Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
12.04.2005

По данным AssetMetrix, 80% американских компаний до сих пор не установили на свои рабочие станции второй сервис-пак для Windows XP. Напомним, что 12 апреля утилита от Microsoft, которая останавливала автоматическое получение SP2, прекратит работать. Компьютеры, настроенные на получение автообновлений, приступят к апгрейду системы, что чревато немалыми хлопотами для забывчивых администраторов корпоративных сетей. Кстати, поддержка SP1 заканчивается в сентябре 2006 года, а новые продукты вроде Internet Explorer 7 будут устанавливаться только поверх SP2. — Т.Б.

Ubisoft огласила имена спонсоров, которые разместят в игре Tom Clancy’s Splinter Cell Chaos Theory рекламу своей продукции. Список получился внушительный: герои боевика будут пользоваться телефонами Nokia, работать на процессорах AMD и брызгаться одеколоном Axe. Кстати, 14 апреля в Нью-Йорке состоится первый форум Advertising in Games, на котором соберутся аналитики, рекламодатели, рекламисты и разработчики игр, дабы обсудить перспективы взаимовыгодного сотрудничества. — Т.Б.

HP продемонстрировала свою заинтересованность в «яблочных» плейерах весьма своеобразным способом. Новый мультимедийный десктоп Media Center m7000 имеет на крышке корпуса слот-держатель для iPod (на фото, вид сверху). Речь идет не о порте или зарядном устройстве, а о пластиковой подставке, куда сначала вставляется «родная» док-станция iPod, а затем уже и сам плейер. Впрочем, это неординарное решение может прийтись по вкусу любителям порядка на рабочем столе. — Т.Б.

Adobe анонсировала вторую версию пакета дизайнерских приложений Creative Suite (CS). В его составе — свежие релизы ПО, ставшего стандартом де-факто в мире цифровой фотографии, рисунка и дизайна: Photoshop, InDesign, Illustrator и др. Также в CS2 вошла программа Adobe Bridge, облегчающая взаимодействие разных компонентов пакета, и Adobe Stock Photos — инструмент, обеспечивающий доступ к тематическим онлайновым архивам фотографий. Кроме того, немалое внимание уделено поддержке мобильных устройств: в Creative Suite 2 включены средства, облегчающие адаптацию контента для мелких экранов карманных гаджетов. — А.З.

Electronic Arts и Maxis выпускают этой осенью второй экспаншн-пак для The Sims 2. В The Sims 2: Nightlife симы будут отрываться по полной — танцевать в клубах и играть в казино, назначать свидания и ужинать в дорогих ресторанах, торчать в модных барах и ходить в кино на ночные сеансы. В игре больше 120 новых объектов, включая диджейские вертушки, стол для игры в покер, караоке и т. д. — Т.Б.

Бенджамин Коэн (Benjamin Cohen) подал в Верховный суд Англии апелляцию на решение Nominet, которое отняло у него домен iTunes.co.uk. Домен был зарегистрирован 7 ноября 2000 года — за три года до запуска музыкальных сервисов iTunes в США и регистрации торговой марки iTunes Music Store. Интересно, чем же закончится дело… — Т.Б.

На ускорителе Брукхейвенской национальной лаборатории, возможно, получены первые рукотворные черные дыры. Специалистов озадачило, что сгусток кварк-глюонной плазмы, образующийся при столкновении на субсветовых скоростях ядер золота, поглощает на порядок больше продуктов распада, чем следует из расчетов. Исследователи предположили, что часть частиц захватывается ядром плазменного сгустка, как настоящей черной дырой. Следует, правда, отметить, что с этими построениями согласны далеко не все физики. Пресловутой гравитационной опасности для землян полученные объекты в любом случае не представляют — слишком они малы, да и существуют лишь кратчайший миг. — С.Б.

Немецкая компания 10tacle Studios приобрела эксклюзивные права на разработку и издание игры по мотивам ежегодного пивного фестиваля Oktoberfest. Игровой виртуальный Oktoberfest выйдет на PC, Xbox, PlayStation 2 и мобильных телефонах. Идея пока окончательно не утверждена, но, скорее всего, это будет мультипликационный квест с «пивным уклоном». — Т.Б.

Компания Eidos объявила о начале работ над продолжением серии игр о знаменитой Ларе Крофт. В Tomb Raider: Legend «расхитительницу гробниц» ждет полный редизайн — новые реалистичные текстуры и столь высокий уровень детализации, что, как обещано, «в глазах Лары будет отражаться окружающий мир». Кроме того, у незабвенной героини появится арсенал современного оружия и вспомогательные устройства — бинокль, фонарь, коммуникатор и пр. — Т.Б.

17 апреля в Москве в Физическом институте Академии наук пройдут открытые публичные лекции по физике, организованные Фондом Дмитрия Зимина «Династия». Всем желающим предоставляется редкая возможность пообщаться с учеными с мировыми именами — профессором Хуаном Малдасеной (Институт передовых исследований, Принстон, США, лекция «Черные дыры и структура пространства-времени») и академиком Валерием Рубаковым (Институт ядерных исследования РАН, Москва, лекция «Темная материя и темная энергия во Вселенной»). Выступления будут транслироваться на сайте www.elementy.ru. — Н.Я.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.