Архивы: по дате | по разделам | по авторам

FoxMail и другие звери

Архив
автор : Владимир Гуриев   22.09.2004

Обидно, что ни один из рассмотренных клиентов не умеет скачивать с pop3-сервера только заголовки, чтобы откровенный спам можно было убивать прямо на сервере, не закачивая на машину.

Обидно, что ни один из рассмотренных клиентов не умеет скачивать с pop3-сервера только заголовки, чтобы откровенный спам можно было убивать прямо на сервере, не закачивая на машину. Это очень удобная — и несложная, как я понимаю, в реализации — функция, которой я пользуюсь каждый день (да, я знаю, что умные люди придумали IMAP — сойдемся на том, что мне просто нравится загружать заголовки с сервера).

Прочитав, что это умеет делать почтовый клиент Datula, я попытался найти его в Сети, но, увы, ни английской, ни тем более русской версии этой программы не существует. Работать в японской версии лично я не смогу, хотя, думаю, наш обозреватель Николай Болотов ни малейшего дискомфорта бы не испытал.

А вот китайскую программу FoxMail какие-то энтузиасты перевели на английский язык, и с русским она справляется не хуже, чем Mozilla Mail или Opera Mail. И это отличный мэйлер. Очень простенький, но быстрый и удобный.

Вообще, подозреваю, что авторы FoxMail являются давними поклонниками The Bat! — издалека и при некоторой близорукости эти программы легко спутать. Набор возможностей FoxMail гораздо беднее, однако все основные функции мэйлера в нем есть, и — ура, ура! — есть даже возможность стягивания заголовков с сервера.

Мимо внимания Алексея прошел еще один бесплатный почтовый клиент — Eudora. Этот мэйлер доступен в трех вариантах — платном (включены все функции), adware (бесплатно, но отключен SpamWatch; в окошке откручивается баннер, а на панели инструментов может быть размещено до трех рекламных ссылок) и Lite (абсолютно бесплатно, но часть функций отключена). Справедливости ради надо сказать, что Eudora — даже в платной версии — не превосходит Thunderbird, а кое в чем и уступает ему (если учитывать большое количество свободно распространяемых плагинов).

Еще один популярный и бесплатный почтовый клиент — Incredimail XE — был исключен из обзора, поскольку пользоваться этой программой человек старше пятнадцати лет не сможет. Разработчики уделили большое внимание интерфейсу, но собака, приносящая почту в зубах, умиляет только в первые четверть часа. Потом устаешь. Потом — очень устаешь. А потом сносишь эту дрянь и устанавливаешь… см. выше.

Наверняка я уже всем надоел с Gmail, но с появлением утилиты, проверяющей ящик без запуска браузера, пользоваться этой почтовой службой стало еще удобнее. Я хотел бы порекомендовть и какие-нибудь наши бесплатные почтовые службы, но, к сожалению, мне неизвестны стабильные почтари российского производства.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.