Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Нужен ли CD в «Компьютерре»?

Архив
автор : Владимир Гуриев   18.02.2004

Словарь Lingvo от компании ABBYY получает Сергей Мерьков (за глубокое знание психологии распространителей).

Словарь Lingvo от компании ABBYY получает Сергей Мерьков (за глубокое знание психологии распространителей).

Откликаясь на ваш призыв, спешу высказать свое мнение о необходимости регулярных выпусков журнала с сидюком в приложении: ЭТО НЕОБХОДИМО! И чем чаще — тем лучше! Причина проста до безобразия: местные торговцы сникерсами (по совместительству — коммерсанты, или спекулянты — без разницы) перестали закупать обыкновенную еженедельную «Компьютерру». Причина банальна — дешевизна. Переключились на всякие Chipы и Хацкеры, а также «Домашние компьютеры». Все-таки к их стоимости можно добавить рублей сорок — вот маржа, всем маржам маржа! А с пятнадцатирублевого журналюшечки — ну что за навар? Пять рублей? Ха, маета одна! Не стоит и говорить, что они не являются читателями «Компьютерры»…

А пока… Пока ваш (мой) журнал разыскиваю по городу с собаками — насколько позволяет время. Заказываю родным и близким. Думал о подписке — увидел цену в каталоге — передумал чегой-то… А за доставку 100% стоимости журнала — не многовато ли? Этак на вертолете доставлять — не в убыток будет!
Спасибо, что выслушали…
С уважением,
Сергей Мерьков

Здравствуйте!
В номере 527 вы просили написать, нужен ли ежемесячный диск к «Компьютерре». Попробую высказать свои мысли по этому поводу.

Для начала необходимо пояснить, что, собственно, будет на этом диске. Насколько я понимаю — всё, что описано в номере, и сам номер. Но для этого (я могу ошибаться) потребуется около 100, ну 150 Мбайт. Можно, конечно, на каждый диск записывать копию Lingvo. Программы в «Софтерре» каждого номера занимают от нескольких килобайт до немного мегабайт. Ну, если, конечно, записывать драйверы для новинок из новостей и более подробную информацию, то диск заполнить можно.

Но я думаю, что это будет излишним, так как люди, заинтересовавшиеся чем-либо, смогут найти всё в Интернете, вы ведь печатаете ссылки.

А теперь о цене. Она будет складываться из «цена журнала+цена диска» ~ от 50 до 100 рублей (Извините за такую погрешность, просто цены везде разные.) То есть покупатель (я не говорю за себя лично и за всех остальных, но поверьте, есть люди) будет переплачивать от 30 до 70 рублей за в общем-то ненужную ему информацию.

Идеальный выход (ИМХО, конечно): поместить на сайте «Компьютерры» что-то вроде подписки по полугодиям (хочет человек журнал с диском — подпишись и радуйся), а в киоски доставлять без диска. В принципе потерь не должно быть ни у редакции, ни у покупателя, хотя я не силен в экономике.
Если я в чем-то не прав, прошу простить.
С уважением,
Николай

ОТ РЕДАКЦИИ: Боюсь, с таким способом распространения Lingvo не согласится компания ABBYY.

Привет, «Компьютера».
Нужен ли ежемесячный диск к журналу? Мой ответ — нет, и вот почему. Что вы на нем будете выкладывать? Архив? Можно один раз в год, так уж и быть, но не в месяц же? Программы? Платные (триал, демо и др.) не надо. Бесплатные скорей всего — отстой, да и они не очень-то нужны (более или менее нормальные уже есть). Короче, диск не нужен. Все равно на нем ничего хорошего не будет. А если и будет, то очень мало. Диск-то 700 мегов все-таки.

P.S. Если придумаете чего нормального, можно выложить. Но все равно, раз в месяц — слишком. Вот раз в три — нормал.
Иван Голубев

Не хочу выступать от лица всей продвинутой общественности, скажу от себя любимого (благо «Компьютерру» читаю с тех библейских времен, когда Кузнецов был и. о. главреда).

Ежемесячному компакт-диску быть!!! ИМХО

Чем его забить? Да тем, про что рассказываете: написал Голубицкий о десяти новых полезняшках — положили их на диск. Сотворили спецы из тестовой лаборатории обзор 24 материнских плат — полную версию можно прочитать на сайте или на диске. Да вдобавок еще и взять там же весь тот софт, которым тестировали «железо». Или хотя бы демо-версии. Или, например, редкие материалы из Сети, в том числе и англоязычные. Ведь авторы нередко дают ссылки на какие-то уникальные источники: книги, доклады, отчеты. Мне, если честно, лень вбивать 70-значный URL со страницы журнала в окно браузера, а здесь все лежит на блюдечке.
Как вам такие идеи?
С уважением,
Михаил Шаров

Спешу ответить на заданный в редакторской колонке последнего номера вопрос: нужен ли еженедельный/ежемесячный диск к «Компьютерре»?

Нет — решительно отвечаю на это. Не нужен. Это лишь приведет к удорожанию журнала. В крайнем случае — выкладывать в продажу номера и с диском, и без диска. Вот диск в конце года — это очень правильное решение. Сюда и архив можно выложить, и приятные бонусы. Moorhuhn X, например, оказался очень приятным бонусом.
Вот мое скромное читательское мнение. Надеюсь, оно будет принято к сведению.
Преданный читатель,
Л. Ю. Кантор

Привет, «КТ»!
Хотел бы дополнить предложение Yuriy’а («КТ» #529). Можно использовать и обычный диск, но на оставшееся место записывать аудиофайлы, где авторы будут читать свои собственные статьи. Вставил диск в компьютер (плейер), откинулся на спинку стула, закрыл глаза и наслаждайся эмоциональным рассказом Козловского о новой «железке». Даешь аудио-КТ в каждый дом!
Best regards,
Sergei

ОТ РЕДАКЦИИ: Затея интересная, но трудно реализуемая — некоторых постоянных авторов «КТ» мы сами не видели и не слышали. К тому же не факт, что хороший автор сможет интересно прочитать собственную статью. А вот диск, на котором Евгений Козловский читает вслух и комментирует весь номер, а Сергей Вильянов отвечает на письма читателей, вполне может стать хитом. Для понимающих, конечно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.