Архивы: по дате | по разделам | по авторам

О бизнесе, про бизнес, о деньгах и про деньги

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   17.11.2004

В этот раз вместо приза редакция решила ограничиться одобрительным кивком. Он адресован Алексею.

В этот раз вместо приза редакция решила ограничиться одобрительным кивком. Он адресован Алексею.

Почему так быстро растет цена на журнал? Должно быть не больше 10% в год! Иначе вы — товар повседневного спроса для тысяч людей — разрушаете планы правительства по удержанию 10-процентной планки инфляции :-)
P.S. Спасибо Сергею Леонову за то, что протолкнул автомобильную тему в ваш компьютерный журнал.
Алексей

ОТ РЕДАКЦИИ: К вашему сведению, Сергей в «КТ» работает главным редактором. Так что, пользуясь вашим выражением, это не он в наш, а мы в его журнал пишем. Что касается инфляции, сдержать ее мы не в силах. Мы можем бороться только с инфляцией содержания — а это дорогое удовольствие.

Недавно узнал, что от вас ушла Наталья Виноградова. Вы что!!! Верните ее любой ценой в редакцию!!! Без вмешательства женщины в процесс формирования журнала «Компьютерра» превратится в сухой неудобочитаемый еженедельник, каковых в России пруд пруди! Да и все же очень приятно и интересно, когда на страницах журнала таинственно проскакивает ее имя и фамилия… По вашим фразам создается впечатление, что вы на нее чуть ли не молитесь. Так что бегом в магазин за цветами, конфетами и шампанским, а затем едьте всей редакцией к ней и всячески просите остаться у вас!
C уважением,
Aleks_Pingin

ОТ РЕДАКЦИИ: Пользуюсь случаем, Алекс, чтобы на этом примере пояснить кое-какие азы общения с женщинами (у нас ведь большинство читателей молодежь, им пора уже кое-что в этом понимать). Ни в коем случае нельзя создавать впечатление (как у вас получается), что нам на этой должности нужна хоть какая-нибудь женщина. Наоборот, надо подчеркивать, что нужна только она и никто другой! Видимо, в этом мы не преуспели, но уж если она ушла, бежать вслед с цветами — тоже стратегически неверно. Наоборот, мы немедленно записываем в техническую колонку новое и пока загадочное для читателей имя — Оля Ильина. А с Наташей, разумеется, останемся друзьями.

Сначала ложка дегтя.

Глубокоуважаемая редакция, в России существует великое множество очень толстых и очень глянцевых журналов о бизнесе, про бизнес, о деньгах и про деньги. А вот журналов «про жизнь» — раз-два и обчелся. Не надо переходить из второго лагеря в первый — вы там потеряетесь и потеряете своих читателей… Тема №563 — единственная, которую я не смог прочесть до конца за два года чтения «КТ». Она была даже хуже астрологии — там, по крайней мере, была чушь, но забавная. А в №563 — откровенная скука… Не делайте так больше, пожалуйста! Теперь по поводу инвестиций в высокие технологии. Старейшими и лучшими инвесторами в этой области были военные — всегда и во всех странах. Собственно, благодаря им мы и имеем тот уровень технологий, который нас окружает.

Сейчас есть тенденция (дай Бог, не сглазить) к возрождению российского ВПК, а с ним и произойдет увеличение инвестиций в высокие технологии. Это никак не зависит от всяких общественных фондов и подобных им организаций, давайте будем честными. Изменение инвестиционного климата в хайтеке зависит от совсем иных причин — будет ли продолжен курс на превращение России в «банановую» республику или нет.
Всего хорошего,
Ruff-Fish

ОТ РЕДАКЦИИ: Определенная скука в рассказах о российском хайтеке неизбежна, потому что, к сожалению, положение в этой области довольно скучное. Но если уж быть честными до конца, решающая роль ВПК в развитии хайтека — весьма спорное утверждение, хотя, казалось бы, очевидное и часто принимаемое за аксиому. Читайте об этом небольшое исследование Михаила Ваннаха в «КТ» #555-556.

Здравия желаю всей редакции нашего журнала!

Наверно, не один я думаю о том, каким будет (надеюсь) прилагающийся с последним номером года диск. Помнится, было обещание заняться его подготовкой с начала года (готовь сани летом и все такое). В связи с этим и приближающимся Новым годом вопрос: увидим ли мы, читатели, продукт, достойный (без обиды) сообщества таких разносторонне развитых и грамотных людей, коим является ваш коллектив? Пожалуй, никто не обидится, если вы не успеете сверстать CD к празднику, пусть чуть позднее, НО СДЕЛАЙТЕ ЭТО КРАСИВО! (не в смысле кинуть опять!). Надеюсь на вас, мужики, а также на женскую часть коллектива.

P.S. Если интересно узнать, откуда такая требовательность, то из нижеизложенной истории все прояснится. Не один год я беру журнал в определенном киоске, где его мне специально оставляют киоскерши (спасибо им). Дело это взаимовыгодное, так как на киоск приходит всего один номер, и для одной стороны он стабильно раскупается, для другой — всегда есть. Но так как я не беру спецвыпуски, а НОВОГОДНИЙ номер с диском принимался киоскершами за таковой, он с незавидной регулярностью вылетал в форточку киоска не в мои руки. И лишь настойчивостью поисков по отдаленным ларькам города и долей везения мне удавалось найти желанный номер через две-три недели после Нового года. И что бы вы думали?! Номер был, как всегда, на высоте, возможно, лишь чуть «ослабленный» горячкой подготовки диска, который, увы, совсем не оправдал моих надежд ни в первом, ни во втором случае. Вряд ли малый объем ОЗУ в 64 Мбайт и установленные на компе 98-е окна мешают летать этим CD, но как хотелось бы!

С наилучшими пожеланиями и благодарностью за такой разноплановый журнал,
Валентин, г. Елец

ОТ РЕДАКЦИИ: Помнится, чуть ли не специальный выпуск «Письмоносца» мы когда-то посвящали комментариям читателей по поводу диска. Ваше письмо публикуем как сигнал о том, что редакция о проблеме проинформирована и будет думать, что делать дальше. Может быть, кстати, в виде эксперимента не станем в этом году делать CD-приложение — глядишь, и вам хлопот поменьше будет.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.