Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Женское лицо "КТ"

Архив
автор : Сергей Леонов   10.11.2005

Здравствуй, редакция!
Вот держу в руках №40 за первое ноября. Держу и радуюсь, какой он по-позднелетнему зеленый…
Последнее время я читаю "Компьютерру" с карандашом (точнее, с ручкой) в руках - подчеркиваю интересные мысли и идеи. В №№37–39 их было особенно много.
Я долго думал, как отблагодарить братьев по перу за такое счастье… И наконец, придумал. Я открою вам тайну. Расскажу, почему кто-то не любит Евгения Козловского, а кто-то превозносит Бёрда Киви. В этом мне поможет программа Х, которую я нашел в Интернете. Программа занимается тем, что делает фоносемантический анализ текста. Иными словами, сообщает, какое впечатление на читателя оказывает тот или иной текст/слово.
Итак, слово предоставляется программе Х:
Алексей Калиниченко, Андрей Самарин, Антон Сокольников, Антон Шириков, Владимир Гуриев, Галактион Андреев, Давид Горелишвили, Денис Коновальчик, Иван Гагнидзе, Леонид Левкович-Маслюк, Родион Насакин, Юрий Меркулов - текст не обладает выраженными фоносемантическими характеристиками.
Артем Захаров - текст производит впечатление мужественного.
Бёрд Киви - текст производит впечатление подвижного, быстрого.
Владимир Щепетнев - текст производит впечатление слабого, горячего, тихого, трусливого, хилого, маленького.
Денис Зенкин - текст производит впечатление шероховатого, низменного, нежного, хилого, маленького.
Сергей Голубицкий - текст производит впечатление сложного, шероховатого, угловатого, низменного, слабого, тихого, хилого, маленького, подвижного, быстрого.
Евгений Козловской - текст производит впечатление маленького, быстрого.
Сергей Озеров - текст производит впечатление шероховатого.
Тимофей Бахвалов - текст производит впечатление шероховатого, тихого, тусклого.
Феликс Мучник - текст производит впечатление сложного, шероховатого, низменного, женственного, слабого, тихого, трусливого, хилого, маленького, медлительного, пассивного, тусклого, печального.
Вот так. Еще раз спасибо за все!
P.S. Было бы здорово, если бы вы вместо прекраснейших, божественных, крайне необходимых в быту и на работе клавиатур, кулеров, антивирусов и пр. вручали бы подписку на ваш профессиональный журнал.
Виталий Першиков
(текст не обладает выраженными фоносемантическими характеристиками)

ОТ РЕДАКЦИИ: Неизвестную переменную X я элементарно вычислил. Насколько понимаю, положительными признаками программа считает "мужественный", "нежный", "храбрый", "яркий", "большой", "светлый", "величественный", "радостный", "хороший", "горячий", "простой", "сильный", "безопасный", "легкий", "активный", "веселый", "быстрый", "добрый", "подвижный", "громкий", "длинный", "красивый", "гладкий", "могучий", "округлый" - и текстам наших авторов такие свойства не присущи. Для поднятия нашего рейтинга в программе X следующий номер будет состоять из длинных, величественных и округлых статей.

С добрым временем суток, "Компьютерра"!
Написать это - даже не письмо, а всего лишь считанные строчки - меня заставил очередной 611-й номер "Терры". Взволновала мою душу обложка журнала. Нет, вы не подумайте, что я такой нехороший и падок на рисованных девиц (может, даже и рисованных с натуры). Я был очень удивлен, увидев такую обложку! Если честно, то привыкнув к уже стандартным - абстрактным, урбанизационным, отчасти с намеком на природу дизайну, я не ожидал такого - увидеть вид плечевой девицы.

Господа, мне было стыдно - за все время, что я покупаю и читаю журнал, - нести в руках! Знаете, как он выглядит со стороны? Скорее похоже, что чел несет не всеобщепознавательный и интеллектуальный журнал, а какой-нить с голыми картинками… милых дам. Господа, мне кажется, что "Компьютерра", как журнал особый, не имеет конкуренции со стороны других изданий, всяких там плейбоев, и имеет свою бОльшую аудиторию читателей. А привлекать пользователей, падких на клубничку, чтобы показать им очередную рекламную полосу и отчитаться перед рекламодателем, что, мол, мы расширяем аудиторию выглядит странно…

P.S. А вообще теперь я знаю альтер-эго журнала с женским названием "Компьютерра". Честно сказать и отбрасывая вышесказанное, хочу заметить, что наконец у журнала появилось женское лицо… которого, кстати, так не хватало.
Господа, а что это за такой номер SMS: 8-916-523-0043 на странице "Письмоносца"?
Геннадий Болтвин

ОТ РЕДАКЦИИ: Конкуренции со стороны "плейбоев" мы не боимся, у нас ориентация другая - наши читатели предпочитают (регулярно практикуют или как минимум пробовали) секс с компьютером. Просто мы хотели напомнить им, что в полураздетом виде на полу может находиться не только системный блок.

Кстати, наш художник Витя Жижин вообще перестал после этого номера приезжать на работу и рисует обложку исключительно дома - возможно, что и с натуры рисовал.

Телефонный номер - это для тех, кто не прочел мою редакторскую колонку месяц назад. Лежит в моем рюкзаке телефон с выключенным звуком, принимает сообщения. Раз или два в день я их по Bluetooth сбрасываю на компьютер (если кто думал, что здесь имеют место высокие технологии, специальный гейт с МТС или автоматическое перенаправление SMS на почту, - увы, все гораздо проще). Впрочем, если МТС или еще кто из операторов захочет предложить что-нибудь более высокотехнологичное - welcome.


Клавиатуру Cy Motion Pro от Cherry получает Виталий Першиков, даже несмотря на то, что он не включил меня в список подопытных авторов. Впрочем, если бы включил, еще неизвестно, получил бы он ее…
Приз предоставлен московским офисом компании Cherry
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2023
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.