Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
22.09.2004

Полоса невезения в жизни компьютерных производителей все никак не закончится (см. «КТ» ## 555-556, 558). На сей раз компания Lexmark объявила об отзыве почти 40 тысяч лазерных принтеров. Продававшиеся с мая по август текущего года под торговыми марками самой Lexmark (E232, E330, E332), а также IBM (Infoprint 1412) и Dell (1700), аппараты имеют дефект, чреватый коротким замыканием и риском поражения пользователя электрическим током. Владельцам бракованных устройств рекомендуется обратиться в ближайший сервисный центр за бесплатной заменой. — Е.З.

Microsoft подала свой первый антипиратский иск в Китае. В случае успеха будет создан прецедент, который может серьезно повлиять на местный рынок программного обеспечения, остающийся главным оплотом пиратства в мире. Microsoft обвиняет три компании в массовом производстве и продаже контрафактной продукции. Официальные лица обещали корпорации полную поддержку, если она сможет представить исчерпывающие доказательства. — Н.Б.

И снова о форсировании возможностей игровых приставок. Небольшой адаптер GBA Movie Player ценой 25 долларов позволяет превратить GameBoy Advance в полноценный медиа-центр. Устройство имеет слот для флэш-карточек стандарта Compact Flash, дает возможность проигрывать видео (ПО, конвертирующее DVD-фильмы в нужный формат, поставляется в комплекте) и слайд-шоу из картинок, слушать музыку в MP3 и читать электронные книги. — А.З.

Один из судов США вынес эпохальное решение: теперь музыканты должны платить за использование любых сэмплов из произведений, защищенных копирайтом. Продолжительность и степень узнаваемости сэмпла значения не имеют. Для рэперов наступают черные дни. — А.Ш.

Киберпреступность добралась, наконец, и до Индонезии. Недавно в одном из судов этой страны впервые прошли слушания по делу о преступлении, совершенном в Интернете. Обвиняемый взломал сайт избирательной комиссии и заменил названия политических партий изображениями фруктов. Защита, впрочем, требует признать хакера невиновным. «Разве это нападение? У нападения должны быть физические следы. Где же они?» — вопрошает один из адвокатов. — А.Ш.

Герхард Флорин (Gerhard Florin), вице-президент Electronic Arts — крупнейшего в мире разработчика игр, объявил о том, что компания намерена развивать рынок игр для мобильных телефонов. Флорин не сомневается, что у «игр и интерактивных развлечений на бегу» (interactive entertainment on the go) — прекрасные перспективы. Уже в этом году фирма выпустит специальные версии своих франчайзов FIFA Football, Tiger Woods PGA Tour и др. для различных мобильных платформ. Ключевым партнером EA в этом проекте станет фирма Digital Bridges, работающая на мобильном игровом рынке с 1998 года и имеющая более 300 млн. подписчиков по всему миру. — Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.