Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Cобытия

Архив
автор : Юлия Василькина   23.03.2004

Borland выпустила второе обновление для Delphi 8 for Microsoft .NET Framework, в котором исправлено более двухсот ошибок. Компания также огласила планы в отношении дальнейшего развития этой среды разработки. В частности, в IDE Galileo, используемой в Delphi 8, появится поддержка платформы Win32, благодаря чему следующую версию Delphi будет поддерживать и Win32, и .NET. Кроме того, во втором квартале текущего года увидит свет версия 7.1 — в виде бесплатного обновления для легальных пользователей Delphi 7 и Delphi 8.

Популярная программа для просмотра файлов ACDSee обновилась до версии 6.0.3. Главные новшества: возможность создания слайд-шоу в формате HTML, а также скринсэйверов с использованием анимированных эффектов перехода, печать изображений в форматах 4x6 и 5x7 или заданном вручную, возможность поворачивать видео и производить тримминг, создание резервной копии базы данных ACDSee. Одновременно вышел и ACDSee 6.0.3 PowerPack, в состав которого, помимо самой ACDSee, входит редактор изображений ACD FotoCanvas
и программа для создания слайд-шоу ACD FotoAngelo.

Легендарная компания Amiga, в 1980-х занимавшая лидирующее положение на рынке компьютерных игр, продала права на свою операционную систему. Покупатель — американская фирма KMOS, занимающаяся разработкой телекоммуникационного ПО, — стала владельцем торговой марки «Amiga OS» и получила исходные коды всех версий этой операционной системы, включая незаконченную четвертую (над которой велась работа последние три года). Сама же Amiga теперь намерена сосредоточиться на мультимедийной платформе для мобильных устройств (AmigaDE), а также выпустить пару десятков старых игр в версии для PocketPC.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.