Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
08.12.2004

Windows 2000 останется без очередного кумулятивного апдейта — Service Pack 5. В конце ноября Microsoft объявила о решении отказаться от формирования единого пакета обновлений. Вместо SP5 пользователям будет предложена обычная процедура скачивания и установки мелких апдейтов по отдельности. — Т.Б.

С момента запуска Half-Life 2 фирма Valve закрыла на SteamPowered.com более 20 тысяч аккаунтов, которые были созданы с помощью либо пиратских кейгенов, либо краденых кредитных карт. Valve также попросила пользователей воздержаться от покупки аккаунтов Steam на аукционах e-Bay, поскольку почти 100% продаваемых там ключей — нелегальные. — Т.Б.

Компания Digital Lifestyle Outfitters выпустила забавный агрегат — iBoom, стереосистему со специальным слотом для Apple iPod (поддерживаются все модели плейера). iBoom умеет работать от батареек и сетевого адаптера, не забыт и встроенный FM-тюнер. — Т.Б.

Nokia лицензировала мобильный IM-клиент OZ, поддерживающий AOL, ICQ, MSN и Yahoo!. Программа будет устанавливаться в аппараты модельного ряда 2005 года. — Т.Б.

В Winamp 5.05 и 5.06 обнаружена дыра. С помощью файлов с расширениями .cda и .m3u можно добиться переполнения буфера и запуска вредоносного кода на ПК жертвы. До выпуска патча пользователям рекомендуется убрать в настройках плейера ассоциацию с указанными расширениями файлов. — Т.Б.

Владелец функционировавшего с 2001 года китайского порносайта приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией нетрудовых доходов (полученных от демонстрации рекламы). — Т.Б.

Закончился процесс по делу Film88.com — сайта, предлагавшего пиратские копии фильмов по цене один доллар за просмотр (см. «КТ» #448). Американский суд признал ответчика виновным и обязал гонконгскую компанию MasterSurf выплатить MPAA 23,8 млн. долларов. Решение, правда, вынесено заочно — владелец компании не явился ни на одно судебное заседание. — Т.Б.

В Японии еще до начала продаж Sony PlayStation Portable прогнозируют дефицит. В первый день на полки магазинов будет выложено лишь 200 тысяч консолей. Такие скромные цифры в Sony объясняют занятостью производственных мощностей новой модификацией PlayStation 2 — более компактной и продвинутой, чем оригинальная версия. Спрос на обновленную PS2 очень высок, и компания не справляется с заказами. — Т.Б.

Экспаншн-пак Resurrection of Evil для игры Doom 3, скорее всего, выйдет уже в середине декабря. Расширение даст одиннадцать новых одиночных и четыре многопользовательских уровня, четыре новых монстра, а главное — вернется старая, но очень недобрая двустволка. — Т.Б.

Фанаты с сайта 3DFXzone.it запустили Doom 3 на доисторическом видеоакселераторе Voodoo2. Двухкарточная конфигурация (SLI-режим) осилила тяжелый шутер в разрешении 800x600 с минимальными настройками качества (под Windows 98). — Т.Б.

Кинорежиссер Джеймс Кэмерон («Титаник», «Терминатор», «Правдивая ложь») объявил о начале работ над полнометражным фильмом по… манге Якито Киширо Battle Angel Alita (в Японии — «GUNNM»). Фильм снимается полностью в 3D с помощью систем, которые были разработаны для документальных картин Кэмерона. — Т.Б.

В Японии поступили в продажу брелоки для мобильных телефонов, источающие аромат при звонке. Покупателям предлагается несколько запахов: фруктовые, цветочные и т. п. Стоимость игрушки «с душком» — около десяти долларов. — А.З.

Сергей Лукьяненко приступил к работе над новым романом. Готовые главы выкладываются в ЖЖ писателя по адресу www.livejournal.com/users/doctor_livsy. — Т.Б.
 
Sanyo анонсировала новую разновидность IT-прачечной. Теперь стиральные автоматы подключаются к Интернету, что дает сразу несколько преимуществ. Клиенты могут быстро выяснить на специальном сайте, где находится ближайшая свободная стиральная машина, а по окончании стирки получить уведомление по e-mail. В век поголовного подключения к Интернету через мобильные устройства такие услуги весьма удобны. По вкусу новинка придется и владельцам прачечных — ведь теперь можно централизованно управлять целыми сетями автостирок, а также получать от них подробнейшую статистику. — В.Ш.

Вскоре в Петрозаводске можно будет записаться на прием к врачу по Интернету. Для удобства горожан проект «Электронный Петрозаводск» предусматривает, помимо всего прочего, организацию бесплатного доступа в Сеть в пяти библиотеках. А вы давно отправляли e-mail своему участковому терапевту? — С.Б.

Режиссер Кристоф Ганс приступил к экранизации игрушки Silent Hill. — Т.Б.

«Какие персонажи ученых из фильмов и телепередач вам больше всего симпатичны?» Опрос 43 тысяч британцев на эту тему по заказу Национальной ассоциации по развитию науки провела компания BBC. Несмотря на то что среди фаворитов фигурировали такие корифеи, как доктор Эммет Браун из фантастической трилогии «Назад в будущее», агент Скалли из «Секретных материалов» и даже сам доктор Франкенштейн, призового места никто из них не удостоился. «Бронзу» поделили доктор Who (герой одноименной телеэпопеи) и таинственный противник Джеймса Бонда по имени мистер Q, вторым к финишу пришел доктор Спок из телесериала «Звездный путь», а «приз зрительских симпатий» завоевали герои кукольного «Маппет-шоу» — профессор Бунзен Ханидью и его ассистент Бикер (на их счету треть всех голосов). Кстати, «Маппет-шоу», созданное еще в 1960-х годах, ныне обзавелось собственным сайтом — muppets.go.com. — Д.К., Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.