Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
24.05.2004

Дата выхода Service Pack 2 для Windows XP в очередной раз переносится. Microsoft теперь просит подождать «до конца лета».— Т.Б.

Canon заявила о сворачивании в этом году производства аналоговых видеокамер и переходе на «цифру». Напомним, что ранее на аналогичный шаг в отношении пленочных фотоаппаратов пошла Pentax, а Kodak объявила о прекращении продаж аналоговой фототехники в развитых странах. Не вызывает сомнения, что ряды «аналоговых отказников» вскоре пополнятся и другими ведущими игроками на рынке бытовой электроники. — А.З.

Появился первый официальный релиз приложения PearPC для эмуляции платформы PowerPC G3 на ПК с архитектурой x86. В качестве хост-системы может использоваться компьютер под управлением Windows или Linux. Пока не решено еще множество проблем; одна из главных — производительность эмулируемой системы. Но разработчики полны оптимизма, им уже удалось запустить в качестве «гостевой» ОС Mandrake Linux 9.1 for PPC и даже Mac OS X 10.3. — А.З.

Не секрет, что в большинстве современных телефонов фотокамеры не более чем игрушки, результаты работы которых не стыдно показать разве что на дисплее того же мобильника. Однако, похоже, эпоха слабеньких камерафонов подходит к концу — очередной гвоздь в их гроб вбила фирма Casio аппаратом A5406CA. Изюминка телефона, предназначенного для 3G-сети японского сотового оператора KDDI (CDMA 2000), — 3,2-мегапиксельная фотокамера с автофокусным объективом, позволяющая делать кадры с разрешением до 2048x1536 пикселов, а также снимать видео (максимум 176x144). Емкость внутренней памяти — 12,8 Мбайт; кроме того, есть слот для карт miniSD. Всё по-взрослому: предусмотрено девять режимов съемки и семь вариантов разрешения снимка. — Х.З.

В середине мая America Online опубликовала отчет, в котором утверждается, что в 2003 году компания обезвредила более миллиарда e-mail-сообщений, содержащих вирусы. — Т.Б.

Nvidia опять химичит со своими драйверами. В последнем комплекте 61.11 наблюдаются заточки под FarCry (при переименовании файла FarCry.exe производительность игры изрядно падает). Одновременно пытливые умы нашли в последних драйверах ATI Catalyst 4.5 в ati3duag.dll ссылки на файлы CT3.exe, pop.exe, RaceDriver.exe, SplinterCell2.exe, SplinterCell.exe. Между тем ссылок на FarCry.exe или UT2004.exe не обнаружилось. — Т.Б.

Дизайнер Карл Лагерфельд сшил сумку, предназначенную специально для ношения сразу дюжины iPod’ов от Apple, — с несколькими карманами и прорезью для наушников. Прототипом Juke Box, продающейся сейчас в бутиках Fendi по сумасшедшей цене в 1500 долларов, послужила сумка, сшитая Лагерфельдом для себя: не так давно Карл перевел всю свою коллекцию — 60 тысяч CD — в цифровой формат и приобрел сразу 40 (!) iPod’ов (не mini, а обычных). Модельер утверждает, что помнит, в каком плейере хранится та или иная композиция. К слову, сумка от Лагерфельда — не единственный роскошный аксессуар для iPod. Так, Gucci продает кожаный чехол для «яблочного» плейера по куда более демократичной цене в 200 долларов. — Т.Б.

Новые решения от ATI еще не появились в широкой продаже, а в Сети уже ходят слухи о том, что X800Pro можно переделать в X800XT, замкнув определенные перемычки на чипе. — Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.