Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
01.02.2005

Несмотря на все усилия (см. «КТ» #573-574), Blizzard Entertainment не смогла обеспечить техническую стабильность онлайновой вселенной многопользовательской ролевой игры World of Warcraft. Полторы сотни серверов постоянно уходят в даун, не в силах справиться со все растущим числом пользователей. С начала января количество одновременно играющих выросло с 250 до 350 тысяч. По слухам, в России WoW (только англоязычная версия) появится уже в середине — конце февраля, а оплачивать игровые сервисы можно будет кредитной картой. — Т.Б.

Electronic Arts объявила дату появления на свет первого пакета-расширения для игры The Sims 2: University. Учеба начнется 1 марта. — Т.Б.

Hewlett-Packard запатентовала своеобразный «глушитель» фотокамер, встроенных в сотовые телефоны. Патент описывает электронную схему фотографического модуля, которая «размывает» изображение, получив радиокоманду от внешнего блока управления. Такие «глушилки» можно будет установить в привлекательных для доморощенных папарацци местах, снизив для их посетителей риск стать жертвой злоупотреблений. — Н.Я.

В Интернете появились сразу два интересных игровых мода. Первый — Doom II for Doom 3 (doom3.filefront.com) весит всего 10 Мбайт и представляет собой девять карт Doom II, перенесенных под Doom 3. Второй мод — Duke: Source (www.HL2World.com) — порт классического Duke Nukem 3D на современный графический движок Source — еще находится в разработке. — Т.Б.

Electronic Arts начала работы над собственным телевизионным проектом — реалити-шоу по мотивам игрового сериала The Sims. Шоу будет интерактивным — по Интернету и телефону зрители смогут управлять его героями, словно на экране не живые люди, а персонажи-симы. Шоу будет ориентировано, в первую очередь, на юных девушек — по оценкам компании, более 60% аудитории игры составляют именно они. — Т.Б.

Фирма Activision приобрела одного из перспективнейших разработчиков видеоигр — студию Vicarious Visions. Плоды труда более чем сотни программистов VV использовались в нескольких известных проектах, в том числе Doom 3, Shrek 2 и Shark Tale. — Т.Б.

Инженеры фирмы Spark Fun Electronics (www.sparkfun.com) показали занятный пример преемственности технологий — мобильный телефон с дисковым набором номера Port-O-Rotary. Аппарат почти пятидесятилетней давности (был куплен на eBay) обрел второе дыхание благодаря интеграции GSM-модуля. На сайте фирмы можно найти подробное описание переделки, включая тексты программ, отвечающих за работу дискового номеронабирателя. — А.З.

Жительнице японского города Такаока предъявлено обвинение в незаконном доступе к компьютерной информации. Поссорившись с бойфрендом, девушка забралась в его компьютер и уничтожила все вещи, оружие и деньги… виртуального персонажа в игре Lineage. Пострадавший, не устраивая истерики, сразу же обратился в полицию. Теперь злодейке грозит немалый штраф или исправительные работы. Кстати, парочка познакомилась именно в виртуальной вселенной Lineage, так что мстительница прекрасно знала, как насолить обидчику. Отсюда мораль: сто раз подумайте, прежде чем заводить роман с какой-нибудь симпатичной эльфийской девицей… — Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.