Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Правда о Голубицком

Архив
автор : Сергей Вильянов   10.03.2004

Мышью Logitech Cordless Click!, специально разработанной для тонких ценительниц прекрасного и обладательниц тонких пальчиков, награждается Наталия Векшина — в честь праздника, от имени и по поручению.

Мышью Logitech Cordless Click!, специально разработанной для тонких ценительниц прекрасного и обладательниц тонких пальчиков, награждается Наталия Векшина — в честь праздника, от имени и по поручению.

Уважаемая редакция.
С удовольствием читаю журнал, практически каждый номер, причем обычно от начала и до конца. На мой взгляд, достоинством «Компьютерры» является «околокомпьютерная» тематика.

Статьи, как правило, довольно интересные, хотя темы иногда спорны. Во многом я с авторами соглашаюсь, в некоторых вопросах придерживаюсь противоположной точки зрения. Но я уважаю ваш журнал и авторов за умение вести беседу корректно, не опускаться до пропагандистских лозунгов вроде «Nvidia мастдай, Radeon рулит!» или «Коммунизм — наша цель!». Но всю картину портит Голубицкий. Уже который номер большая часть его «Голубятни» — сплошная мутная вода с добавлением некоторого количества выпадов в сторону юниксоидов.
Ну как можно публиковать фразы типа «Без ложной скромности скажу, что эти откровения вывели меня в неведомую ранее вожделенную Шамбалу — келейное место на махале мировой компьютерной сети, где можно отыскать… практически все! Да-да, не только варез [пропущено], но и фильмы и обибуксенные книги»?! Это из предыдущего.

А из последнего номера? Я дал почитать жене, которая в принципе компьютерами не увлекается. Она вывела диагноз: «На две колонки ни одной мысли, кроме неаргументированных выпадов в адрес юниксоидов».

Ну не любит Голубицкий юниксоидов, ну бог с ним. Я, например, рыбу не люблю. Но я же не пишу на каждом углу: «Эти вонючие рыбаки воняют своей вонючей рыбой, тухлой селедкой, протирая обожженные медузами и скатами руки маслом тухлого тунца, чтобы они не потрескались от мерзкой соленой воды!» А у Голубицкого это кругом. То он, растекаясь мыслью по лесу древов, рассказывает, как у него, бедного лоха (произносится с гордостью!), ноутбук увели. То еще какой-нибудь прогон устраивает.

Увольте, пожалуйста, Голубицкого! Пусть лучше журнал похудеет на пару страниц (хотя я сомневаюсь, у вас огромное количество нормальных, качественных авторов).
С уважением,
Андрей Хохлушин

ОТ РЕДАКЦИИ:
(Шепотом.) Тсс… Голубицкий — шаман и сын шамана. И, говорят, внук Любавического ребе. Кого-то из его предков предки юниксоидов обидели, и теперь он специальными заклинаниями со страниц «Компьютерры» на Unix порчу наводит. Причем, судя по продажам этой «оси», — вполне эффективно. Ну уволим мы его, так он в другой журнал устроится (мужик-то пробивной и талантливый, как все настоящие шаманы) и начнет оттуда на «Компьютерру» чакры оттопыривать. Захиреет она, вам же хуже будет. Так что срочно пишите Сергею письмо с извинениями, а то я так и чувствую левым плечом его раздраженную карму.


А мне, к сожалению, почитать ваш журнал удается только в туалете.
Andrey Yushkevich

ОТ РЕДАКЦИИ: Поздравляем! Вы только что облегчились на всю страну.

По поводу Козловского. Может, он и уважаемый в коллективе человек, да и с редакторской должности человека на улицу не выгонишь. Знаю, что некоторым нравится читать то, что он раз в неделю из себя выжмет. Но одна неувязка. Тратить на это целый разворот журнала!.. Есть решение, которое устроит всех. «Огород Козловского» переименовать в «Кормушку Козловского» и печатать в спецвыпусках.
Дмитрий

ОТ РЕДАКЦИИ: Если вам не нравятся спецвыпуски «Компьютерры», то так и скажите. Пришлите список рекомендаций, посоветуйте правильные темы, ткните пальцем в ошибки — в общем, проявите конструктивный подход к делу. А вот исподтишка давать иезуитский совет, как их угробить начисто, — нехорошо, нехорошо…

Дорогая моя редакция!
Скажите, а это у всех так: придя с работы, мальчик, высунув язык от радости, стремительно бежит, разбрасывая на ходу обувку и одежку, к своей любимой бирюльке — компьютеру?

А задумывались ли вы над тем, сколько разрушенных семейных гнезд на вашем счету? Вот и мой благоверный пакует чемоданы и изучает расписание движения поездов на Владик или Астрахань, начитавшись о том, что там почти халявный Интернет.

Насколько по-разному относятся к компьютеру мужчины и женщины. Старик Фрейд перевернулся бы в гробу, знай он, что нынешнее поколение мужчин больше привлекают цифровые женщины, живущие в компьютере, а не мы — теплые и живые. Для нас, женщин, компьютер прежде всего помощник в убийстве свободного времени. Раньше тетки часами зависали на телефоне, теперь они кликают наманикюренными пальчиками, общаясь по аське. Хорошей альтернативой «мыльным операм» стало чтение дневников в LiveJournal, а вместо сарафанного радио сплетни мы получаем с compromat.ru. Но стоит появиться Ему, Любимому, и компьютер тут же забыт, у нас нет сомнений — к кому мы привязаны больше.

Для мужчин компьютер — гуру, которому они поклоняются, совершая жертвоприношения в виде покупок всяких мулечек и фенечек и танцуя ритуальные пляски, если удается пройти на следующий уровень игрушки. Любой чих или глюк компа воспринимается как трагедия. Не жалея средств и сил, мужчины колдуют над своим любимцем, полностью отрешившись от всего земного. И от нас, земных.

Весна… В голову лезут всякие романтические мысли, хочется большого и светлого, чего-то несбыточного. Скажем, взять за лапку любимого да и увести его в голубые дали в поисках первоцветов, а не сайтов с новыми утилитами.

В общем, поздравляю НАСТОЯЩИХ мужчин из «Компьютерры» с женским праздником и желаю им встретить его во всеоружии.

Наталия Векшина

ОТ РЕДАКЦИИ: Да мы!.. Да я!.. Да чтоб меня!.. Приду домой, вырву из компьютера провода и задушу Ее… в объятиях. С наступившим, Наташа!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.