Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Даешь стране металл!

Архив
автор : Александр Карабуто   17.03.2004

Когда вы читаете эти строки, наш президент уже фактически стал Нашим Президентом, поэтому разводить демагогию о выборах и устраивать прочие политэсы мы на сей раз не станем

Когда вы читаете эти строки, наш президент уже фактически стал Нашим Президентом, поэтому разводить демагогию о выборах и устраивать прочие политэсы мы на сей раз не станем. Мы поступим хитрее — устроим наши собственные, так сказать альтернативные, выборы. Ведь не «боги же горшки…», в конце-то концов.

Аповод для этих выборов у нас нашелся самый что ни на есть животрепещущий, но сперва стоит пояснить,откуда есть пошла наша…

Дело в том, что номер «Компьютерры», который вы сейчас держите в руках (или листаете мышкой на мониторе), получился на редкость одиозным! Да, другого слова я просто не подберу. Судите сами: помимо традиционных новостей, он содержит пять полос (то есть страниц) еженедельной «софтятины» («Softерра»), десять полос традиционной «железятины» (то, что раньше именовалось «Компьюферрой-лайт», а теперь —раздел «Терралаб» с «Железным потоком»), не менее традиционный (чуть было снова не написал — «одиозный») «Огород Козловского» и дюжина страниц Темы номера — о компьютерном «железе» и софте, предназначенном для повышения безопасности этого же «железа» и софта (плюс полоса традиционного «Вопроса недели» «по Теме»). Причем к Теме тесно примкнули еще как минимум две полосы из новостей (про AMD Alchemy) и три полосы «Технологий» (о карточке восстановления данных). Итого получается почти восемнадцатиполосная Тема номера про «железо» и софт (как вам такой размерчик для Темы?), еще семнадцать полос чисто и конкретно про «железо» и софт, «Письмоносец» и «Тринадцатая», которые тоже «про то же», ну а остальное взяла на себя реклама, которая в этом выпуске, как вы догадались, — снова о «железе».

Итого — весь номер, от корки до корки, — только о «железе» и софте. И ни одной статьи на общие темы! Форменное безобразие!

Не станем обсуждать, как такое могло получиться (кстати, чуть не получилось «еще хуже» — этот номер имел шансы стать аж 80-страничным только о «железе» и софте), но факт историей зафиксирован, — по крайней мере, на моей памяти такого сплошь «железософтного» выпуска «КТ» еще не было. С одной стороны, те, кто забрасывает нас письмами с просьбой больше писать «о железе и софте», могут быть, наконец, довольны и заодно прикинуть, таки это надо или как? То есть нужен ли вам, наши дорогие, еще один (на фоне многих подобных) журнал про «хард энд софт»? С другой же — те читатели, которые любят нас именно за то, что мы «не как все», — то есть пишем не столько о компьютерах, сколько «за жисть», вижу, уже начали улюлюкать и приготовили боекомплект гнилых овощей и тухлых продуктов птицефабрик (погодите, дочитайте этот выпуск до конца — а вдруг «понравицца»?).

Ну а мы в ответ тоже кое-что приготовили: мешок (поменьше) для подарков, которыми забросают нас те, кому такая тенденция однако понравилась, и бо ольшую («избирательную») урну для гнилых помидоров, которыми закидают нас остальные. Итак, наши выборы пройдут в один этап, а на голосование выносится вопрос: в каких пропорциях вы хотите видеть на наших страницах материалы общей околокомпьютерной тематики (в том числе — «о китайских космонавтах на Марсе»), абстрактные рассуждения о цифровых технологиях, конкретные статьи о «железе» и софте, развлекательные материалы (да-да, не пугайтесь) и адаптированные бизнес-материалы? Ну и, конечно, наши гениальные новости. Как любой «живой» журнал, мы постоянно мечемся (или мечем?) в поисках путей улучшения «себя самих», поэтому ваше мнение нам крайне важно! Только на сей раз не манкируйте выборами — дружненько закидайте наш inform@computerra.ru вашими бюллетенями, обеспечив репрезентативность выборки в количестве более двух тысяч штук (пардон, человек). Ну а мы уж постараемся воспользоваться «современными избирательными технологиями» и учесть «выбор единого народа»…
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.