Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
19.04.2004

America Online и Warner Bros. объявили о том, что в ожидаемую онлайновую ролевую игру «The Matrix Online» будет интегрирован интернет-пейджер AIM. С помощью AOL Instant Messenger можно будет общаться как с «вошедшими в Матрицу» партнерами по игре, так и с пользователями AIM, просто сидящими в Интернете. — Т.Б.

Профессиональный игрок в «StarCraft» — кореец SlayerS_BoxeR, недавно получивший титул «Величайшего прогеймера всех времен и народов», и его команда 4U в апреле подписали контракт с компанией SK Telecom — одним из лидеров телекоммуникационного рынка страны. Сумма, сроки и условия контракта не разглашаются, однако о его масштабах можно судить по тому, что глава команды получит в «личном зачете» 200 тысяч долларов. — Т.Б.

Пятидесятилетний Пирс Броснан, сыгравший в четырех фильмах бондиады, судя по всему, исполнит главную роль и в 21-м фильме сериала про суперагента британской разведки. Уже известно, что напарницей Бонда, скорее всего, станет Кайли Миноуг. Пока, правда, неясно, будет ли она «за» или «против» Бонда. Впрочем, постельной сцены все равно не избежать. Таков закон жанра. Суперагентов все любят. — Т.Б.

На нью-йоркском автошоу компания Audi показала футуристичный концепт-кар RSQ, созданный специально для съемок в кинокартине «I, Robot» (выходит на экраны США нынешним летом). В числе наиболее заметных особенностей «полицейского автомобиля 2035 года» по версии Audi — сферы вместо колес. — Н.Я.

 

Продажи игрушки «Unreal Tournament 2004» бьют все рекорды. По утверждению Atari, тираж «UT2k4 Special Edition» (два DVD-диска и микрофон с наушниками в металлической коробке) разошелся в США за три дня. В связи с бешеным успехом игры Atari выпустила дополнительный тираж двухдисковой DVD-версии (на втором носителе — несколько часов обучающего видео и всяческих бонусов). Таким образом, помимо «специальной редакции» и двух «обычных» версий — однодисковой DVD- и CD-версии на шести компактах — появилась еще и «полуспециальная» редакция на двух DVD, но без гарнитуры. На полки российских магазинов, судя по всему, ни одной копии «Special Edition» так и не попало… — Т.Б.

Знаменитый режиссер Джон Ву взялся за экранизацию «Metroid» — самой знаменитой и популярной (после «Братьев Марио») серии для игровых наладонников Nintendo. Первый фильм выйдет в 2006 году и будет повествовать о сексуальной охотнице за головами Самус Аран, сражающейся против злобных метроидов и контролирующей их Матери. Кстати, на E3 Nintendo намерена представить 8-ю часть серии «Metroid», которая появится на прилавках в ноябре. — Т.Б.

На сайте Apple.com появился полный трейлер второй части фильма «Человек-паук». — Т.Б.

Определена дата появления в кинотеатрах фильма «Star Wars: Episode III» — 19 мая 2005 года. Последняя серия грандиозной эпопеи выйдет одновременно на экраны кинотеатров всех стран мира за исключением Японии. — Т.Б.

В апреле Xerox провела одновременные рейды в Гонконге, нескольких странах Европы и в США. В результате было изъято 7200 поддельных картриджей для цветных принтеров Xerox Phaser 780 на общую сумму 1,3 млн. долларов. Сейчас расследуется судьба еще одной партии картриджей. — Т.Б.

Менее чем за неделю с момента объявления о розыгрыше конфискованного у спамера автомобиля Porsche Boxter (см. «КТ» #538) количество зарегистрировавшихся пользователей AOL, желающих получить его в качестве компенсации за причиненные неудобства, перевалило за миллион. — Т.Б.


Полку языков, на которые переведена книга «Гарри Поттер и философский камень», прибыло: с легкой руки британца Эндрю Уилсона (Andrew Wilson) юный маг не так давно заговорил… по-древнегречески. По словам мистера Уилсона, увидев в один прекрасный день в газете Daily Telegraph объявление, приглашавшее знатоков заняться переводом всемирно известной книги на язык Гомера, он не размышлял ни минуты и тут же послал свое резюме издателю. Ожидается, что «эллинский» вариант творения Джоан Роулинг увидит свет уже в нынешнем году — судя по всему, это самый масштабный перевод на древнегреческий, который был сделан за последние полтора тысячелетия. Как признается Эндрю, работать ему мешало лишь одно обстоятельство: «Каждый, кто узнавал о том, что я перевожу Гарри Поттера, спрашивал меня, как будет «квиддитч» по-древнегречески», — с улыбкой вспоминает лингвист. — Д.К.

По данным компании IMS Research, в 2003 году был отмечен 50-процентный рост рынка биометрического оборудования. Аналитики предсказывают, что к 2010 году его объем достигнет 1,8 млрд. долларов, что обусловлено большим потенциалом технологии в применении к различным охранным системам и растущим спросом на биометрические устройства в потребительских товарах. — Н.Б.



 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.