Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
31.08.2004

Как известно, большинство интегрированных в телефоны и КПК фотокамер пока не способны обеспечить приемлемое качество снимков. Тем не менее, для этих аппаратов уже можно купить фотоаксессуары. Так, онлайн-магазин Brando  предлагает «фотографу» два комплекта по 18 долларов, в каждом — по три разных светофильтра. Некоторые из них имеют чисто развлекательное назначение (калейдоскоп), другие же претендуют на функциональное применение («макро», «смягчение» фона и пр.). — А.З.

Компания Nikon запустила русскоязычную версию сервера технической поддержки с базой ответов на частые вопросы пользователей фототехники, файлами обновлений фирменного ПО и микропрограмм цифровых камер (www.nikon.ru). — М.Ф.

В шведских тюрьмах, известных своими либеральными порядками, у заключенных стало одной радостью меньше: осужденным запрещено использовать игровые консоли. Все дело в их нецелевом применении: вместо того чтобы просто коротать время, отстреливая монстров, предприимчивые зеки используют сетевые возможности современных приставок для неконтролируемой переписки с «волей». — А.З.

Компания Cherry, похоже, первой догадалась, что пользователям Linux-систем тоже хочется комфорта. Анонсированная в конце августа клавиатура Cherry CyMotion Master Linux станет первой специально адресованной поклонникам этой ОС. И хотя, по всей видимости, «линуксовость» в основном будет заключаться в поставке драйвера, который позволит в полной мере задействовать 29 дополнительных клавиш, новинка имеет и характерные особенности экстерьера: на кнопке, закрепленной за меню «Пуск», где обычно располагается значок Windows, будет изображен пингвиненок Тукс. — А.З.

Индийские власти нашли оригинальное решение для приобщения деревенских жителей к благам цивилизации — демонстрационные компьютеры с беспроводным подключением к Интернету в отдаленные поселения привозят… рикши. — Н.Я.

Всемирно известный диджей Пол Окенфолд (Paul Oakenfold) подписал контракт с компанией EA Games и будет отвечать за звуковую дорожку игрового проекта GoldenEye: Rogue Agent. Музыка Окенфолда звучала в фильмах «Матрица: Перезагрузка», «Идентификация Борна», «Рыба-меч», «Планета Обезьян» (2001 года), «Остин Пауэрс: Голдмембер» и др. В новом экшне от первого лица суперагент британской разведки Джеймс Бонд столкнется с легендарными персонажами оригинальной кинобондиады — доктором Ноу, Голдфингером, Скарамангой, Ксенией Онотопп и другими. Игра выйдет в ноябре и только для приставок. — Т.Б.

Компания CE Europe, желая привлечь внимание к игровой новинке Resident Evil: Outbreak, не придумала ничего лучше, как организовать массовую SMS-рассылку. Сообщение, гласившее, что произошло заражение T-вирусом (причина всех бед в игре), и настойчиво предлагавшее переслать эту информацию на определенный номер, многие приняли за чистую монету, в результате чего рекламная акция действительно переросла в «настоящую эпидемию». Вероятно, немалую роль в такой доверчивости сыграла истерия в СМИ, вызванная появлением недавнего вируса-концепта для мобильных телефонов Symbian. Эх, жаль, нельзя разобраться с этими горе-промоутерами (а заодно и с другими спамерами) так же радикально, как это делают герои рекламируемой игры с носителями T-вируса. — А.З.

В конце августа на сайте Sedo.com начались открытые торги по продаже доменного имени CD.com. Ежемесячно сайт, который нигде не рекламируется и в течение двенадцати лет не используется ни в каких проектах, посещает более 70 тысяч человек, просто набирающих в строке браузера www.cd.com. Сайт принадлежит частной компании RBM Interactive, которая планирует выручить за громкое имя несколько миллионов долларов. Звучные доменные имена продолжают привлекать интерес покупателей. Так, в июле сайт CreditCards.com был продан за 2,75 млн. долларов, Men.com в декабре 2003-го ушел за 1,3 млн., а за Loans.com Bank of America отстегнул 3 млн. долларов. Самым дорогим доменом считается 7,5-миллионный Business.com. — Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.