Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Данте был вежливым человеком!

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   11.08.2004

Клавиатуру G84-4100 и мышь Cetacean от российского представительства компании Cherry получает основатель фронта сопротивления произволу попсовиков (имя в письме не указано).

Клавиатуру G84-4100 и мышь Cetacean от российского представительства компании Cherry получает основатель фронта сопротивления произволу попсовиков (имя в письме не указано).

Последнее время звезды отечественной эстрады сильно распоясались. Недавний скандал с Киркоровым в очередной раз это доказал: общественность получила еще одну обидную оплеуху от «народного кумира». Возникает вопрос: почему простые зрители, на средства которых живут все многочисленные звезды, должны терпеть произвол артистов? Какое право имеют все «заслуженные» и «незаслуженные» открыто хамить людям, которые их содержат?

Представьте, что сейчас не 2004 год, а времена Данте (1265–1321 гг.). Разве этот великий поэт и драматург мог себе позволить оскорбить публику неправдивой игрой, глупым текстом и «звездным» хамством? Нет! И дело не только в том, что Данте был вежливым человеком, уважающим свою публику, но и в том, что если бы он вел себя как многие наши знаменитости (особенно на региональных концертах), толпа забросала бы его всякой гадостью, вроде тухлых яиц, гнилых овощей и чего похуже.

Так почему бы и у нас в стране не ввести подобную практику? Мало того что это позволило бы резко повысить качество популярной музыки, но было бы очень выгодно некоторым звездам, так как есть у нас такие певцы, которые бы собирали полные залы людей, которые с большим удовольствием ходили бы на концерты только ради того, чтобы бросить что-нибудь в зарвавшуюся звезду.

ОТ РЕДАКЦИИ: Потрясены выбором именно Данте в качестве примера хорошего поведения для эстрадного певца. За такое дело даем суперприз!

Предлагаю открыть конкурс стихов хокку!

Фидошники его не любят,
В Ясенево его не любят.
Бедный, бедный Голубицкий-сан.

Читаю о железе,
Оно мне не нужно.
Так и знал — Козловский.

Восьмой раз читаю,
Не понимает моя голова.
Еще раз нада.

Опрос идет.
Знакомые лица.
Здравствуй, ALT.ru-ist-сан.

Хочу играть в UT2004,
Но бедный мой ЦПУ —
Частоты не хватает.

Обидно стало сегодня —
Завис компьютер.
Виноват Билл.

Ну и в том же духе. Главное, чтобы был смысл.
P.S. А редакции слабо придумать пару хокку?
DooMer aka Alexandr

ОТ РЕДАКЦИИ:
Хок-ку струк-ту-ра
Про-ста:
пять-семь-пять сло-гов.
Че-го уж про-ще?

Впрочем, шлите любые,
там разберемся.
Но не на конкурс, а просто так.

Ну вы, блин, достали!
В «КТ» #548 на с. 60 был опубликован ряд писем, критикующих отдельных авторов. Обращаюсь к авторам этих и подобных писем, которые являются образцом дешевого словоблудия. Да отвяжитесь вы, наконец, от Козловского, Ваннаха и Щепетнева! Вам лично не нравится, как они пишут и о чем они пишут? Не читайте или читайте по диагонали. Может, для вас и нет ничего полезного и интересного в их статьях. Но не вы одни читаете «КТ». У вас есть зависть к деньгам и связям Козловского? Это ваши личные проблемы. Боритесь самостоятельно со своими комплексами! При чем здесь все остальные?! У вас есть нетерпимость к Щепетневу и Ваннаху? А вы сами достигли их уровня, обладаете таким же багажом знаний? Скорее нет, ибо пишете всякую муть. Если у вас есть конструктивные предложения, пишите. А еще лучше — варганьте хорошие статейки, если сможете. На данный момент я лично сомневаюсь в ваших способностях. Обращаюсь к редакторам «КТ».

Тип людей, к которым с претензиями я обращался выше, мне знаком. Это люди, трудно признающие чужое мнение. Для этих людей существует свое собственное Я, которое возвышается над всеми остальными людьми. Эти люди — выскочки. Как в аудитории вуза или школы — один за всех выкрикнет что-нибудь, так просто, для прикола. Посмотреть, что будет.

Уважаемые редакторы! Неужели вас так тянет к ним, что вы публикуете их письма в таком количестве? Или же вы таким образом устраиваете интрижки внутри редакции? Сомневаюсь, но очень похоже, что это так.

Уважаемые редакторы. Предлагаю игнорировать письма читателей указанных выше. Или поменьше печатать. Если вы не сочтете необходимым напечатать это письмо, но согласны с моим мнением, то пусть кто-нибудь из вас выскажет свою мысль по этому поводу в «13-й комнате». Опять же, если сочтете нужным.
С наилучшими.
Галушков Кирилл,
kir_vik@mail.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Кирилл, согласен полностью. Но (как всегда у нас) остановить это безобразие можно только при помощи денег и связей. Кстати, а ваше письмо не результат ли закулисных интриг?..

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.