Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
10.02.2004

В конце января Apple Computer запустила программу отзыва неисправных iBook. Проблема кроется в дефектных материнских платах и проявляется в виде искажений картинки, линий на экране и зависаний. — Т.Б.

Компания Pixar Animation Studios — автор таких известных анимационных лент, как «История игрушек» и «В поисках Немо», рассталась с Walt Disney Pictures, которая в течение двенадцати лет занималась дистрибуцией фильмов Pixar. Партнеры не договорились о финансовой стороне отношений и разошлись, как в море корабли. Disney с уходом Pixar потеряет несколько сотен миллионов долларов — еще один камень в огород нынешнего главы студии Майкла Эйснера (на фото), которого обвиняют в развале медиа-империи (см. «КТ» #527). — Т.Б.

NVIDIA и Epic Games планируют выпустить в феврале демо-версию Unreal Tournament 2004. — Т.Б.

Бороздящий марсианские просторы исследовательский зонд Spirit параллельно со своей основной миссией вполне успешно решает и земные задачи. Группа его создателей из Калифорнийского технологического института заключила контракт с компанией Lego на выпуск игрушечной разборной модели своего детища, состоящей из 858 деталей. Не за горами и массовый выпуск макетов марсохода для выставок и музеев. Как обещают разработчики, первыми получателями опытных образцов моделей станут нобелевские лауреаты, астронавты и боссы индустрии, приложившие руку к осуществлению марсианской программы NASA. — Д.К.

Канадец Майк Роу, попортивший немало крови представителям Microsoft своим сайтом Mikerowesoft.com (см. «КТ» #527), празднует победу. Мало того что этот семнадцатилетний подросток прославился на весь мир, а корпорация предложила ему неплохие отступные за доменное имя (включающие игровую приставку Xbox и оплаченное обучение на курсах по продуктам Microsoft), Роу еще и выставил на продажу на онлайновом аукционе свою переписку с юристами компании. — В.Бир.

Серия манипуляторов AirFlo компании Nyko Technologies, получившая награду «Best of Innovation» на CES 2004, пополнилась мышкой. Двухкнопочная оптическая мышь с сенсором на 850 dpi сделана из ребристой резины и, как все продукты серии AirFlo, имеет внутри… вентилятор, обдувающий ладонь через множество отверстий в корпусе (скорость воздушного потока регулируется). Так что про потеющие и скользящие во время сетевых побоищ руки теперь можно забыть. — Т.Б.

Olympus объявила о создании модуля цифровой камеры для сотовых телефонов, объектив которой построен на основе призм с поверхностью свободной формы (Free-Shaped Prism). В отличие от объективов обычной конструкции, состоящих из нескольких линз, новинка содержит всего две призмы, что позволяет сделать объектив более компактным. Кроме того такая система нечувствительна к сотрясениям и проста в изготовлении. Представленный модуль оснащен матрицей разрешением 1,3 мегапиксела и имеет толщину всего 8,5 мм. По заявлению официальных лиц компании, эта технология позволяет создать камеры разрешением до трех мегапикселов и с функцией автофокуса. До конца года Olympus планирует изготовить не менее полумиллиона модулей нового типа. — Н.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.