Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   18.05.2004

Собственную альтернативу MS Office 2003 в корпоративной нише представила компания IBM. Пакет Workplace представляет собой набор из текстового и табличного редакторов, СУБД, почтового ПО и ряда дополнительных утилит. Все приложения хранятся на сервере, получить к ним доступ может любой подключенный к сети компьютер. Как считают создатели Workplace, это решение заметно сократит издержки на приобретение софта и аппаратного обеспечения, упростит обновление, настройку и администрирование, а также решит проблему совместимости с различными ОС. Подробности на www.ibm.com/software/info/workplace.

Red Hat в этом месяце выпустит новый продукт под названием Red Hat Desktop. По словам разработчиков, он нацелен прежде всего на компании, образовательные и официальные учреждения, пользующиеся Windows 98/NT/2000 (напомним, что их поддержка корпорацией Microsoft вскоре прекратится), которые «не готовы платить за ненужные навороты последних версий Windows». В него входит графическая среда Gnome, офисные приложения OpenOffice.org 1.1, коммуникационный пакет Mozilla, клиент системы коллективного пользования Evolution и система управления обновлениями. Red Hat Desktop также будет доступен в серверных конфигурациях Red Hat Network Proxy или Satellite. Лицензия на эту версию ОС, с дополнительной техподдержкой, стоит около 5 долларов в месяц на один компьютер.

Компания Ulead  выпустила пакет VideoStudio 8 для домашнего видеомонтажа. В него входит инструмент автоанализа, который находит и удаляет некачественные кадры, а также синхронизирует видеоряд с музыкальным треком. Новый инструмент Music Generator быстро создает подходящее музыкальное оформление, дает возможность накладывать дополнительные звуки и применять некоторые аудиофильтры (нормализация, удаление шума и др.). С помощью VideoStudio можно также сохранять телевизионные программы, делать фотографии из видеопотока, конвертировать видео, аудио и графические изображения в различные форматы, записывать свои фильмы на CD или DVD.

Вышла новая версия программы, анализирующей серверные лог-файлы, — Log Analyzer 1.1. Она пригодится тем, кто занимается оптимизацией и раскруткой веб-сайтов. Log Analyzer распознает визиты более 180 поисковых роботов, отображает подробную информацию о запросе каждого посетителя, извлекает лог-файл локально или по FTP, экспортирует IP-адреса спайдеров, которые могут использоваться внешними приложениями для организации cloaking-оптимизации (попытки обмануть пользователя поисковиков с помощью маскировки страниц, при которой происходит выдача поисковому роботу одного содержания, а пользователю другого). Загрузить пробную версию можно здесь: net-promoter.com/ru/loganalyzer/download.

До версии 4.5 обновилось приложение Total Recorder, позволяющее записывать звук с любого источника: из игр, приложений вроде Real Player, Windows Media Player, QuickTime, Интернет-радио, с линейного и микрофонного входов звуковой карты, CD и DVD. Аудиофайлы можно сохранять в форматах WAV, MP3, WMA и OGG, автоматически запускать процесс записи по таймеру, разбивать большие файлы, удалять ненужные части, редактировать теги с информацией. В этой версии также появилась возможность многократного проигрывания файла или его частей, расширены функции управления из командной строки.

Вышла новая версия TMeter 4.5 — программы для учета трафика. Главные новшества: поддержка сетевых USB-устройств (например, USB ADSL-модемов), возможность автоматического подсчета стоимости трафика с учетом разной цены в разное время суток, а также ежедневного или ежемесячного обнуления счетчиков. TMeter распространяется бесплатно при условии использования не более трех фильтров. Если же вы хотите иметь больше фильтров, придется купить лицензию TMeter Commercial Edition.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.