Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
09.03.2004

Фирма Guillemot, купившая в 1999 году один из самых известных брэндов на рынке графических решений — Hercules, объявила о прекращении производства видеокарт и LCD-мониторов. Причина такого решения — слишком высокая конкуренция в этом сегменте. В дальнейшем Guillemot планирует использовать брэнд Hercules в программах для работы с аудио и видео. — Т.Б.

В 2004 году аналитическое агентство Gartner прогнозирует 20-процентный рост рынка мобильных телефонов — во всем мире предполагается продать 560 млн. мобильников. Наибольшую лепту внесут развивающиеся рынки Китая, Индии, России и Бразилии, где популярностью пользуются аппараты низшей ценовой категории, которые еще и субсидируются борющимися за клиентов операторами связи. — Т.Б.

Записи личных данных 4,52 млн. пользователей крупнейшего японского Интернет-провайдера Softbank были украдены в феврале неизвестными хакерами. База содержала имена клиентов, их адреса, телефонные номера и ID сервисов Yahoo Japan (сведения о банковских счетах и номерах кредитных карт в безопасности). На возмещение возможного ущерба компания уже выделила 250 тысяч долларов. — Т.Б.

Идя навстречу многочисленным пожеланиям прихожан-интернетчиков израильского города Сафед, главный раввин местной синагоги Шломо Элиягу (Shlomo Eliahu) написал молитву, позволяющую пастве сохранить чистоту своих помыслов и здоровье своей «тачанки» во время странствий по Паутине. Кроме моления об искуплении «онлайновых» грехов, молитва содержит просьбу к Всевышнему освобождать компьютерные чресла от вирусов, а также «дьявольских фотографий», мешающих нормальной работе и разрушающих семью. Читать молебен или набивать его текст на клавиатуре правоверным иудеям рекомендуется во время выхода в Интернет, а также всякий раз, когда перед их взорами предстают «греховные» сайты. — Д.К.

В конце февраля Nvidia объявила о том, что ее видеоподсистемы семейства GeForce FX официально рекомендованы компанией id Software для грядущего хита Doom3. Таким образом, рынок ждет противостояние Half-Life 2/ATI и Doom3/Nvidia. — Т.Б.

Судя по появившимся в Интернете скриншотам, игра The Sims 2 канадской компании Electronic Arts обещает стать достоверной и точной копией современного общества — со всеми его страстями и пороками. Если вы любитель маленьких девочек — сможете устроиться физруком в школу. Тащитесь от полицейской формы, наручников и дубинок — идите в полицию. Бравым воякам — прямая дорога в армию, где их ждет карьера и огромный «Хаммер» за государственный счет. Предпочитаете занятия нетрадиционным сексом — тоже нет проблем. Страшно представить, что будет в окончательной версии продукта. Рай для аутиста и извращенца. И наверняка EA выпустит версию с лэйблом «только для взрослых». — Т.Б.

На сайте Shrek2.com появились рекламные трейлеры. В мировой прокат вторая часть отвязного мультика выйдет 21 мая, а в российский — только в конце августа. Роли озвучивают Антонио Бандерас, Камерон Диаc, Эдди Мерфи и прочие звезды, так что смотреть лучше в оригинале. — Т.Б.

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.