Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Диагноз

Архив
автор : Сергей Леонов   22.09.2005

Приз "максимально надежную защиту домашнего компьютера - антивирус Dr.Web для Windows 9x–XP" получает Андрей (потому что Сергей, к сожалению, живет за пределами Садового кольца). Приз предоставлен компанией "Доктор Веб".

Приз "максимально надежную защиту домашнего компьютера - антивирус Dr.Web для Windows 9x–XP" получает Андрей (потому что Сергей, к сожалению, живет за пределами Садового кольца). Приз предоставлен компанией

"Доктор Веб"

.



Здрасьте!
Читаю вас чуть не с первого нумера газетного формату. Даже как-то писал, когда ишо Кузнецов был главредом. Стыдно признаца, мыла тогда ишо не было… Ну я так понял - бумазейные письма вы сразу в шредер…

Кроме вас читаю почти всю контуперную периодику, есть поле для сравнений и обобщений. Такую возможность мне подарила частнопредпринимательская бабка из суседнего магазину (владелица газетного киоска). У нее крутое Ноу-Хау: обдирает обложку со свежего но нераспроданного чтива и пускает в продажу по смешной цене. Что сторублевый "Хакер", что "Game.EXE", что "Компьютерра" - все по червонцу. Видимо кто-то и по два, и по три раза одно и то же покупает. Иначе не понимаю, откуда у нее прибыток возьмеца. Я на журнальных конкурсах такую тьму всяких девайсов выиграл, что пошел и задарил ей лишний телефон. Щас второй МП-тришный плеер должны прислать, дык он, наверное, ей даром не нужен. Есть один нюанс с конкурсами: во всех редакциях считают, что за Садовым Кольцом Россия кончаеца. Звонишь, спрашиваешь: Как бы приз получить? Отвечают: Приезжайте после обеда. Я говорю, что я, вообще-то, не в Москве живу… В трубку слышно, как там репу чешут… Ну, все-равно, говорят, - приезжайте, когда сможете. Я отвечаю, что мог бы, в принципе, и во Владивостоке жить. Тока тогда соглашаюца прислать пощтой. Что удивительно, доходят девайсы. Даже 300-баксовый "ZIV PRO" не свистнули.

Теперь по делу: о ваших авторах. Начнем с хозяина: Мендрелюк - гений. Без него не было бы у нас не то что компьютерной прессы, но и ИТ-индустрии. Спросите там Нуралиева, Яппарова, Кашпировского (в смысле - Касперского), Дергунову и т.д. - что они читали, когда влезали в ИТ-бизнес? Уж наверное, не переводную лабуду.

Могу рассказать, как у нас появилась местная "Компьютерра". 9 марта (т.е. с сильнейшего похмелья) Паша (Мерседес) Шаронов увидел на последней странице "Компьютерры" предложение о сотрудничестве. Взял, да и тут же позвонил. Нашел полное взаимопонимание.

Самый умный (но и самый наглый, после Козловского) был у вас Г. Кузнецов. Жора "Мондиалист", филиал "Бильдербергского Клуба" и "Trilateral Commission" в одном флаконе. Где ты? Ау! Он научил нас думать и работать, а не ждать милости от властей.
Мерзее Козловского ничо нету. ДИЛЕТАНТ с графоманскими наклонностями. Неужели ни разу не был пойман за руку на "джинсе"? Даже отсюда видно скока и за что у него проплачено. Вы его хоть в количестве знаков ограничивайте, а то разогнался со своими "козлонками". Кроме себя знаю десяток людей, которые перестали вас читать, когда он был редактором.

Бёрд Киви, Scout и Голубицкий всегда на высоте. Профессионалы. А вот куда вы своего "Пастора Шлага" (в смысле - Ваннаха) подевали? Широта кругозора этого человека безгранична. Ну давайте ему пофилософствовать почаще. Если ленится, подкидывайте темы для затравки. От себя могу предложить вкусную вешь: "Дьявол сидит в цифре", о соотношении цифровых и аналоговых методов.

