Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Под знаком ;-) или Ботами по уровням

Архив
автор : Александр Карабуто   16.06.2004

Призом всем в этот разпослужат ваши же шутки.

Призом всем в этот разпослужат ваши же шутки.

Скоро лето. Сотрудники «КТ» разъедутся на заслуженный отдых. Почему бы не сделать последний номер (как, например, #453 или #501) более или менее развлекательным? Например, из новостей только те, которые проходят у вас под значком ;). Ну и в целом материалы, соответствующие несерьезному летнему настроению. Имхо, никто не пострадает от того, что не прочитает о новой «железяке» или очередном раунде грызни SCO и апологетов Линукса. Зато удовольствия от такого номера будет по самые ушки. Счастливо всем, а студентам (и себе любимому) — удачной сессии.
Лешка

ОТ РЕДАКЦИИ: С удовольствием! Но здесь две проблемы. Одна — качественный юмор делать на порядок сложнее, чем качественный «не юмор». Второе — если даже мы сейчас начнем такой номер делать — закончим лишь к концу лета. То есть у нас-то оно пройдет под значком ;), а вам не достанется.

М-да, журнал-то больно хорош. Но вспоминаются мне деньки-года, когда он был и получше. Когда-то журнал печатал и развлекательные материалы (особо понравился конкурс лимериков, некоторые помню наизусть!), в частности об игрушках — ибо без них сейчас никуда. Хочу видеть их на страницах вашего журнала, и не урывками, как в новостях, а отдельной настоящей статьей (статьями). Для аудитории «Компьютерры» нужны игры, нацеленные в основном на интеллигенцию, то бишь неутомительные, и так далее… Допустим, я любитель небольших по размеру (не более 3–5 мегов) игрушек. Играются легко не затягивают, хотя и среди них попадаются истинные шедевры — типа «CrimsonLand», игра не то чтобы захватывает — утягивает с головой! Или вот взять «Дум», игра нашей юности. Казалось бы, давно уже умерла — но нет, всегда найдется кучка фанатов, не дающих ей умереть: «ZdooM» и «JdooM» с поддержкой ускорителей, трехмерными моделями монстров, настоящими светящимися факелами, рикошеты от стен плюс возможность крутить головой, прыгать, бегать с ботами по уровням — и все это в двухметровом паке!!! М-да, пора браться за дело. Всего хорошего.
Alexandr

Читая ваш журнал за этот год особенно последние номера, пришел к выводу, что идет сплошной стёб, кроме новостей, серьезно. Парочка Голубицкий и Козловский этим занимаются вполне профессионально, за что их ругать смысла просто не вижу, вполне читабельно, но иногда проскальзывают нотки старых фидошников, иногда складывается впечатление, что тема уже исчерпана автором и делать он ее не хочет, пишет ради того, чтобы просто заполнить страницу, а если писать смысла нету, почему бы не постебаться? Cтебайтесь, но знайте меру, эпистолярный жанр — он трудный, а всем не угодишь. Вывод: больше статей умных и читабельных… Sic transit gloria mundi. Best regards,
Tranceriver

Здравствуйте. Прочел на днях ваш журнал с темой номера «Теория всего» и задумался… задумался сильно, задумался над обложкой. Кто-то скажет, что на обложке бред, который возник в воспаленном воображении дизайнера, но я думаю, что перед нами фрагмент очень интересной работы. Давайте попробуем разобраться…

Итак, личность первая — ученик (черный фломастер). Что мы можем сказать о нем? Первое, что бросается в глаза, — это личность неуверенная, смотрите, он перечеркнул почти всю свою работу и незаконченной остались только пара уравнений сверху и пара снизу. Неопрятность проявляется во всем: небрежный почерк, пишет не в строчку, а как попало, ну и вообще, грязновато… Он очень нервничает, некоторые фразы перечеркнуты несколько раз. Из этого можно сделать вывод, что это какая-то важная итоговая работа. Вот, пожалуй, самое основное… Еще можно добавить, что он плохо подготовился к работе, иначе откуда столько исправлений?

Личность номер два — Учитель (красный фломастер). Бросается в глаза разная толщина фломастера — это еще можно объяснить (ну взял человек два разных фломастера), но разный почерк (см. «неверно» и см. «стр. 170») говорит о том, что проверяющих было двое! Первый (тонкий фломастер) — довольно злой человек: смотрите, он специально проверяет зачеркнутые варианты! Второй — темная личность… Есть подозрение, что это какой-то хулиган, который после проверки добавил надпись «неверно» и поставил одну стрелочку справа. Вероятно, это знакомый ученика, который точит на него зуб. Вот в принципе и все… Best regards,
erm

После прочтения #18-19 меня вдруг осенило! Да ведь проблема искусственного интеллекта решаема, причем довольно легко (по крайней мере, для лучшей половины человечества)! Всплыли в памяти недавно прочтенные строки не то в Инете, не то в одном из номеров «Терры». Порылся в первом, и вот оно: РОЛ сообщает, что «размер бюста влияет на уровень интеллекта». Тут же открылся для меня и смысл фразы «кремниевый интеллект» (по-пиндосски значит silicon). Да, да, да! Стоит лишь найти естественный интеллект высокого (или не очень) уровня и добавить немного силикона (ну на пару номеров). А уж как при этом возрастет уровень интеллекта, теперь уже искусственного. Остановиться бы мне, да нет, ищу дальше. Японцы (по сообщению «Эха Москвы») обнаружили, что употребление риса повышает уровень интеллекта (правда, для начала у мышей, но далеко ли до человека). Дальше — больше. Те же японцы, обследовав пенсионеров, обнаружили, что уровень интеллекта зависит от количества зубов (а если бы они попробовали исследовать детей в возрасте от 1 года до 5 лет, вообще бы зашкалило).

Так вот, отсюда моя формула ИИ: это Памелла Андерсон или аналог, накачанный силиконом, питающаяся исключительно рисом, причем жующая его всеми тридцатью двумя зубами.
Paracels

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.