Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Привет шумахеру слова!

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   28.04.2005

Несколько тем номеров навскидку: <…> 3. Научная фантастика. Писатели Нового времени и современники. В общем, «счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Несколько тем номеров навскидку:
<…>
3. Научная фантастика. Писатели Нового времени и современники.
В общем, «счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Привет to all. Не буду зацикливаться на описании моей искренней привязанности (прямо-таки любви, м-да) к «КТ» и тех долгожданных четвергов, когда «КТ» появляется в киосках. Лучше быть практичным. Я к вам на кухню с двумя заготовками:

1. Хочется предложить такую тему номера: «Роль НФ в становлении (развитии) высоких технологий в общем и компьютерных в частности. Фантасты-предсказатели или что же сбылось?» А раз хочется, значит, предлагаю.
<…>

ОТ РЕДАКЦИИ: Тенденция, однако. Могу обрадовать — о теме про НФ (точнее, про советскую НФ и ее прогнозы) мы подумываем давно, и она уже практически готова. Кстати, в киосках «КТ» должна появляться во вторник.

Догадка у меня возникла: с помощью дискет в конце статьи редакция секретно передавала своему секретному агенту очень секретный многотомный архив с совершенно секретными данными. Весь архив передали — вот дискетки и исчезли.

Спешу разочаровать тех, кто уже потянулся к любимому дешифратору: теперь там уже не те дискеты. Как так получилось, сказать не могу, но думаю, стоит об этом спросить у Зафода — его стиль…
P.S. Отдельные добрые пожелания Сергею Голубицкому, этому шумахеру слова, из-за которого я стал постоянным читателем «КТ».
Мышелов

ОТ РЕДАКЦИИ: Догадка заслуживает приза. Но — официальное уточнение: редакция ни с какими агентами не знакома и ничего секретного не знает.

Вот, решил-таки высказать все накопившиеся крамольные мысли.
<…>
Мысля трётья: в #583 в «Письмоносце», видимо, в порядке шутки, было письмо некоего «Сергей !!!» о том, что вы почти не пишете о программировании. Несмотря на стиль письма, мысля верная: немалая часть интересующихся IT людей — это таки разного рода админы и программисты. Я не призываю сделать из «Компьютерры» RSDN Magazine, но обращать больше внимания на «программерские» темы хотя бы в «философской» части журнала ИМХО стоило бы.
ВотЪ.
Астарот

ОТ РЕДАКЦИИ: Много откликов вызывает каждое упоминание об этой профессии и обучении ей. Мы хотим сделать тему номера об обучении программированию. Только не станем переводить эти вопросы в философскую область, потому что там их уж точно никто не решит.

Дорогая «Компьютерра»!
Благодаря тебе я вижу мир, и не просто так, а мир в движении. Знаю, как пользоваться вещами и программами. И дальше буду оставаться в mainstream. Но только если ты, «Компьютерра», помолодеешь немножко. И станешь смотреть сама на этот мир немного менее привыкшими глазами — твои строки становятся постоянны…

А чего стоит последний номер (584) под день дурака, в котором ты впала в старческие воспоминания, стилизованные под шутки…

Вот твой сайт более молодой, но ты не можешь, видимо, меняться, кроме как в дизайне.
И еще. Неужели твои читатели так тупы, как видно из «Писмоносца»? Хватит над нами издеваться, в «Письмоносце» должны быть хорошие письма (не верю, что таких нет), а не вторая «13-я колонка»+«Кнопки». Давай поможем друг другу стать хоть немного моложе.
С уважением, стареющий вместе с тобой, преданный тебе читатель
Maniont.

ОТ РЕДАКЦИИ: Да, Maniont, мои читатели тупы именно так, как оттуда видно. Вот и письма на этот раз подобрали самые хорошие — а результат? Сам видишь.

Недавно мне довелось пристально рассматривать растяжку с названием всеми нами любимого журнала в одном из столичных театров, до тех пор пока на сцену не вышла группа «Аквариум» и не начала свое мистическое действо. Порой я возвращался к этой милой сердцу простынке, которая периодически отражала ритуальный свет прожекторов, в то время как БГ пел про FireWire и USB. И я понял, что строчки «Может быть, мы сразу друг друга поймем.//Видит Бог, у нас один и тот же разъем» написаны про Его отношения с «Компьютеррой». А иначе как объяснить недавнее интервью с Рубекиным или многочисленные эпиграфы и цитаты из БГ. В общем, в очередной раз «Компьютерра» проявила себя с лучшей стороны в областях, далеких (на первый взгляд) от хайтека. Так держать!

P.S. Давно хотел выразить свое мнение по поводу заявлений типа «уберите Голубицкого, побрейте Козловского, добавьте анекдоты и обзоры игр для Xbox». Это все равно что подойти к тому же БГ и сказать: «Слышь, ты! Убери на фиг клавишника и гитариста, возьми на их место Сердючку с Глюкозой».
Claus Ivanov

Внешний модуль ViPower-9059V получает Мышелов, за нестандартные догадки. Приз предоставлен www.vipower.ru.

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.