Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Диск будет, кур не будет

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   08.12.2004

Приз, по предложению Настоящего Ботаника, отменяется. Пока только в этом номере.

Приз, по предложению Настоящего Ботаника, отменяется. Пока только в этом номере.

Здравствуйте, не подумайте, что я «докапываюсь». Очепятки номера 566 (стр. 22, 4-я колонка): «…а в том, что этот дивный КПК можно использовать в качестве семенного USB-накопителя». Расскажите о семенном накопителе в одном из следующих номеров? Стр. 60, шапка: «На письмами рыдал Александр Карабуто».

P.S. «Письмоносец» превращается в полную психушку или форум для тинэйджеров. Такое ощущение, что в на inform приходят письма, только чтобы получить приз. Может, есть смысл отменить призы?
Настоящий Ботаник

ОТ РЕДАКЦИИ: Задумайтесь, Ботаник, — может быть, Александр Карабуто имеет право рыдать именно «на» письмами? А семенной накопитель — это что-то вроде фотонного отражателя. Полезная штука для презентаций.

Привет, inform! Хочу рассказать об одном случае, суть которого осталась для меня так и неразрешимой. Идет практикум по предмету «Информационные технологии в экономике», задача — простейшая: перенабрать в Mathcad несколько формул и задания к ним. Так вот, когда дело дошло до ввода текста, оказывается, надо было выбрать кириллическую кодировку, так как по умолчанию стояла латиница и все попытки набрать в русской раскладке приводили к тарабарщине. Я не стал ничего выбирать, а просто перевел цель задания с русского на английский, тем самым избавив себя от лишних действий и продемонстрировав преподавателю иной способ выхода из ситуации, над которой корпела добрая половина однокурсников. И что вы думаете? Информатик, увидев мои результаты с нескрываемым удивлением, начал меня убеждать, что я поступил, скажем так, неверно и мою латиницу надо исправить. На мои возражения: «Причем здесь текст, это же Mathcad?» — вразумительного ответа я не получил. Моя будущая профессия прямо связана с экономикой, нас учат принимать решения, последствия от которых отражаются на состоянии бизнеса, искать рациональные пути выхода, полагаясь на собственные ресурсы. Я знаю, что мой метод верный, осталось только решить — насколько.
Олег Кирюхин

ОТ РЕДАКЦИИ: Информатик прав, так как если вы и в будущей профессии будете сразу переходить на латиницу, ваши решения будут неприменимы в нашей кириллической экономике.

Буэнас ночес, хола, товарищи! Как давно я вам не писал, хотя душа и горела, и кипела, и негодовала… И вот все-таки пишу. 1) Товарищи несознательные читатели, оставьте в покое многоуважаемого Голубицкого и остальных колумнистов, а вместе с ними и всю редакцию!!! Есть журналы, есть хорошие журналы, есть очень хорошие журналы, а есть Искусство. «Терра» — это и есть то Искусство, «Терра» — живая и разная, теплая, домашняя, яркая и нестандартная… Эх, не дай бог, что-то измениться… нет, товарищи террокриэйторы, не позволим! Работайте, славная команда, работайте, да не коснуться вас бури земныя… 2) Товарищи! Спасибо товарищу Козловскому за наводку на гаджетинку InkLink: 3 ноября купил журнал — через час приобретал гаджет. И ведь не зря! Действительно — удобно, просто и функционально. 3) Товарищи! Когда-то (#512) вы раскритиковали мои тогда еще наивные стихи… посмотрите, что из меня вышло (хм, двусмысленно) за этот год: больше двухсот стихотворений, две повести и с десяток рассказов (www.liveinternet.ru/users/685980). Всё, сознаюсь, далековато даже от околокомпьютерной тематики, но… может быть, посодействуете в распиаривании (хорошее слово, вкусное) трэш-трип-повести «el coche» — повести, рожденной в полуночном интеллектуальном чате?! Не требую… но вдруг, а? 4) Напоследок. Делюсь ощущением нирваны: за окном беззвучно пригибаются в морозном воздухе под ветром черные контуры деревьев, а в комнате тепло, на коленях лежит «Компьютерра», в динамиках раздается голос Стиви Уандера, ноги тихо покоятся на столе слева от клавиатуры, а за плечи обнимает любимая… Вот он — Рай Земной! Спасибо вам, люди! — Pretending that we live doesn’t make us alive.
Пыльный

ОТ РЕДАКЦИИ: Пиарить не будем, а сами, может, и почитаем. Только не шлите в редакцию, прямо в ЖЖ будем читать. Мы ведь худлит давно не печатаем.

Живи в веках, дорогая редакция.
Пишет вам (уже неоднократно) аспирант от хирургии. Представьте обычного бедного аспиранта на необъятных просторах вылившегося на него моря информации. Это я к тому, что помимо необходимости эту информацию накопать и наваять, необходимо осваивать странные мыслительные порывы наших дорогих помощников от софта. Вы пробовали освоить Access с кондачка? Unrial.

А Statistika — это суперкладезь «удобств» для дорогого узера. «Биостат» в принципе удобная и простая в освоении, но до уровня однозначной рекомендуемости еще ой как далеко. Вот и остается ковыряться в Exсel — всё проще.
Вы знаете, сколько всяких прогностичеких шкал, таблиц зависимостей, формул есть у нас в медицине — вот где разгуляться неуемной мысли программера. Пласт программ, не созданных для медицины, такой толщины, что всей Индии трудиться как минимум год.

Предлагаю одну из тем посвятить программам от и для медицины.
Анатолий

ОТ РЕДАКЦИИ: Что такое Unrial? Может, вы как медик имели в виду — urinal? А о такой теме я сам давно мечтаю. Только авторов подходящих никак не найду.

«В виде эксперимента не будем делать CD-приложение». Да за такие эксперименты вешать надо! Геноцид прямо! До сих пор помню, как 31 декабря прошлого года я пошел на поиски журнала. Как я старательно нес его, чтобы не испачкать. Как в 4 утра 1 января истреблял кур в игре с вашего диска. Не лишайте меня этого удовольствия.
Слава.

ОТ РЕДАКЦИИ: Диск, похоже, будет. Кур не обещаем. Рождественских индеек тоже.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.