Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
26.10.2004

Разговоры о вытеснении недорогих цифровых камер сотовыми телефонами со встроенными фотоаппаратами не столь уж беспочвенны. Samsung Electronics представила мобильный телефон SCH-S250 с 5-мегапиксельной (!) матрицей (производства Pentax, об оптической системе, правда, ничего не известно). CDMA-аппарат оснащен 64 Мбайт встроенной памяти, слотом MMC, дисплеем 320x240 c 24-битным цветом, TV-тюнером и MP3-плейером. SCH-S250 появится в продаже в Корее к концу октября. Практически одновременно Mitsubishi Electric приступила к тестовому производству 4-мегапиксельных модулей с автофокусом для использования в камерафонах — готовые изделия ожидаются в следующем году. — В.Бир.

Netscape Navigator отметил в октябре десятилетний юбилей. Версия браузера 7.2 за два месяца после появления на свет была скачана более четырех миллионов раз. Жив, курилка. — Т.Б.

Компания Dell отзывает 4,4 млн. блоков питания, проданных с ноутбуками серий Latitude, Inspiron и Precision с сентября 1998 по февраль 2002 года. Программа отзыва запущена после заключения U.S. Consumer Product Safety Commission, которая подтвердила претензии покупателей: блоки перегревались и могли стать причиной ожогов и пожара. Dell предлагает бесплатную замену. Производитель дефектных блоков питания — таиландская Delta Electronics. — Т.Б.

Штаб командования объединенных сил США (U.S. Joint Forces Command Joint Experimentation Directorate) лицензировал у фирмы Jabber программу мгновенного обмена сообщениями Jabber XCP. В настоящее время она используется более чем тридцатью государственными структурами и органами местной власти штата Вашингтон. — Т.Б.

Компания id Software работает над пакетом-расширением для Doom 3: скорее всего, Mission Pack появится в сезон высоких продаж — прямо к зимним праздникам. Одновременно с этой новостью Epic Games заявила о начале разработок Unreal Tournament 2005. — Т.Б.

Живы? Тогда эта новость не совсем для вас. «Японский прайс-ру» Kakaku.com открыл раздел подбора похоронных агентств. Для упрощения дела введены тарифные планы — «кремация», «семейно-дружеские похороны», «корпоративные похороны» и т. п. Практичные все-таки люди живут в Стране восходящего солнца. — С.Б.

Лагерь Blu-ray крепнет — к ассоциации присоединилась компания JVC. — Т.Б.

Файтинг Mortal Kombat: Deception стал самым продаваемым тайтлом за историю компании Midway. Менее чем за две недели игра разошлась тиражом в миллион экземпляров. Кстати, в октябре Midway начала продажи сборника Arcade Treasures 2. За 20 долларов покупатель получает двадцать классических игр от Midway — в том числе Mortal Kombat II и 3. — Т.Б.

В середине октября финская антивирусная компания F-Secure объявила о локальной эпидемии вируса Bacros. Он копирует себя на флоппи-диски и пытается записать на CD-R, перезаписывает все GIF-файлы на зараженном компьютере, а в Рождество выдает на финском всякие непристойности. Все бы ничего — вирус как вирус. Одно «но» — Bacros был написан в 90-х годах прошлого столетия. Финский характер… — Т.Б.

МВД России открыло на своем официальном сайте MVD.ru «Общественную приемную», где можно, например, пожаловаться на действия «органов». — Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.