Провинциальные заметки Щепетнева тожа страсть как хороши. А то вы зажрались там совсем и 100 баксов вам - не деньги.
Не старайтесь объять необъятное. Железячнее "........", попсовее "......" и телефоннее "........" вы все равно не станете. Ваш конек - философия и "заделка стыков".

Могу поделиться советом: избавляйтесь от баксов, покупайте золото и хватайте кредиты, где дают. Уж не знаю какой, но кризис не за горами. Любой цифровой девайс дешевеет на четверть, едва перейдя из рук продавца. Рынок завален дешевеющими со дня на день цифровыми штучками. Завтра еду брать в Москве ноутбук "Тошиба" за $300. Новый, но прошлогодняя модель. Могу и вам подсказать где.

Джона Пирпойнта Моргана на сенатской комиссии спросили: Как вы успели избавиться от всех финансовых активов до обвала на фондовом рынке? Он ответил, что стал продавать всё после того, как чистильщик обуви спросил его, какие акции брать.
После того как "Моторола", выбросив на рынок "Рэйзор" (а нафиг такой "Рэйзор" без карты памяти нужен?), снижает цену на МПХ-200 до $150, я уж не знаю, куда мы катимся. Они нам скоро приплачивать начнут, чтобы мы все это брали. Да уже приплачивают: беспроцентные кредиты на покупку, бонусы… Что вы на это скажете?
Всего хорошего и успехов всячецких!

З.Ы. Правописание такое не я первый начал, а "Линкси". Да вы и сами, небось, в пощте так же излагаете.
Сергей Чернов

ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, УВАЖАЕМАЯ КОМПЬЮТЕРРА. ПИШУ С ТЕЛЕФОНА, ПОТОМУ КАК НА РАБОТЕ. ЛЕНЬ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ РЕГИСТР, ПОЭТОМУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. РАССКАЗАТЬ ХОЧУ О ТОМ, КАК ВЫ ПОМОГЛИ МНЕ В УСТАНОВКЕ ОДНОГО ОЧЕНЬ НЕХОРОШЕГО ДИАГНОЗА. ТАК ВОТ, КУПИЛ Я ВО ВТОРНИК ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ ЖУРНАЛ ВАШ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, А В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ УСЕЛСЯ ЕГО ЧИТАТЬ. И ДО ТОГО ЗАЧИТАЛСЯ, ЧТО ОСТАЛСЯ НА ВЕСЬ ВЕЧЕР, А ПОТОМ ПОДМЕНИЛСЯ И ОСТАЛСЯ НА ВСЮ НОЧЬ. А КОЛИ ОСТАЛСЯ, РЕШИЛ С УТРА ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ПАЦИЕНТА ОДНОГО, АЛКОГОЛИКА, КОТОРЫЙ, ВВИДУ НЕКРИТИЧНОСТИ К СОСТОЯНИЮ СВОЕМУ ОБСЛЕДОВАНИЕ НАМЕДНИ СОРВАЛ. А Я ЕГО ЗА ТАКИЕ ВЫХОДКИ УЖЕ ВЫПИСЫВАТЬ СОБРАЛСЯ. ДОСТАЛ ОН ИМИ УЖЕ ВСЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДОСТАТОЧНО. СДЕЛАЛ ЕМУ УТРЕЧКОМ ОБСЛЕДОВАНИЕ, А ТАМ ОКАЗАЛОСЬ ИМЕННО ТО, О ЧЕМ С ТЯЖЕСТЬЮ, НО ПРИХОДИТСЯ РАССКАЗЫВАТЬ ПАЦИЕНТУ И ДОВЕРЕННЫМ РОДСТВЕННИКАМ. А ЕСЛИ НЕ ЖУРНАЛ, УШЕЛ БЫ ДОМОЙ. И ВЫПИСАЛИ БЫ ТОГО БОЛЬНОГО ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА. ТАКИЕ ДЕЛА. С УВАЖЕНИЕМ, АНДРЕЙ, ЧИТАТЕЛЬ С ПЯТИЛЕТНИМ СТАЖЕМ.
Андрей

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.