Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Надо ждать!!!

Архив
автор : Александр Карабуто   18.05.2004

USB Flash Drive 32 Мбайт от компании iRU получает Eugene Dombrowski в качестве моральной компенсации.

USB Flash Drive 32 Мбайт от компании iRU получает Eugene Dombrowski в качестве моральной компенсации.

Здравствуй, уважаемый журнал! Отбрасывая сиюминутную шелуху, вижу одну нехорошую концептуальную линию. Видите ли, какое дело: тема «реальности и героев» присуща патриархальному сознанию с очень глубоко идущими психологическими и даже нейрофизиологическими корнями. А аналогия простая (не удивляйтесь) — с кибернетикой и конечными автоматами. Еще одна побочная причина неверной оценки действительности с позиций бытового мышления в том, что путаются реальность статическая, которую можно наблюдать, и динамические, «которых нет». Не вдаваясь в подробности, полагаю посильной ВАМ задачей (ведь большинство окончило мехмат) найти частные случаи, в которых отсутствие решений в конечных процедурах (линейного итеративного подхода) не исключает возможности существования его рекурсивного варианта. Если слишком путано, спросите у Wnx — он как раз подошел (или подвел) к этой теме.
С надеждой,
Леша

ОТ РЕДАКЦИИ: Уважаемый, ответу на ваш вопрос мы (как окончившие физтех) посвятили Тему этого номера. Если слишком непонятно — спросите у Юрия Романова.

Досточтимые! Только вас (из околокомпьютерной прессы) и читал в последние три года, то есть любил, одобрял… и вам же на вас собираюсь жаловаться. Жалоба первая: жил я в Харькове, где и успел нарваться на обманку. Снаружи выглядит как обычная «Компьютерра», только узенькая полосочка с надписью «Украина», — а внутри не только бумага плохая (переживаемо), но и с содержанием черт те что. Новости из одного номера, тема из другого, а некоторые статьи пропали бесследно. Пришлось искать и покупать оригинальный номер. Непонятно, зачем выпускать ТАКИЕ локализованные номера. Был бы он хоть на украинском языке, я бы еще понял… хотя и не купил бы. Жалоба вторая: сейчас бумажные номера мне недоступны. Остается ваш сайт. Там написано, что выкладываете вы журнал через две недели после начала продажи, а сегодня (9 мая) последний из доступных номеров датирован 30 марта… Читать очень хочется! Это больно напоминает пластинку, заевшую на «…дети, а хотите, я расскажу вам интересную сказку (клац)…».
Eugene Dombrowski

ОТ РЕДАКЦИИ: Безобразие, конечно! Но вот 12 мая номер за 27 апреля уже был на сайте. И еще — читая ваше письмо в Ворде, обратил внимание, что он норовит заменить слово «полосочка» на «полсосочка» или «полсочка». Интересные интерпретации…

У нас в Казани открылся магазин «КомпьюТерра». Ваших рук дело? Или же это провинциальные замашки местных «воротил бизнеса»?
Гаяр Маратович

ОТ РЕДАКЦИИ:
Мы не публикуем фамилию, место работы, e-mail и ICQ этого читателя, дабы уберечь его от «провинциальных замашек местных воротил бизнеса». А как столичные «воротилы бизнеса» намекаем «местным», что «надо бы поделиться», не то как нагрянем к вам «всем своим тиражом» по вертикали власти…

Вторник, конец первой биологии, звенит звонок. Срываюсь с места и бегу вниз. Прохладно, но куртку не беру. Знаменский, Знаменка, м. Боровицкая. Черт, опять забыл проездной! Пробегаю мимо контролерши со словами «я только за журнальчиком». Еще на лестнице вижу заветную обложку и, пока иду к прилавку, пытаюсь угадать тему номера… Осталось пять минут до звонка. Стою на пешеходном переходе через все ту же Знаменку. Нас еще при поступлении запугивали отчислением, если мы перейдем здесь на красный свет… Вбегаю со звонком. Директора, который ведет у нас биологию, еще нет. «Терра?» — спрашивает Вася. «А что же еще?» — улыбаюсь я. Конец второй биологии, новости прочитаны (тему я всегда читаю дома). Звучит коронная Васина фраза: «И все же я не понимаю, почему журнал называется «Компьютерра», а к компьютерам почти не имеет отношения?»
P.S. Мода бегать на переменах за журналами и едой была принесена мною из лицея «Вторая школа».
P.P.S. Огромное спасибо всей редакции за ТАКОЙ журнал, а особенно — отделу дизайна и верстки за прекрасное оформление.
Anton Fonarev

ОТ РЕДАКЦИИ:
Признаться, почти половина писем до сих пор идет по следам голосования «каким быть журналу». И неплохих писем! Даже Сергей Леонов хотел написать свой комментарий по этому поводу. Поэтому мне стоило немалых усилий не скатиться до повторного «подведения итогов» и сделать, наконец, «нормальный» «Письмоносец».

Хочу рассказать о своем опыте подключения к «Стрим». Итак, я услышал рекламу «стрЕма» и отправил через Интернет заявку; через три дня (16 апреля) получил положительный ответ и, счастливый, поехал покупать контракт с оборудованием. Установив оборудование, я начал ждать радостного момента, который должен был произойти, по моим скромным подсчетам, 23 апреля, но, увы, не произошел. Естественно, я стал звонить в службу техподдерки, на что получил ответ, что над моим номером все еще работают специалисты. Следующий звонок мальчику-телефонисту тоже не дал желаемого результата, а на мой вопрос, что было обещано подключение в течении пяти рабочих дней и они не выполнены, он ответил, что так бывает и надо ждать. А на вопрос — сколько, ответил, что не может сказать точно, и повторил — надо ЖДАТЬ. Следующий звонок тоже не дал результата: ответ был тем же (НАДО ЖДАТЬ), а на мое замечание, что компания нарушает договор, мальчик взял тайм-аут и затем ответил: «Да! Мы действительно нарушаем договор, но НАДО ЖДАТЬ», и предложил позвонить через несколько дней, дабы получить информацию по поводу моего подключения!
Вячеслав

ОТ РЕДАКЦИИ:
Когда они только запустили свой «Стрим», наш обозреватель Георгий Башилов очень сомневался, что компания справится с потоком желающих. Его худшие опасения оправдываются. Я уже и сам хотел было «купиться на рекламу», но вовремя воздержался. И не напрасно…

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.