Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Молчание ягнят

Архив
автор : Владимир Гуриев   23.03.2004

(Реплика в сторону.) «Мы можем дать приз Голубицкому?»

(Реплика в сторону.) «Мы можем дать приз Голубицкому?»

Уважаемая редакция!

Постоянно покупаю ваш журнал, да и не только я: в день выхода номера частенько встречаешь человека с таким же «свежачком». Одни новости чего стоят! Темы номера о цифровом радио и о «продажной» науке читал просто запоем (однако так и не смог осилить «Бухгалтерии Интернета» — ну писали же уже обо всем этом, причем неоднократно, не могу больше про тарифы). Отсюда пожелание: побольше статей интересных и оригинальных, чтобы перед читателями открывались совершенно новые горизонты. Эх, размечтался я…

P.S. Целиком поддерживаю мнение некоторых читателей, увольте Голубицкого! Он же компьютерный экстремист, и он этого не скрывает! Откуда у него связи с маленькой Народной Террористической Республикой Пиндуссией?! Microsoft Микрософтом, однако, к сведению Сергея, США, согласно общепринятым правилам русского языка, обычно называют «Штаты», «Америка» и т. п., но никак не Пиндуссией. Еще раз с уважением,
Алексей Гончаров

alexey_go@mail.ru

Здравствуйте!

Оставьте бедного (хотя сомневаюсь) Голубицкого в покое! Ему достается и от «Письмоносца», и от борцов с пиратством, и от «Церкви Святаго Духа за Объединение Мирового Христианства». Да ото всех ему достается!

Я вот, например, вообще мало обращаю внимания на то, о чем он пишет. Или крайне редко. Я любитель «заварного крема». Мне нравится, как он пишет. На Довлатова похоже.

А «Голубятни› помню наизусть. И все эти «улучшаи», «Мурзилкины покраски», «конторы Никанора», «немецкие ребятки» и т. д. Это же здорово! Ему, мне кажется, совсем не до юниксоидов.

Больше Голубицкого! Он этого заслуживает!

P.S. А как его можно уволить? Он же не работает в редакции. И это меня радует!

Nick
nickolas@front.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Редкий случай. Два письма взаимно аннигилировали. Даже отвечать нечего.

Здравствуйте, уважаемые компьютерровцы!

Первое, что хочу сказать: журнал ваш стал намного хуже по сравнению, например, с 2000 годом! Кто в то время был автором, стал сейчас редактором! Да и много народу у вас ушло за это время, все новые, новые лица! Тогда и статьи были интереснее, чем сейчас. Это, конечно же, все ИМХО!

Кстати, давно не вижу у вас статей про модемы! Как, например, это было в номере от 4 июля 2000 #23 [352] — отличная статья «Модемарш». Почему бы снова не сделать такое тестирование и назвать статью «Модемарш-2». Только, пожалуйста, не говорите, что Dial-Up — это прошлый век! Это пока единственный доступный человеку способ подключения к Интернету в России. Да что там в России. Даже в Подольске, где я живу, — это единственный способ, хотя Подольск не Магадан, Московская область все-таки! Потому что местный провайдер загнул такие цены на выделенки, что и не подступишься!
С уважением,

Андрей
gazono_kosilka@mail.ru

ОТ РЕДАКЦИИ: Даже страшно подумать, что станет с «КТ» за следующие четыре года.
С модемами, кстати, за истекший период ничего интересного не произошло. И не пишем мы о них именно по этой причине, а вовсе не потому, что вся редакция и думать забыла, что такое dial-up.


Приветствую редакцию «Компьютерры».

Это не попытка навязать свою точку зрения, просто считаю — вы должны знать, что она (точка зрения) есть.

Меня крайне угнетает одна ваша особенность, которая, на мой взгляд, слегка портит журнал. Слишком частые наезды на Запад. Именно безосновательные. Я понимаю систему «что-то не так сделал — обругать сволочь!», но когда повода нет…

Я не «западник», но это смотрится просто убого. Например, последняя «Голубятня» и «транслитерация». Уважаемый Голубицкий, названия компаний переводятся в соответствии со звучанием. Хотя не сомневаюсь, вы это знаете. И выпады в таком духе ведут к тому, что после iXBT и PC Magazine вы смотритесь несолидно. А ведь вы не хуже их. Таких вещей немного, но нужную пропорцию вы еще не нашли. Это «по-свойски», но непрофессионально.

Вот. А в остальном — все в порядке, спасибо за неплохой журнал.

Alexander Khodyr
idniar@hotmail.com


ОТ РЕДАКЦИИ: Отныне никаких выпадов в сторону США. Теперь наш враг — Народная Террористическая Республика Пиндустан.
А на Запад мы наезжаем реже, чем хотелось бы. Хотя как раз сейчас Сергей Леонов и Илья Хрупалов несолидно понаехали в Ганновер на CeBIT, о чем и отчитаются в специальной теме номера (ориентировочно в журнале от 6 апреля).


Уважаемая редакция!

Интересный у вас журнал, не первый год читаю и не могу не поделиться с вами тем, как близки мне рассуждения преподобного Ванаха! Автор обращается к вещам, на первый взгляд не всегда смежным вашей основной тематике, но тем не менее, благодаря его анализу, связи, существующие между столь различными предметами, становятся весьма очевидны. Огромное спасибо ему за это, и вам за отца Михаила!

Мне бы, однако, хотелось, чтобы и о. Михаил взглянул на проблему, вскрываемую Сергеем Голубицким. Я имею в виду ответ Сергея сектантам в #532. Почему, спрашивается, Сергей выступает против них без духовной поддержки о. Михаила? Хотя именно такие вопросы имеют к о. Михаилу непосредственное отношение. Или я не прав? Почему молчат Пастыри??

Как бы то ни было, кто уж точно прав — так это Голубицкий.

Спасибо, Сергей! Приятно, что Дух, Слово и Небезразличие не закрывают свои окошки на вашей колонке! Весьма интересно!

Михаил
mkh@medport.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Дуэт Голубицкого и Ваннаха был бы похлеще трех теноров на Плющихе.
Что же касается молчания пастырей, то пастырь изначально это пастух, а пастухи обычно довольно молчаливы. Другое дело — ягнята.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.