Архивы: по дате | по разделам | по авторам

«Не могу просто так сидеть»

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   02.06.2005

Хочу через вас обратиться к читателям «Компьютерры» с огромной просьбой. Считаю, что среди ваших читателей много образованных, добрых и отзывчивых людей.

Хочу через вас обратиться к читателям «Компьютерры» с огромной просьбой. Считаю, что среди ваших читателей много образованных, добрых и отзывчивых людей. Сам я работаю в бюджетной организации. Недавно у нашего секретаря, милой и очаровательной женщины, сломалась пишущая машинка, а печатать приходится прилично. В ремонтной службе сказали, что дешевле купить новую. За нее придется заплатить 5 тысяч рублей. Так вот, может, среди читателей журнала найдутся люди, у которых есть старенький ноутбук и от которого они собираются избавиться. Я был бы очень рад, если бы вы его прислали нам, если не бесплатно, то за вышеуказанную цену. И еще одно. Если есть возможность, передайте мою просьбу Анатолию Борисовичу Чубайсу, которого я уважаю, и, как понимаю, в нашей стране без ведома А.Б. ни чего не происходит. Заранее благодарен.
Александр
gromm@yandex.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Просьбу А.Б. передали. На следующий день пол-Москвы осталось без света и воды.
А ведь такой пустяк, казалось бы.

Привет, «Терра». Представь себе такое: зарегистрировал я аккаунт на gmail.com, и через пять дней приходит первый спам! Я за это время не успел даже друзьям сказать о новом ящике, не то чтобы засветить его имя где-нибудь в Сети. После этого какой, на фиг, privacy и антиспам?!

ОТ РЕДАКЦИИ: Обычно первый спам приходит в момент регистрации, так что вам еще повезло.

Добрый день.
26 апреля 2005 г. #16 (588). Статья Сергея Озерова «Виды на видео», стр. 42, третья колонка слева, строка 6. Читаем: «Линейка GeForce FX вообще у Nvidia не удалась…».
Стр. 43, первая колонка слева, строка 31. Читаем: «GeForce FX 5700 — довольно удачное семейство видеокарт Nvidia…».
Парадокс.
Стаж читателя «Компьютерры» с 1997 г.
С уважением,
Дмитрий (менеджер)
rog@bk.ru.

ОТ РЕДАКЦИИ: Жизнь сложная штука, Дмитрий, всякое в ней бывает. Пусть линейка и не удалась — зато семейство удачное.

Снова я вас достаю, но не могу просто так сидеть, спешу поделиться еще одним не совсем обычным способом использования некоторых номеров «Терры», а именно — страничкой с рекламой ****** (с белым листом). На нем можно распечатать рисунок монтажа печатной платы (зеркально, разумеется), а потом методом утюга и пресса приклеить его к фольге текстолита, смыть бумагу водой — тогда останется тонер на фольге, и можно будет протравить плату. Остается очень красивый рисунок дорожек! У меня таким способом собран шестиканальный усилитель, 6х100 Вт и еще несколько устройств. Здесь только один минус — вы не в каждом номере печатаете эту рекламу.
С уважением,
Евгений
rian_admin@bk.ru

ЗЫ: Фотки усилителя прилагаются.
ЗЗЫ: А не могли бы вы в номера вкладывать просто белый лист такой вот бумаги, без рекламы?

ОТ РЕДАКЦИИ: Вы каждую неделю собираете по усилителю? Не завидую вашим соседям. Впрочем, за инженерное остроумие и практичность премируем вас — как раз бумагой.

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Прошу обратить внимание на ухудшение качества журнала. Во-первых, почему-то перестали размещать фотографии фрагментов лиц авторов. Полагаю, что это сделано опрометчиво, поскольку чтение статьи «с физиономией» непроизвольно вызывало приятное ощущение беседы с живым человеком. Кроме того, исчезновение таких картинок иногда ведет к прямому ухудшению настроения! Во-вторых, в отдельных статьях не используется буква «ё».
Вован Михалыч

ОТ РЕДАКЦИИ: Вован, дети пугались этих фрагментов, вот и перестали их размещать (см. следующее письмо).

Здравствуйте, уважаемая редакция любимого журнала!
Ваш журнал читаем всей семьей. Сначала муж, затем сын (1,9 мес.) с бабушкой. Сын с удовольствием рассматривает качественные фотографии и перелистывает глянцевые страницы. Наконец, очередь доходит и до меня. Мне «Компьютерра» просто необходима. Фотографии я вырезаю и использую как наглядное пособие для детей в детском саду. Вот если бы по контуру фотографий/рисунков была выполнена перфорация, было б совсем хорошо. Спасибо.
Марина

ОТ РЕДАКЦИИ: Марина, вы не обратили внимание, продукты какой компании дети рассматривают с самым большим интересом? Это к тому, что в вашей идее кроется та-а-кой потенциал… не удивляйтесь, если на следующий день после выхода номера у вашего детсада выстроится очередь пиар-менеджеров наших рекламодателей.

К вопросу о внепрофильном использовании «КТ»: смею утверждать, уважаемые, что при применении методов библиомантии к трем величайшим трансцендентальным литературным источникам человеческой истории — Торе, Библии и «Компьютерре» — гадание по последней демонстрирует наилучшие результаты, как в случае с бумажной, так и электронной версиями. Тем более что толщина моего бумажного архива «КТ» давно превысила пять положенных друг на друга большеформатных Библий. Да и отыскать, допустим, в Торе ответ на вопрос, сколько еще мне прослужит та или иная видеокарта, весьма затруднительно (не невозможно, впрочем, заметьте, не невозможно!). Вы пишете живую Историю, господа, удачи вам в этом, и да пребудут с вами Знание и Сила.
С искренним уважением ко всем религиям,
старый новый маг Александр
m-rgreen@yandex.ru

Компакт-диск с демо-версией программы Lomond Home Photolab, набор фотобумаги и альбом для фотографий на этой неделе получает Евгений. Приз предоставлен компанией LOMOND ( www.lomond.ru).
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.