Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Король научпопа, или Поток сознания

Архив
автор : Александр Карабуто   16.03.2004

Lingvo 9.0 и книгу Бёрда Киви получает Mysha (Мыша, Майша?) за «выдающиеся» оверклокерские достижения. Отгадавшему в течение месяца модель процессора и плату, с которыми был получен этот скриншот, — такой же приз!

Lingvo 9.0 и книгу Бёрда Киви получает Mysha (Мыша, Майша?) за «выдающиеся» оверклокерские достижения. Отгадавшему в течение месяца модель процессора и плату, с которыми был получен этот скриншот, — такой же приз!

«Компьютерра» настолько интересна, что есть предложение назвать ее не просто «компьютерный еженедельник», а «научно-популярный журнал».
Svetlana Tyurenkova

Я уже давно замечаю, что после прочтения «Компьютерры» у меня остается какое-то чувство неудовлетворенности, что ли. И только недавно я понял, с чем это связано. Уж и не знаю почему, но после прочтения статей Ваннаха или некоторых тем номера у меня появляется жгучее желание что-нибудь открыть (речь, конечно, не о бутылке с пивом), совершить нечто значительное. Из-за этого желания я начинаю проявлять бешеную активность на фоне ярко выраженной депрессии, так как сделать крупное открытие все еще не получается. Эта мысль тяготит и мешает учиться. Кроме того, в «Письмоносце» вы не опубликовали ни одного моего письма (а я уже три посылал), что заставляет меня усомниться в своих незаурядных писательских способностях. Посему убедительно прошу вас опубликовать это письмо, и тогда, возможно, такое признание моего таланта заставит меня не опускать руки и, следовательно, повысит шансы совершить важное открытие.
МК aka Hottabych

Я часто бываю на Украине и время от времени покупаю там одно еженедельное издание компьютерной тематики. На обложке журнала печатается такая вот сноска: «Экземпляры всех номеров газеты хранятся в лучших библиотеках Франции, Англии, Германии, США и в частных коллекциях. На раритетное в нашей стране издание «…» можно подписаться…». Хотелось бы узнать, может ли «Компьютерра» похвастаться подобным? Кстати, украинский еженедельник на порядок уступает нашей любимой «Компьютере» в любом плане. Так сказать, рядом не стоял.
ТимОн

Прочитал вашу тему номера в #530 «Социальные связи». И родилась у меня такая ассоциация. Уж больно социальные связи у людей похожи на технологию DNS (Domain Name Service): человек, знающий представителей из разных социальных групп, сравним с master-сервером DNS — то есть помогает установить связь между различными соц. группами, то есть служит соц. шлюзом, также как сервер по запросу компьютера помогает установить связь между подсетями в Интернете. Или у меня одного такие ассоциации?
Начинающий админ
ligurio

Намедни перечитывал старый спецвыпуск (фотоаппарат выбирать собирался и решил информационно подковаться), который про отпуск, и обнаружил там подпись к одной из фотографий: «Так создается иллюзия того, что Земля круглая»!!! (Курсив мой. — Андрей.) Выходит, Джордано умер ни за что?!! Все, чему меня учили в школе, пошло прахом!!!
С уважением к Козловскому,
Андрей

Прочитал спецвыпуск «Зимние подарки». Долго смеялся. Всем спасибо.
P.S. Предлагаю редактору журнала заканчивать все статьи Козловского знаменитой фразой из мультфильма «Падал прошлогодний снег»: «Пускай я и жадничаю, но зато от чистого сердца».
P.P.S. Всем, у кого меньше одного ноутбука на члена семьи, нет сетевого принтера и «сорокавосьмибитного цвета», предлагаю организовать революционный комитет для проведения воспитательной работы с господином Козловским. Членский взнос: 20 руб. + бутылка портвейна.
Sergey Ivanov

Хочу поделиться с господином Голубицким одним соображением: не стоит пренебрегать страхованием своей собственности. Лично я застраховал свой ноутбук сразу после покупки, что обошлось мне всего лишь в 2 процента его стоимости. Страховка сроком на 1 год. И продавать ничего не придется. Так что рекомендую.
Алексей

В одном из номеров журнала вы писали, что вы свободно-расспостраняемая пресса с компьютерным уклоном. Недавно зайдя на сайт и как всегда решив пополнить свой архив свежей инфой с удивлением обнаружил, что страницы защищены от потоковоого скачивания... и это free press я был лучшего о вас мнения до этого момента, а так ваш рейтинг упал в моих глзах на пару пунктов... исправляйте положение иначе это грозит обезличиванием.
CraftWarrior

ОТ РЕДАКЦИИ:
Увы, Lingvo 8.0, доставшийся CraftWarrior’у в одном из прошлых номеров, помог не сильно. Девятого не получит!

Наверняка подобная идея пришла в голову не мне первому, но ее воплощения нет, и я пишу вам. Предложение такое: выпускать версию бумажного номера в формате, готовом для загрузки на КПК. В формате любой программы, по вашему выбору (от ИМХО лучшей iSilo до хоть Adobe Acrobat Mobile), поддерживающей форматирование текста и изображения для устройств высокого разрешения (hi-res). Будет вполне нормально рассылать (или распространять другим способом) выпуски за деньги (ИМХО несколько дешевле, чем бумажный вариант). Буду очень признателен, если мое предложение будет рассмотрено. Могу даже взять на себя смелость предложить свою кандидатуру как человека, который этим займется.
Denis Pokrovsky

Вот это прогресс! Стр. 11, реклама Hewlett-Packard, HP Compaq Buissness Desktop d530 Ultra-Slim Desktop (уф…) со 128 Mбайт (!) кэш-памяти второго уровня.
С приветом,
Тучный

Как вам такие «будни экстрим-оверклокера» (см. скриншот)?
Mysha Z.

ОТ РЕДАКЦИИ:
Ну что тут на все это скажешь???

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.