Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Секретная технология Касперского

Архив
автор : Сергей Леонов   07.02.2006

S M S

Сначала отвечу на один прошлогодний вопрос. Сообщения транслитом и прочими видами кодировок, которые мне по силам прочесть, разумеется, принимаются. Просто при подготовке этой рубрики я их перевожу на русский (кроме подписи и мест, где теряется колорит фразы). - С.Л.

Привет, Компьютерра! Поздравляю вас с Новым годом и рождеством! Пишу письмо из Деда Мороза, самого крутого ИТ-Деда Мороза Москвы на Поклонной Горе, управляемого PC и PIC-микроконтроллером. Так что мы тоже причастны к hi-tech-индустрии!!!

Недавно престарелая преподша по философии в тех. ВУЗе назвала синергетику наукой мракобесия. Полез в спор. Был назван амбициозным мальчишкой и неучем :) Вы еще кипятите?
Любящий КТ Dr. Orlando

4-го числа сдох комп, наверное, мамка или проц. Абстинентный синдром.

Статьи "Наука" (Левин, Николенко) просто класс! Рассматривая иллюстрацию на стр. 58 чуть не поехал мозгами. Даешь таких статей побольше! Илья

Спасибо за CD #48 - лучший из всех! Ждем на DVD 1998-2006 (pdf&htm).

Здравствуйте! Прочел #621-622, спасибо. Столовые приборы, Огород, Голубятня - очень хорошо! Но! Стр. 01, 1 абзац сверху: напоминающая о том, чем (???) человек, у которого нет бумажки - это прикол или апичатка? Наилучшие пожелания!

Не прикол и не очепятка, а незабываемая школа Козловского. В бытность главным редактором он отчаянно боролся со словом "является", говоря, что являться может только Христос. Видимо, сей постулат до сих пор остался где-то в подкорке у сотрудников, хотя актуальным сегодня и не является.

Вид "*" звездей, коими приправлена реклама Брендов (кто помельче не темнит со сносками), наводит на мысль "О роли "*" и мелкого шрифта в деле разведения ЛОХОВ". Предлагаю обсудить тему "См. на обороте" с позиции "новизны" технологий рекламы в ИТ-области.

"Занимательная футурология" - Ниасилил.

"Индюшачьи бега" - Don Pedalis жжотни магу, смиялсо аки абдолбаная Масяня.

"Сколько мегапикселов можно разместить на кончике иглы" - Автор закончил изучать математику по окончании первого класса ЦПШ! Прослеживается склонность подгонять рассуждения под ответ, устраивающий самолюбие. Ему следует уплатить налог с гонорара за рекламу! И нанять репетитора, чтобы изучить (вызубрить) математику за 2-й класс. Гуманитарий! Образованщина! Париж столица Рима! Рация на бронепоезде! Д-о-с-т-а-л-о. С соболезнованием невинно убиенному женским восптанием логическому мышлению автора статьи,
Сергей
 

Уважаемая редакция! Недавно приобрел ваш журнал от 20 декабря (#47-48) с компакт-диском. К удивлению, обнаружил на нем несколько вирусов. Спасибо "Касперскому", он их обезвредил. Вирусы находятся в папке D:\bonus\soft\ca_setup.
exe\WISE0023.BIN, WISE0025.BIN и называются: not-a-virus:PSWTool.Win32.Cain.f, not-a-virus:PSWTool.Win32.Cain.e (из отчета "Касперского") и еще какие-то. Как такое может быть? Неужели вы не проверяете программы на диске антивирусниками перед тиражированием? Жду объяснения!!!
С уважением, ваш постоянный читатель
Михаил

ОТ РЕДАКЦИИ: Объяснение вам имеет смысл поискать в англо-русском словаре. А про секретную технологию "Лаборатории Касперского" по обезвреживанию вирусов на "штампованных" CD-ROM разузнаем.

Доброго времени суток! Читаю, люблю, жду каждого выпуска. С формальностями проехали.
А теперь о печальном. Господа хорошие, у вас серьезный компьютерный журнал. Я прекрасно понимаю, что вы не могёте отвечать за издателя, который вставляет в журнал рекламу, и за рекламодателя, который печатает ахинею на своих рекламных плакатах… но! Можно хотя бы просмотреть готовый журнал и высказать свое мнение рекламодателю и издателю??? Номер 621-622. Последняя страница, рядом с письмами читателей… "Реклама"… Заголовок: "Защитите ваш бизнес". Далее текст: "Компьютер AgeNT, используя преимущество процессора Intel Pentium 4 с технологией HT, сможет защитить Ваши данные от вирусных атак даже в фоновом режиме. Сделайте ваш бизнес более эффективным с компьютером AgeNT".

Вот скажите мне, как компьютерщики компьютерщику: каким местом процессор Intel Pentium 4 с технологией HT защищает от вирусов???? И нигде нет ни ссылок, ни комментариев, не звездочек… То есть я вижу, что это просто обман покупателя. Да, реклама рассчитана на людей, далеких от компьютеров. Но ведь этот журнал такие не читают!!!! <…>
С уважением, А. Баташов

ОТ РЕДАКЦИИ: Уважаемый А.! Я предлагаю вам заодно озаботиться обманом и в других СМИ. А именно: написать в Miramax или Columbia Pictures о том, что они не уважают российского зрителя, так как их фильмы, транслируемые по N-му каналу нашего ТВ, перемежаются рекламой "новых памперсов, которые теперь впитывают все до последней капли" (раньше, выходит, впитывали не все, только вам об этом не говорили, - обман!).

Здравствуйте, редакция "Компьютерра".
Читаю ваш журнал уже очень давно и доволен практически всем его содержимым. Есть у меня к вам просьба (скорее даже - мольба) - возьмите интервью у журнала Game-Man (или хотя бы только у главреда). Просто этот журнал уже читают множество молодых людей в Интернете, и нам бы хотелось узнать о своих кумирах побольше, но они больно молчаливы. Может, вам бы удалось их разговорить. Их журнал посвящен компьютерным технологиям (как и ваш), и выпуски доступны в Сети абсолютно бесплатно (отсюда и популряность). Жду ответа или следующего номера!
С уважением, Мастер

ОТ РЕДАКЦИИ: Если теперь это называется "журнал о компьютерных технологиях", то нам пора всерьез озаботиться заменой в официальных регистрационных документах подзаголовка "Компьютерный еженедельник" на первоапрельское "Журнал для интеллектуальной элиты". Полагаю, в нашем отечестве, где привокзальные ларьки легко получают название "супермаркет", это прокатит. Вот только международный центр ISSN в Париже нас не поймет - они там, в отличие от нас здесь, еще не разучились понимать смысла слов, даже несмотря на чужой для них язык. 

Приз Appacer Handy Steno HA202 512 Мбайт получает не представившийся автор SMS «из Деда Мороза» (номер мобильного телефона, разумеется, у нас есть).
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.