Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Голая правда

Архив
автор : Сергей Вильянов   11.05.2004

В русскоязычных СМИ вовсю раскручивается мегасенсация! Оказывается, Интернет — это очень плохо. Он вмешивается в личную жизнь, ломает судьбы и разбивает сердца. Запретить его, конечно, нелегко, но соответствующим органам явно следует разобраться в ситуации и наказать кого попало.

В русскоязычных СМИ вовсю раскручивается мегасенсация! Оказывается, Интернет — это очень плохо. Он вмешивается в личную жизнь, ломает судьбы и разбивает сердца. Запретить его, конечно, нелегко, но соответствующим органам явно следует разобраться в ситуации и наказать кого попало.

Завязка истории банальна. В славном городе Смоленске, небольшом по российским меркам (около 350 тысяч жителей), многие тетеньки и дяденьки любили фотографироваться неглиже. Выпьют за здоровье друг друга по маленькой и ну снимать обнаженную натуру. Исключительно для внутреннего пользования, разумеется. Самим с утра посмотреть, друзьям в бане показать. Цифровыми камерами в городе обзавелись далеко не все, поэтому снимали по старинке — на пленку, которую потом относили в минилабы по месту жительства. Здесь-то и приключилось страшное. Завелись в минилабах непорядочные мужики, которые любительское ню коварно сканировали и показывали уже своим друзьям. Это бы полбеды, но среди них один шибко грамотный нашелся, который фотки собрал и гуртом в Интернет выложил, чтобы все технически подкованные беспрепятственно смотреть могли. Название придумал с игрой слов: то ли маленький пляж, то ли нехорошие смоленские девочки.

Сначала жители города ничего не замечали. Но вдруг на них стали показывать пальцами. То пятиклашки учительницу по химии спросят: чего это она на фотографиях не с указкой у доски, а с вялой розой в зубах, да еще и без одежды? То мужику коллеги по работе скажут: Вась, а у тебя жена, когда разденется, не так на чемодан похожа. Кто валерьянку в ответ пил, кто драться лез, но потом народ понял — влипли по самое некуда. Неприличные фотографии пользовались колоссальным спросом; для тех, кто не имел доступа в Интернет, картинки заботливо скопировали на компакт-диск, после чего практически каждый смог полюбоваться на кого-нибудь из своих знакомых в неожиданном ракурсе. Город-то небольшой, а фотографов много — поэтому вероятность увидеть знакомое лицо (и все остальное) была немалая.

Граждане кинулись в милицию: дескать, остановите обезумевших киберманьяков! В милиции тоже нормальные мужики работают: вещдоки изучали долго и со вкусом. Сайт тем временем самоликвидировался, но картинки с него разошлись по частным коллекциям, благо девушки в Смоленске ох как хороши. Дело уж почти замяли, да кто-то из репортеров написал о нем в местной прессе, потом появились публикации в СМИ федеральных, и вот уже по телевизору показывают голых аборигенок со стыдливыми квадратиками в причинных местах. Расследование возобновилось, хотя не надо быть пророком, чтобы предсказать его результаты. В лучшем случае — еще несколько сотен людей в погонах порадуется за одних девушек и посмеется над другими.

Ложную стыдливость граждан и вовсе понять невозможно. Это все равно что пройтись голышом по улице, а потом подать в суд на прохожих. Мы, мол, тут воздушные ванны принимали, а они нарушали приватность и оскорбляли действием, покручивая пальцем у виска. Пленочный минилаб так устроен, что не посмотреть на кадр оператор просто не может. Рамку подправить, огрехи съемки подкорректировать, проверить качество готовых отпечатков — на это у машины кишка тонка, и не понимать, что в процесс наверняка вмешается человек, по меньшей мере наивно. Разумеется, ничто не помешает оператору пополнить свою коллекцию особо любопытной фотографией. Конечно, с его стороны невежливо делать эту коллекцию достоянием общественности, но расписки о нераспространении с него и не требовали, между прочим. И еще — поди докажи, что все снимки попали в Сеть именно из минилабов, а не от самих моделей, которых на службе, как говорит Президент, взяли за одно место, после чего они решили изобразить трогательную невинность.

В общем, смешная история. Главное, чтобы под бравурную мелодию борьбы с развратом не ввели принудительную фильтрацию электронной почты вдобавок к имеющейся. А то у нас в последнее время дыма без огня не бывает. И еще. Если вдруг задумаете фотографировать свою девушку неглиже — пожалуйста, воспользуйтесь цифровиком. Иначе напечатают ее фото в какой-нибудь «желтой» газетке, вам же обоим неприятно будет. Кроме того, цифровое фото куда прогрессивнее. Современные матрицы обеспечивают не только достаточное разрешение, но и…
Короче, читайте «Компьютерру»!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.