Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Какой станет Америка, если президентом выберут Билла Гейтса?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   08.02.2005

Сергей Кропачев
пользователь

Останется такой же, как и сейчас: внутри глючная и неприглядная; со множеством недокументированных возможностей (включаемыми спецтвикерами, которые вносят в различные, и порой непонятные, разделы реестра некоторое количество знаков $); внешне красивая, стабильная, но вылетающая в BSOD цвета американского флага от единственного некорректно (с точки зрения системы) работающего процесса (как правило, исламского толка) с сопутствующим разрушением двух крупных близнецов-баз данных. Небольшие процессы и программы чувствуют себя вполне уютно, но стоит им повести себя неугодно системе, их тут же отслеживает «Доктор Ватсон» и устраняет следы их деятельности с соответствующим предупреждением. Для надежной работы требуется набор специального ПО, такого как antispyware, firewall, firewar, antiviRUS. Несмотря на серьезное торможение, оказываемое этими программами, система довольно стабильна и продуктивна. Установка сервис-паков иногда приводит к частичной неработоспособности системы. Для входа в систему приходится вводить пароль (отпечатки пальцев). Ведется активное противодействие распространению по миру альтернативной, «КОММУНИстической» системы (вы знаете ее название). Неужели вы этого не видите?

Люцифер
смотритель крематория «Новая звезда»

Советниками президента Гейтса будут русские программисты. А бывшие соотечественники не допустят краха России и устроят от скуки войну в Корее. Чем отвлекут наших китайских товарищей. А еще перепишут конституцию США. Она просто не соответствует объектной модели.

Денис Коновальчик
программист

Думается, мелкой и мягкой. А если серьезно, то шансы на президентство у Билли, на мой взгляд, совпадают с шансами Джорджа Буша-мл. возглавить Microsoft.

{ALT}.ru-ist
руководитель Angstroem Society

Останется примерно такой же, как сейчас. В последние годы у меня сложилось впечатление, что президент в США выполняет исключительно представительскую функцию. Как королева Великобритании, только несоизмеримо хуже. Поэтому, на мой взгляд, направление развития (или деградации) Америки не зависит от того, кто станет хозяином Овального кабинета: Гейтс, Торвальдс, Митник…

Нурлан Шакимаев
инженер-электрик, г. Павлодар, Казахстан

Вопрос очень не хороший — в нем чувствуется какой-то сарказм, что ли… А чем Билл Гейтс хуже, например, обоих Бушей, Клинтона, Кеннеди и пр. На самом деле, это очень добрый человек, и если он станет президентом США, то непременно сделает Америку страной с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ, а не страной-жандармом.

На мой взгляд все нападки на Билла Гейтса — это для неудачников, завидующих ему.

Андрей
инженер ГИС в проектном институте

Интересным вопросом можно убить двух… нет! — всего лишь двух зайцев. Во-первых, выяснить степень лояльности к стране, занимающей около половины Североамериканского континента, а во-вторых, узнать: не изменилось ли массовое отношение окультуренных россиян к Главному Агроному-семеноводу, выведшему не один сорт мягкой и незаметной глазу (то бишь микроскопической) растительной культуры, обитающей прямо на окнах. Предположу, что мнения могут плясать, как сисадимины перед упавшим в самый неподходящий момент сервером. Однако прелесть шотландской джиги — именно в сочетании старинных обычаев и современного задора.

В чем может состоять прелесть подобного симбиоза?! В выборах будут принимать участие не только жители Америки, а вообще все зарегистрированные Оконные юзеры. Далее последует перенос столицы, изменение внешнеполитического курса в сторону «умягчения» нравов авторизованных подданных и «Micros’копизации» средств контроля за неавторизованными, но все еще потенциальными подданными. Известный журнал, публикующий рейтинги самых богатых людей, разорится в силу отсутствия конкуренции и невозможности верстки страниц, в содержимом которых встречаются фразы антиОконного толка. Фантазия на этом приостановила полет, так как комп ушел в reboot, а мне пришлось по памяти восстанавливать только что набранный текст. Неужто уже началось?

antonio
доблестный ночной сторож

Знаете, несмотря на то что я, будучи пользователем, давно привык ругать все, что вышло из-под пера многострадальных программистов Microsoft, на ваш вопрос отвечу оптимистично: ну наконец-то у американцев будет президент с четким пониманием цели. Подумайте об американцах — они ТОЖЕ ЛЮДИ, им тоже хочется спокойного развития и роста ВВП, а не беготни за призрачным оружием массового поражения из одной банановой республики в другую, заботы им хочется и тепла, а не историй о похождениях неверного мужа №1. Уж чего-чего, а бизнес-план у Билли наверняка готов (наверное, пылится в долгом ящике не один год). И было бы все это хорошо… Но! Неясно только вот что. Он антимонопольный комитет купит или уволит? Интересно, Билли читал книгу «Сто вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином»?

Григорий Чикишев
ученик Аничкова лицея, Санкт-Петербург

Не выберут. Место уже «забито» А. Шварценеггером. А если и случится такое, то Америка тут же в едином порыве издаст звук системной ошибки и вывалится в «экран смерти».

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.