Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
07.09.2004

Любимец муз, японский робот QRIO вскоре испытает себя и в качестве общественного деятеля, а именно — в роли посла ЮНЕСКО в области науки и техники. Детищу компании Sony предстоит совершить турне по странам Азии, приобщая к плодам прогресса любознательных школьников. Робота будет сопровождать «свита» из сотрудников компании, чья задача — проводить практические занятия и отвечать на каверзные вопросы вундеркиндов. Как полагается всякой VIP-персоне, маршрут «робопосла» расписан на несколько месяцев вперед: так, в сентябре и декабре QRIO проедет с лекциями по родным весям, в октябре навестит Индию, а в январе отправится с дружественным визитом во Вьетнам. — Д.К.

Компания America Online в конце августа начала публичное тестирование собственных сервисов IP-телефонии. Обкатка оборудования и программного обеспечения началась еще в июне. Коммерческий запуск VoIP-сервисов запланирован на начало следующего года. — Т.Б.

Компания Valve завершила загрузку игры Half-Life 2 на серверы своих игровых сервисов Steam. Владельцы купонов различных бандл-программ могут скачать тайтл в зашифрованном виде уже сейчас, однако получить ключи, которые позволят распаковать игру, они смогут только после официального начала проекта. Да-а, такого изощренного садизма, кажется, еще никто не устраивал. — Т.Б.

Opera Software выпустила версию браузера для ОС Microsoft Windows Mobile. Об использовании программы в своих продуктах уже заявили Nokia и Sony Ericsson. — Т.Б.

Мадонна подписала контракт с бостонской компанией m-Qube.com на эксклюзивное распространение «мобильного» контента поп-дивы. С сайта Madonna.com теперь можно загрузить рингтоны, картинки и даже игрушки для разных моделей мобильников. — Т.Б.

Несмотря на наличие «грубого юмора», «сексуальных мотивов» и «насилия», игра The Sims 2 получила от Entertainment Software Rating Board рейтинг T (Teen). Почему — непонятно… Игра выйдет 17 сентября под лэйблом EA Games. Кстати, музыку к ней сочинил известный композитор Марк Мозербах (Mark Mothersbaugh). — Т.Б.

Blizzard Entertainment начала так называемый стресс-тест бета-версии своего хита World of Warcraft. В тестировании на износ примут участие 100 тысяч пользователей. — Т.Б.

Абоненты T-Mobile USA теперь могут пользоваться четырьмя сервисами интернет-пейджинга прямо с мобильного телефона. Мультисервисный IM-клиент, который продается пока лишь с одной моделью телефонов — Nokia 6800, позволяет общаться через AIM, ICQ, MSN и Yahoo Messenger. Провайдером сервисов выступает компания OZ. — Т.Б.

25 августа операционной системе Linux исполнилось тринадцать лет. Датой ее рождения считается день, когда Линус Торвальдс сообщил в почтовой конференции об окончании работы над первой версией ядра системы. Вряд ли тогда можно было предположить, какой славный путь ожидает эту студенческую разработку. — А.З.

По слухам, этой осенью PalmOne планирует выпустить две новые модели КПК — Tungsten T5 и свежего представителя смартфонного семейства Treo. T5 будет работать на Palm OS 6 (Cobalt) и обзаведется 256 Мбайт флэш-памяти, которую, в отличие от традиционной, не надо подпитывать, что снизит энергопотребление и риск потери информации. Встроенного интерфейса Wi-Fi у устройства, похоже, не будет, а Palm Universal Connector заменят стандартным mini-USB, который позволит подсоединять Palm к компьютеру как обычный цифровой фотоаппарат или флэш-драйв. Кстати, прыжок от T3 сразу к T5, видимо, не случаен: в Японии и Китае число 4 считается еще более несчастливым, чем у нас 13, поэтому «четверка» могла бы отпугнуть немало потенциальных покупателей. — А.К.

Компания «Зебра Телеком СПб» проводит необычную акцию. Любой петербуржец или гость Северной столицы, активировавший универсальную карту этого оператора связи номиналом от 10 у. е., может с 1 по 30 сентября бесплатно звонить в Европу, США и Москву. Ограничивается только время звонков — с 00:00 до 20:00. По словам представителей «Зебры», акция ориентирована на активных пользователей интернет-сервисов компании, которым предоставляется возможность задаром попробовать еще и IP-телефонию. — М.Ф.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.