Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Шутки в сторону!

Архив
автор : Сергей Вильянов   11.05.2004

Приз (мышь Logitech) присуждается Станиславу Рябенко — за умение играть на ностальгических струнах

Приз (мышь Logitech) присуждается Станиславу Рябенко — за умение играть на ностальгических струнах.

Решил написать по поводу своей видёхи: у меня стоит GeForce4 (64 Мбайт, AGP), MX-440-8X TV-Out, но на ней нет охлаждения. На моей старой GeForce2 оно было, а на этой нет. Я работаю с ней два месяца, все хорошо, но разгонять боюсь. Я ваш журнал читаю больше года, но покупать приходится всегда в Москве. Почему вы лишаете возможности читать ваш журнал более мелким населенным пунктам? Несправедливо это.
Евгений Паняев
Мокшан


От редакции: Дорогой Евгений! Претензии следует предъявлять к свирепым мордовцам — они моментально расхватывают экземпляры «Компьютеры» на эрзянском и мокшанском языках. Постараемся в ближайшее время исправить ситуацию. По крайней мере, Дмитрий Пучков aka Goblin уже вовсю натаскивает Федора Сумкина с Сеней Ганджей. Говорит, что после блокбастера «Властелин Колец: Извращение Короля» выйдет бонусная серия «Главред Компьютеры: Утро После Редколлегии». Следите за криминальной хроникой!

Здравствуйте, компьютерровцы!
Забавная вещь — занялся ремонтом в комнате, отодвинул шкаф и обнаружил там завалившийся неизвестно когда номер «КТ» #117-118 от 23 октября 1995 года. Помнится, купил я его когда-то на каком-то вокзале, читал вроде бы в поезде… В общем, решил перечитать. И такой, знаете ли, кайф получил! Всё, ну абсолютно всё в журнале вызвало восторг! Реклама: IBM P90, 32Mb, 1Gb — $2395. Вот это да! Читая такое, чувствуешь себя просто Богом со своим чудовищно мощным A-XP 2600+, 512Mb, 60 Gb. А колонка редактора на второй странице за подписью Георгия Кузнецова? Да разве это «колонка»? Это Колонна, Мраморный Столп, на недосягаемой вершине которого почивают на лаврах в окружении муз незаурядный ум, острая и притом добрая язвительность, блестящая ирония, метафоричность текста, какой-то особый интеллектуальный задор… Статьи авторов, которых Кузнецов дружески поддевает, также великолепны. Андрей Кожемяко много чего сильно не любит, а сильно любит при этом OS/2 (дай бог, вспомнить, что это такое — OS/2). Александр Звозин ругает почем зря тех, кто почем зря ругает Windows 95, а сам при этом сильно любит DOS. Хачатур Арушанов всячески шпыняет компьютерных шовинистов — всех этих «забитых васьков» (BASIC-программистов), надутых «сионистов»/«приплюснутых сионистов» (любителей C/C++) и прочих и прочих, умело и со вкусом препарируя взаимоотношения программистских стай (сект?), промышлявших в Отечестве в те годы. Все это, с учетом минувших с далекого 1995-го бессчетных эпох, кажется таким забавным, по-юношески задиристым и при этом по-домашнему милым и симпатичным… Умные веселые люди, и трава зеленее, чем сейчас… И небо, помнится, куда голубее было.

Что-то очень важное потеряно в нынешней «Компьютерре». Многое приобретено — философская глубина мыслей о сущем, природе вещей, бесконечной сложности конфликта Управляющего с Управляемым, крахе идеалов сциентизма… Но трава уже не такая зеленая, да и майские грозы стали какие-то… придушенные, что ли? И только одинокий Голубицкий возвышается и зеленеет стройным кипарисом на фоне всеобщего и полного гербария. Да и то пока не начинает подробно растолковывать смысл своих шуток. «Потому что диалог, установление коннотаций, аллюзий, многоплановых смысловых и эмоциональных связок с первоисточниками, постоянное глоссирование (глосса = встроенный комментарий) и пародирование — вот она, суть культурологического дискурса!» (#535 от 23.03.04). А я все не мог понять, чего же это я улыбаюсь, читая «Голубятню»! Теперь все известно… Эти, как их, коннотации, глоссирование, туда-сюда… Все ясно. Ха-ха-ха. Эх…
С уважением и любовью,
Станислав Рябенко

От редакции: Эх, Станислав… В 95-м я жил в Саратове, и мне казалось, что это огромный и загадочный город. Теперь живу в Москве, и она кажется мне городишком средних размером на неприлично маленьком земном шарике. Просто мы с вами выросли, просто на улицах стало больше машин, поэтому трава кажется мельче и серее. А «Компьютера» изо всех сил старается объединить «интеллигентность» дня вчерашнего с прелестями дня сегодняшнего. Насколько это у нас получается — судить читателям. И еще. При всем уважении к Георгию Кузнецову, его колонка на страницах этого номера смотрелась бы не более чем милым анахронизмом…

Привет, читатели «Компьютерры»!
После прочтения нескольких последних номеров «КТ» возникло желание написать обвинительное письмо в ваш адрес. Неужели не надоело из раза в раз писать редакции однотипные письма? Каждый раз, открывая последнюю страницу, приходится читать, какой хороший журнал и какая сволочь этот Голубицкий. Конечно, есть исключения, но это только усугубляет ситуацию: такие письма слишком редки. Неужели вы действительно думаете, что призывы уволить кого-нибудь (например, Киви или Голубицкого) будут немедленно выполнены? В редакции сами неплохо разбираются, кто как работает, и что-либо менять ради одного кретинистически настроенного читателя не будут. Да и ради ста, наверное, тоже. Неужели считаете, что ваши мольбы о возвращении в прошлое будут осуществлены? НЕТ! Журнал будет таким, каким его создадут журналисты, редакторы, дизайнеры и др. И только таким. Не нравится? Пожалуйста, не покупайте. Купите «Мир ПК», «Хакер» и т. д. Может, они вам понравятся. И не нужно писем о вашем отношении к журналу: нравится — покупаешь, нет — не покупаешь. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Вывод: у вас возникают оригинальные идеи? Вот и напишите о них! Помните эксперимент с применением социальной инженерии? Вот это ОРИГИНАЛЬНО! Жизнь — игра, давайте играть с азартом: всем будет интересно.
Прощаюсь,
Fdooch

От редакции: Ни добавить, ни убавить. Нет, все же добавлю: присылайте побольше своих статей. Помните, что авторами и редакторами «Компьютеры» нередко становятся ее самые активные читатели.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.