Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
15.03.2005

Прокуратура Юго-Западного округа Москвы объявила об отказе в возбуждении уголовного дела против одного из крупнейших в мире MP3-пиратов — сайта AllofMP3.com. Напомним, что ранее («КТ» #580) результаты предварительного следствия были переданы в прокуратуру отделом по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий ГУВД Москвы. Против AllofMP3.com свидетельствовало российское отделение Международной федерации фонографической индустрии (IFPI.org). Оказалось, что действующее законодательство РФ предусматривает ответственность лишь за незаконное распространение копий произведений в материальной форме — на носителях. Поскольку следователи прокуратуры не смогли найти в законодательстве правовой характеристики сети Интернет, то и привлекать AllofMP3 оказалось не за что. — Т.Б.

По данным Gartner Group, Motorola вернула себе второе место среди производителей мобильных телефонов, отодвинув Samsung обратно на третье (напомним, что в конце прошлого года корейский производитель на некоторое время обошел Motorola). Отвоевать позиции американцам помогла… всего лишь одна модель телефона — тонкая раскладушка RAZR, которая с сентября прошлого года разошлась тиражом более миллиона экземпляров. Всего, по подсчетам Gartner, в 2004 году в мире было продано 674 млн. мобильных телефонов — на 30% больше, чем в 2003-м. В этом году, прогнозирует агентство, разойдется более 730 млн. новых мобильников. — Т.Б.

Сразу две культовые игры, Metal Gear Solid 4 и Gran Turismo 5, анонсированы в марте для платформы Sony PlayStation 3 на Tokyo Game Show. Борьба между PS 3 и Xbox 2 накаляется, еще не начавшись… — Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.