Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
11.05.2004

В конце апреля корпорация Microsoft по ошибке предоставила своим бета-тестерам доступ к новейшим билдам Windows XP SP2, предназначенным для OEM-партнеров. В результате Build 6.00.2900.2111 (xpsp.040409-1745) разошелся по Сети весьма широко. — Т.Б.

В США обсуждается законопроект, направленный против еще одного вида нежелательной рассылки — пакетов с рекламными компакт-дисками. Наиболее известным «CD-спамером» является провайдер America Online, предлагающий всем подряд подключиться к его сети и получить тысячу бесплатных минут в онлайне. Американские законодатели, озабоченные гигантскими объемами рекламного компакт-мусора, подумывают о том, чтобы обязать компании вкладывать в пакет оплаченный конверт — для возврата диска либо пересылки на перерабатывающую станцию. AOL уже выступила с протестом, заявив, что новое требование приведет к большим дополнительным затратам на рекламу. — Т.Б.

Очередного приза удостоилась линуксовая оболочка KDE. На сей раз в ее копилке оказался Industry Award for the best Linux Desktop Environment, завоеванный на проходившей в Лондоне выставке LinuxUser & Developer Expo 2004. Восторг жюри вызвала новая версия оболочки (3.2), выпущенная в феврале и отличающаяся от предшественниц рядом новшеств, в том числе — встроенной проверкой орфографии и наличием специального «кошелька» для хранения всевозможных паролей. — Д.К.

Обладателем престижнейшей премии Тьюринга (Turing Award), ежегодно присуждаемой Ассоциацией компьютерной техники (ACM), в нынешнем году стал создатель языка программирования Smalltalk Алан Кей (Alan Kay, на фото). Интересы ветерана computer science весьма широки — еще в начале 1970-х он разработал модель портативного компьютера Dynabook, ставшего предтечей современных «планшетов». Кею, в частности, принадлежит фраза «Tablet PC — первый компьютер, похожий на Dynabook, который настолько хорош, что его можно критиковать». По словам нынешнего лауреата «компьютерной нобелевки», он вовсе не собирается на покой и в настоящее время работает над новой реализацией своего языка, получившей название Squeak. — Д.К.

Корпорация IBM, по слухам, собирается изменить своему традиционно строгому дизайну ноутбуков, выпустив к концу года несколько моделей более легкомысленных раскрасок. По всей видимости, маркетологи Голубого Гиганта не сочли более возможным манкировать женской половиной потребительской аудитории. — Т.Б.

Компании Intel и Musicmatch объявили о запуске бандл-программы. «Музыкальная шкатулка» Musicmatch Jukebox теперь будет по умолчанию записываться на диск с драйверами для материнских плат (desktop motherboard resource disc) производства Intel. — Т.Б.

Google наконец-то задействовала отнятый в начале апреля у российского киберсквоттера домен в зоне .ru. Теперь официальным русским сайтом поисковика является не google.com.ru, как было раньше, а google.ru. — Т.Б.

Британская организация Advertising Standards Authority (ASA) запретила рекламу «Окунись в звук» компании Creative Labs. В ролике девушка настолько увлечена любимой музыкой, что берет в ванную лэптоп с парочкой дополнительных колонок. В ASA посчитали, что клип чреват несчастными случаями: купаться в компании электроприборов — дело все же рисковое. Впрочем, в Creative Labs вряд ли сильно огорчились необходимостью переделывать материал, ведь известно, что скандал — это лучшая реклама. — Т.Б.

По оценкам некоммерческой организации Pew Internet & American Life Project доля интернет-пользователей, имеющих высокоскоростное подключение (DSL, кабельный модем и т.д.) составляет в США 55%.— Т.Б.

Sierra Entertainment выкладывает все новые пачки скриншотов из продолжения эпохальной серии о ловеласе Ларри. «Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude» выйдет осенью этого года. — Т.Б.

Рэппер Eminem отобрал через WIPO у английской компании домен EminemMobile.com, через который та торговала рингтонами и «мобильными» картинками. — Т.Б.

«Counter-Strike: Condition Zero» получила первый апдейт. В версию 1.1 вошел пакет для самостоятельного создания миссий, новое оружие, модели игроков и аудиоэффекты. Самое главное усовершенствование — обновление системы покупки вооружения. — Т.Б.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.