Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   01.09.2004

Корпорация Symantec начала продажи обновленных антивирусных и антихакерских программ — Norton AntiVirus 2005, Norton Personal Firewall 2005 и Norton AntiSpam 2005.
В AntiVirus появилась функция Internet Worm Protection. Большое количество атак на компьютеры в последнее время производилось не с помощью электронной почты, а через открытые порты (так действовали, например, черви Blaster и Sasser). Новая функция блокирует порты, используемые червями для нахождения уязвимостей в системе. В Personal Firewall и AntiSpam добавлена защита от фишинга — популярного способа интернет-мошенничества, при котором пользователю высылается письмо якобы от имени администрации сервисов и платежных систем с просьбой подтвердить данные о кредитной карте. Если адрес отправителя не сойдется с адресом сервера, откуда отправили письмо, программа предупредит об этом. В Personal Firewall пользователь также может теперь создать список сайтов, которым он доверяет конфиденциальную информацию.

Антивирус Dr.Web обновился до версии 4.32. Среди нововведений:

  • проверка архивов формата BZIP2;
  • эвристический анализ червей, написанных на VB и распространяющихся в файлообменных сетях;
  • проверка почтовых вложений, закодированных с отклонениями от стандарта MIME Base64;
  • возможность исключения из проверки файлов по имени и/или по шаблону (маске) имени.

Вышла новая версия VMware Workstation — ПО для запуска на одном компьютере сразу нескольких операционных систем. Эта программа позволяет устанавливать приоритет между виртуальными машинами, настраивать между ними локальную сеть, использовать операционные системы с любой файловой системой, поддерживает устройства USB и умеет работать с ISO-образами CD-ROM. В версии VMware под номером 4.5.2 введена экспериментальная поддержка 64-битных операционных систем, увеличен до 4 Гбайт размер поддерживаемой оперативной памяти и добавлен модуль автоматического поиска обновлений.

В библиотеке Qt Linux обнаружены критические уязвимости. Одна — в системе кодирования BMP-файлов: можно создать ВРМ-файл, который подвешивает приложения, использующие BMP-декодер Qt, или даже исполняет вредоносный код. Этим грешат версии, предшествовавшие Qt 3.3.3. Ошибки, которые могут привести к падению приложений, найдены также в Qt-декодерах для файлов GIF, XPM и JPEG. Компании Red Hat, MandrakeSoft и некоторые другие уже начали распространять Qt с соответствующими патчами.

Увидел свет предварительный релиз новой версии браузера Opera — 7.60. В нем появилась возможность управлять браузером при помощи голосовых команд, устанавливать прозрачный фон для плагинов, выбирать запуск пакета целиком или только браузера без почтовой программы и др. Полный список изменений и дистрибутив — на www.snapshot.opera.com.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.