Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   11.05.2004

Обновился IrfanView — популярный просмотровщик, не уступающий по возможностям ACDSee и к тому же бесплатный. Поддерживает просмотр и конвертацию в четыре десятка графических форматов, умеет воспроизводить аудио- и видеофайлы (в том числе с CD), делать скриншоты, сканировать изображения и т. д. При этом дополнительные функции в IrfanView реализованы в виде плагинов. Программу можно интегрировать в Total Commander. В версии 3.90 появилась возможность сохранять PNG-изображения с прозрачными областями; поддерживается несколько мониторов при работе в полноэкранном режиме и режиме слайд-шоу. Доработаны функции печати и создания превью, HTML-экспорта, пакетной обработки файлов, добавлены новые параметры командной строки. Сайт: www.irfanview.com.

Компания Linspire (в недавнем прошлом Lindows) выпустила аудиоплейер с открытым кодом Lsongs, предназначенный для воспроизведения файлов mp3, ogg, wav, потокового аудио, а также управления музыкальной коллекцией и записи CD. Пользователи ОС Linspire смогут загрузить Lsongs бесплатно, а для остальных он будет стоить $19,95.

В этом году IBM планирует выпустить поисковую машину для корпоративных сетей, получившую кодовое название Masala. В ее основу легло переработанное программное обеспечение DB2 Information Integrator, выпущенное в прошлом году, но не снискавшее популярности. Masala будет одновременно осуществлять поиск в Интернете, приложениях и внутренних базах данных — при этом пользователь сможет делать запросы на естественном языке, и ему не нужно будет знать, где именно находится интересующая его информация. Публичная бета-версия Masala появится уже в мае.

Более тридцати компаний, в числе которых Adobe Systems, Intel, Microsoft и Hewlett-Packard, взялись за совместную разработку универсального формата файлов для хранения трехмерной графики, который был бы утвержден в качестве стандарта организацией ISO. Формат Universal 3D (U3D) будет независимым от приложений, в которых открываются, редактируются или создаются 3D-данные — как MP3 для аудио или JPEG для двухмерной графики. Intel планирует к осени этого года создать программные библиотеки и предварительную версию плейера для U3D-файлов.

На сайте www.ritlabs.com доступна для скачивания The Bat! 2.10.01. В ней появилась возможность создания «виртуальных папок»: выбрав критерий отбора сообщений, пользователь сможет создать папку, в которой будут постоянно отображаться (но не храниться) соответствующие письма. Добавлены закладки для показа тех папок, в которых есть непрочитанные письма, а также виртуальных или ассоциированных с какой-либо цветовой группой папок. В HTML-редакторе теперь можно вставлять и редактировать таблицы и списки. Улучшена работа модуля защиты от спама, интерфейс доработан с учетом возможностей Windows XP.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.