Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   16.03.2004

Компания Macromedia собирается серьезно заняться портированием своего ПО на платформу Linux. На ежегодной конференции Flash-разработчиков ее представители заявили, что вскоре пакет Flash MX будет работать с Wine — эмулятором, позволяющим запускать Windows-приложения на ПК с Linux. А следующим шагом (при наличии интереса со стороны разработчиков) станет создание Linux-версии Flash MX и прочего софта от Macromedia. Будет продолжена и разработка Flash Player для Linux.
Компания объявила и о скором выходе серверной среды разработки под названием Flex — новой технологии создания Интернет-приложений с интерактивными анимационными интерфейсами. В ней будет использоваться MXML — основанный на XML язык для проектирования пользовательских интерфейсов. Flex увидит свет после выхода еще одного нового продукта с кодовым именем Brady, предназначенного для редактирования МXML-контента. Также в этом году появится Central — платформа на базе Flash, которая обеспечит доступ к веб-приложениям и Интернет-службам без использования веб-браузера. Она будет поддерживать AIM и ICQ.

Фирма Lindows продолжает эксперимент с распространением своей ОС через пиринговые сети. Теперь она собирается продавать LindowsOS по этому каналу за 25 долларов — то бишь за половину обычной стоимости. Объясняется такое решение желанием сократить издержки, сэкономив на загрузке серверов и внешнем трафике, да и скорость закачки существенно возрастает. По словам представителей компании, в этом случае можно одновременно обслуживать больше тысячи покупателей.
Lindows использует Р2Р-систему на основе технологии BitTorrent, которая, как утверждается, оптимальна при работе с файлами большого объема. Она разбивает 500-мегабайтный дистрибутив LindowsOS примерно на тысячу фрагментов, загружающихся независимо друг от друга, — при этом скорость закачки значительно выше, чем по FTP. «Пиринговые сети — феноменальное средство дистрибуции, — заявил глава Lindows Майкл Робертсон, — и нашим следующим шагом станет развертывание собственной P2P-сети для продажи ПО».

Вышла новая версия видеокодека от отечественной софтверной компании Alparysoft R&D — Alparysoft Lossless Video Codec 1.6. Он предназначен для сжатия и декодирования видео без потерь качества. В новую версию добавлен алгоритм, позволяющий осуществлять кодирование/декодирование в реальном времени, благодаря чему Alparysoft Lossless Video Codec может использоваться для захвата видеосигнала с тюнеров и входов видеокарт. Компания обещает включить в следующую версию кодека особый алгоритм, который позволит повысить коэффициент сжатия с 2–6 до 10–20, и тем не менее, как утверждается, разница между исходным и декодированным видео будет незаметна глазу. Скачать ПО можно здесь: www.alparysoft.ru.

Со второго месяца весны Corel начинает продажи обновленной версии офисного пакета WordPerfect Office 12. Пакет позиционируется как «лучшая альтернатива Microsoft Office для домашних пользователей, малого бизнеса и госпредприятий». Обещается стопроцентная совместимость с майкрософтовским продуктом при меньшей стоимости (полная версия будет продаваться за $300, а обновление с предыдущей версии WordPerfect или продукта конкурентов будет стоить $150).
В комплект WordPerfect 12 входят текстовый и табличный редакторы, программа для создания презентаций, а также множество различных приложений, утилит и шаблонов, среди которых есть даже средство для синхронизации с мобильными устройствами и телефонами — WordPerfect Wireless Office Suite. Из особенностей новой версии пакета отметим две функции — «Переменные» и «Публикация в PDF». Первая позволяет автоматически вставлять в документ заготовленные текстовые блоки, а вторая — включать в него гиперссылки, закладки, водяные знаки и создавать pdf-файл, не используя Adobe Acrobat или другие специализированные продукты.

Компания ABBYY выпустила новый продукт — FlexiCapture Studio, который позволит создавать решения для автоматизированного ввода в информационные системы «гибких» форм: накладных, счетов, квитанций, заявок и т. п. Пользователь обучает программу поиску нужных полей, для чего создается описание расположения каждого поля формы через задание его окружения — стационарного текста, рисунков, разделителей, свободных участков и пр. Опираясь на это описание, программа находит все похожие объекты и выбирает вариант, в наибольшей степени совпадающий с описанием. Если поля найдены правильно, шаблон (формализованная структура документа) переносится в FormReader или FineReader Engine. ABBYY FlexiCapture Studio позволяет создавать шаблон на двух уровнях — через диалоги программы (dialog boxes) и с использованием языка описания гибких форм FlexiCapture. Благодаря этому, как утверждают в ABBYY, разработать шаблон сможет даже человек, не имеющий навыков программирования.

Появилась новая версия программы для создания презентаций c обширным набором эффектов перехода между слайдами — PicturesToExe 4.20. Теперь в ней имеется возможность вывода презентации в видеофайл формата avi для последующей записи диска DVD-Video, VCD или SVCD; кроме того, появилось несколько новых качественных эффектов. К каждому слайду можно добавлять текстовый и звуковой комментарий (wav, mp3, wma, ogg), а также фоновую музыку (mp3, wma, wav, midi) для всей презентации. Сайт PicturesToExe: www.wnsoft.com .

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.