Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Разнософт №53

АрхивПолезняшки (архив)
22.11.2002

Анонимная почта. – 15 архиваторов в одном. – Пишем макросы. Обзор на основе ссылок на собственные разработки, присылаемых нам на soft@softerra.ru.

Сегодня в нашем выпуске:

  • как послать анонимку по элкутронной почте
  • все архиваторы в одном флаконе
  • пишем макросы вручную

Анонимный почтовик

Интернет, несмотря на свою виртуальную сущность, повторяет реальность. Он просто сделал некоторые вещи общедоступными, а также заметно ускорил доступ к ним. В первую очередь это касается коммуникаций, где главный герой, конечно же, — электронная почта. Однако каждое почтовое сообщение имеет обратный адрес, по которому может быть отправлен ответ. А как же быть с анонимками, коими наши предки так любили баловаться? Никаких проблем, как раз для этих целей предназначена программа Anonym mailer.

Полноценным почтовым клиентом Anonym mailer не является, так как умеет только отсылать почту. Ни Outlook, ни TheBat! он не заменит. Однако, отсутствие наворотов позволило разработчиками сэкономить на размере программы (всего-то 324 Кб!), да и интерфейс сделать до понятным.

Итак, с помощью Anonym mailer вы можете отсылать анонимные письма.

Интересно, что отсылаемое письмо может быть не только анонимным, но вы можете указать другой адрес и даже сабж. Делается это соответственно в графах From и Name. После чего, указываете адресата, пишите письмо и прикрепляете аттач (если нужно). Жмете Send и анонимка отправлена.

Anonym mailer отлично работает как с dial-up, так и с proxy. Пользоваться ей будет удобно всем кроме спаммеров, так как она умеет отсылать лишь единичные письма, а не списки и не работает с контактами.

Статус программы: shareware, демо-версия работает 30 дней, цена — 45 у.е. за английскую версию, 5 у.е. —за русскую. 
Домашняя страничка: www.dibsoft.com
Скачать Anonym mailer здесь (324 Кб).

Кумулятивный архиватор

К продолжению начатого в прошлый раз разговора про архиваторы. По очередной ссылке пришедшей к нам на сайт, я познакомился еще с одним представителем этого славного рода. Называется он BitZipper.

Самостоятельным архиватором назвать BitZipper нельзя. Идея программы в том, чтобы объединить все более менее распространенные на сегодняшний день архиваторы и сделать работу с ними максимально удобной. Дело в том, что некоторые архиваторы не работают с форматами своих конкурентов, что создает определенные проблемы несовместимости. Устанавливая же BitZipper, вы получаете надежную гарантию, что все архивы не только откроются, но и закроются. Всего он поддерживает 15 разных архивных форматов, из которых 8 может создавать сам. Самораспаковывающиеся архивы он тоже может делать, но лишь в 7 форматах.

Пользоваться программой очень просто, так как интерфейс почти ничем не отличается от привычного WinZip. Даже кнопки выглядят также.

Bitzipper имеет два варианта интерфейса — классический и мастер. В первом таскает фалы из одного окошка в другое. Во втором, следуете указаниям бородатого мага.

Из интересных функций программы можно отметить возможность конвертирования одного архива в другой, в остальном все как и везде. Интеграция в систему, backup, проверка на вирусы и пр.

Статус программы: shareware, триальный срок — 30 дней, цена — 19,95 у.е.
Домашняя страничка: www.bitzipper.com
Скачать BitZipper тут (2,05 Мб).

Автоматизируем процессы

Для упрощения пользования Windows существуют десятки программ. Одни позволят запускать те или иные приложения в определенное время. Другие с помощью горячих клавиш упрощают доступ к разнообразным функциям. Третьи предлагают определенные шаблоны пользования системой… На самом деле все эти способы отнюдь не совершенны, так как набор их возможностей ограничен. Альтернативу всем этим приложениям составляют макросы. Они конечно тоже далеки от идеала, да к тому же небезопасны — иногда отличить макрос от вируса просто нельзя. Однако именно с помощью макросов можно самому обучить систему выполнять самые сложные задачи.

Программа Macro Scheduler как раз одна из тех, что позволяет создавать и пользоваться этими самыми макросами. После установки она загружается в трей, так, чтобы вы в любой момент смогли задействовать нужную команду.

Освоение программы оказалось нелегким делом. Создание макросов требует определенных познаний в программировании. Конечно, же можно автоматически записать макрос и Macro Scheduler эту возможность имеет. Однако как практика показывает записать хороший макрос получается не всегда — когда глюк программный помешает (а такие бывали), когда движение неверно выполнишь. Короче приходится лезть во встроенный редактор и самому писать/исправлять код. А без знаний спецсимволов это невозможно. Во многом создание макросов похоже на создание HTML. Есть специальные программы (Dreamweaver и иже с ними), но для полноценной странички знание тэгов все не помешает.

Однако, наука эта вполне постижимая. Во-первых, в активах Macro Scheduler есть готовые макросы (запуск дефрагментации, написание e-mail, выключение компьютера и пр.). Изучив их строение, можно понять сам принцип работы команды. Во-вторых, в хэлпе есть полный список ключей с примерами. Пользуясь то, тем, то другим через некоторое время макросы будете писать за пять минут.

Как я указал выше, есть в Macro Scheduler и специальный записывающий модуль, но у меня с ним дела не клеились: то и дело выскакивала табличка с сообщением об ошибке. По-моему, быстрее освоить ручной метод.

Освоив сами макросы, вам могут стать полезны и дополнительные функции Macro Scheduler. Так, она позволяет разбивать команды на подгруппы для удобства; экспортировать и импортировать код; составлять календарь для запуска программ. Отдельно стоит упомянуть о возможности запаковать макрос в .exe, чтобы потом его использовать автономно от Macro Scheduler.

Статус программы: shareware, триальный срок — 30 дней, цена — 59,95 у.е.
Домашняя страничка: www.mjtnet.com/macro_scheduler.htm
Скачать Macro Scheduler тут (1,9 Мб).

Ссылки на ваши программы и авторские разработки присылайте на адрес soft@softerra.ru. Мы обязательно уделим им внимание в наших регулярных выпусках Разнософта.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.