Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
20.12.2004

Sony заключила с Nvidia договор на разработку графической подсистемы для игровой приставки PlayStation 3. Для американской компании этот заказ станет неплохой заменой «уплывшему» к ATI контракту на графику для Microsoft Xbox 2. Тестовые образцы специальной версии видеочипов семейства GeForce, изготовленные по 90-нанометровой технологии, должны появиться уже в первом квартале 2005 года, начало массового производства (на фабрике Sony) планируется на третий квартал. А пока Япония сходит с ума по PlayStation Portable. — А.З.

Проект Lycos Make Love Not Spam по распределенному «гашению» спамерских сайтов (см. «КТ» #570) был без комментариев свернут в начале декабря. Предполагается, что причиной отказа от оригинальной инициативы стала критика, обрушившаяся на Lycos со всех сторон. Вероятно, сыграло роль и решение нескольких крупных интернет-компаний блокировать доступ к центральному сайту проекта. «Нагретое» же место сразу занял почтовый вирус для Windows, маскирующийся под скринсэйвер Lycos. — Е.З.

Портал Yahoo! лицензировал свое имя фирме Diamond Electronics, которая будет выпускать под ярким брэндом недорогие DVD-плейеры, комплекты акустики для домашних кинотеатров и другую бытовую электронику. Одновременно с этим британский Amazon.com объявил об открытии проката DVD. Где онлайн, где офлайн — уже и не разобрать… — Т.Б.

THQ Wireless получила от Lucas Arts исключительные права на разработку и распространение мелодий, картинок, скринсэйверов, игр и прочего «мобильного» контента с тематикой саги «Star Wars». Империя нанесет удар по абонентам крупнейших мобильных операторов по мере готовности портфолио. Успех предприятию обеспечен — какой фанат не мечтал поставить мелодией вызова имперский марш? — Т.Б.

Японский оператор связи NTT приступил к тестированию очередного проекта по приданию Интернету запаха. Генератор ароматов, изготовленный японской компанией Mirapro, оперирует набором из 36 базовых запахов. — В.Бир.

Microsoft продолжает претворять в жизнь обещание Гейтса о том, что спамерам осталось жить недолго. В декабре корпорация обратилась в суд с обвинением еще пяти спамеров в нарушении федерального закона Can-Spam Act и закона штата Вашингтон Commercial Electronic Mail Act. Общее число антиспамерских исков с участием Microsoft превысило 115. — Т.Б.

По слухам, циркулирующим в Сети, Apple в 2005 году собирается выпустить iPod со встроенным ресивером спутникового радио Sirius. При взгляде на бытовые ресиверы, правда, возникают сомнения, что их можно ужать до размеров карманного плейера. А вот официальное заявление о том, что в следующем году Apple выпустит дешевую (от 150 до 200 долларов) модель iPod на флэш-памяти, привело к тому, что акции компании выросли в цене на 5%. — Т.Б.

Team17 объявила о начале работ над стратегическо-комедийным боевиком «Worms Forts: Under Siege». Черви перейдут от рукопашной к масштабным побоищам — им предстоит возводить крепости, строить оборонительные сооружения и т. д. Появятся элементы экшна в реальном времени, однако игрок, чтобы сделать ход, по-прежнему должен будет дожидаться своей очереди. — Т.Б.

На тропу войны со СПИДом в Кении вышел новый SMS-сервис, основанный общественной организацией One World. К услугам его клиентов — прямая связь с медиками, бесплатно отвечающими на любой вопрос о грозной инфекции, а также ежедневные советы о том, как уберечься от заболевания в условиях пандемии, свирепствующей на африканском континенте (в 32-миллионной Кении больше 2 млн. граждан являются носителями вируса иммунодефицита). Сразу после выпуска в свет англоязычного SMS-советчика началась работа по переводу сервиса на родной для кенийцев язык суахили. — Д.К.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.