Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что подарить компьютерщику на Новый год?

Архив
автор : Дмитрий Коровин   22.12.2004

Сергей Косинов
математик

Ножницы. Перерезать свой инет и хотя бы одну ночь провести спиной к монитору.

Родион Кудрин
кандидат медицинских наук

Уже много лет подряд перед новогодними праздниками мучаюсь этим вопросом, поскольку большинство моих близких друзей — матерые айтишники. И с каждым годом удивить их становится все труднее. Поэтому приходится дарить вещи хоть и весьма полезные для комфортной жизни в киберпространстве, но слегка банальные, такие как разнообразные IT-аксессуары — от портмоне для дисков до настольных аудиосистем (в зависимости от количества наличных денежных знаков). Но, с другой стороны, друзьям, крепко «подсевшим» на айтишные новшества, иногда хочется подарить что-то очень далекое от компьютеров — например, красивую рубашку или свитер, поскольку по себе знаю, что главные силы и средства уходят на очередной апгрейд, а все остальные статьи расходов замораживаются на неопределенное время.

Drizzzly
либеральный квакер

Любой, кто читает «КТ», знает, что компьютерщика можно обрадовать плашечкой памяти на 512 Мбайт, однако дарить ее, согласитесь, слишком скучно. Компьютерщик тоже человек, удивите его. Подарите цветы, мягкий ковер, полотно начинающего абстракциониста, книжку Джулиана Барнса, поделку из янтаря, телескоп… Сопроводите подарок бутылкой абсента или пакетиком марихуаны. Вырвите компьютерщика из его бинарного небытия и подарите ему билет в один конец до Нью-Мексико; наконец, распечатайте сценарий «От заката до рассвета», и пускай почитает в самолете. Есть же специальный день в году, когда нужно забыть о компьютерах.

Михаил Мамонтов
руководитель информационного агентства R2B.ru

Спокойствие. Знаете, как его порой недостает… А если серьезно, я бы не отказался от введения бесплатного внутригородского трафика и городской прокси! А еще я хочу: новый сноуборд, крепления и ботинки, машину, ремонт, вид на жительство в Чехии, торт, новый телевизор, ноутбук, ну и не забываем про сотовый телефон… Ой, господа, где же мне взять такого Деда Мороза-то? Чего-то размечтался — работайте: солнце еще не взошло! Поздравляю всех с Новым годом, счастья вам, здоровья и удачи, а на осуществление всех мечт вы заработаете себе сами!

Григорий Чикишев
ученик Аничкова лицея, СПб

Что-то вроде чудо-машины на базе Intel 8080 (еще лучше — 4004!). Уверен, настоящий компьютерщик поймет ценность этого подарка и оценит усилия, затраченные на его поиск.

{ALT}.ru-ist
детский врач

Угодить технофилу довольно просто и под силу человеку практически с любым достатком. Благо прайс-листы компьютерных фирм насчитывают тысячи позиций, а помимо обыденных вещей в них всегда найдется место гаджетам и элементам моддинга. Если же вы хотите сделать по-настоящему уникальный подарок, то подарите айтишнику себя (или хотя бы свое общество). Ведь помимо железок и виртуальных радостей есть еще много чисто человеческих.

Сергей Кропачев
Дед Мороз

Больная тема, насущный вопрос. Хотя… Думаю, самым лучшим подарком компьютерщику будет теплая компания (или тесный семейный круг), пара-тройка бутылок шампанского (пусть будет «Советское») и новогодний выпуск «Компьютерры» с подарочным диском (можно еще для поднятия праздничного настроения положить внутрь «дождик»). С наступающим вас!!!

Bertas
простой admin в маленькой конторе

В Новый год компьютерщику надо не так уж и много — достаточно просто не беспокоить его по рабочим вопросам с 31 декабря по 2 января (как минимум). А если хочется сделать что-то особенно приятное — скажите ему, что в праздники все работало как никогда замечательно. Из личных подарков — какую-нибудь безделушку типа флэшки или приятного новогоднего фильма (ни в одном кадре которого не появляется ничего содержащего микропроцессор).

Ashotovich
ИТ-менеджер

Хочется напомнить слова бородатейшего, но не потерявшего актуальности анекдота:
Лежит мужик на пляже, загорает в счет заслуженного отпуска. Мимо идет шикарная девушка.
— Девушка, давайте познакомимся?
— Слушай, мужик, ты кем работаешь?
— Фрезеровщиком.
— Ну вот и представь: приезжаешь ты на курорт, а кругом станки, станки…
К чему я и клоню — почему компьютерщика надо как-то выделять при выборе подарка? Можно хоть Новый год встретить без жужжащих и светящихся железяк? Я бы, например, с огромным удовольствием получил в подарок гитарный комбик или процессор… эффектов для гитары/губной гармошки.

Лена
веб-дизайнер

Можно подарить хоть DVD-привод пишущий, дисков запас на целый год, мышь позолоченную, а лучше принести ему кружку пива и поздравить, поцеловав в щечку.

avocet
админ института открытого образования одного университета

Что-нибудь не связанное с работой! Лучше — нечто успокаивающее и расслабляющее, скажем, паззл из двух тысяч кусочков с каким-нибудь чешским замком.

Al’Ninyo
учитель информатики и физики

  • «Компьютерру» с диском.
  • Безглючную Windows.
  • Паручасовое отключение электричества (чтобы хоть Новый год встретил как нормальный человек).
  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.