Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   06.02.2004

Появилась очередная версия браузера Mozilla (в который интегрированы также почтовый клиент, IRC-клиент и HTML-редактор). Из существенных доработок в Mozilla 1.6 стоит выделить две. В программе для работы с электронной почтой появилась опция установки «срока годности» писем, по истечении которого они будут автоматически удаляться с сервера. А непосредственно браузер получил кроссплатформную поддержку протокола NTLM, использующегося при аутентификации. Полный список изменений и сам релиз — на сайте www.mozilla.org.

Меж тем компания Oracle и разработчики вышеупомянутой «Мозиллы» планируют запустить совместный проект. Его цель — обеспечить возможность интеграции компонентов Mozilla с серверным ПО Oracle: например, работу e-mail-клиента с почтовым сервером, входящим в состав Collaboration Suite. В последние годы Oracle активно продвигает Linux в качестве платформы для своего серверного ПО, но данный проект свидетельствует о намерениях компании поддерживать ПО open source и на уровне клиентских приложений.

Обновилась программа VideoLAN 0.7.1, которая может работать не только как обыкновенный медиа-плейер, но и транслировать потоковое видео по локальной сети — с жесткого диска, DVD или напрямую с видеокарты. Поддерживается множество форматов, среди которых DVD, VCD, MPEG, DivX и др., а в новой версии появилась поддержка Nullsoft Streaming Video и Real Media. Программа распространяется бесплатно и существует в версиях практически под любые операционные системы (Windows, Linux, Mac OS X, BSD, Solaris и др.). Ищите на www.videolan.org.

Вышел финальный релиз WinRAR 3.30. Создатели этого архиватора привнесли в него почти три десятка новшеств. Среди них — сканирование содержимого архивов на наличие вирусов, составление отчетов о файлах с указанием их размера, даты создания и пр., возможность менять метод компрессии «на лету». Из WinRAR теперь можно осуществлять вывод на печать — как заархивированных файлов, так и обычных. Добавилась поддержка архивов ZIP, созданных с использованием метода Enhanced Deflate, и возможность распаковки архивов TAR, GZIP и ISO без ограничений объема.

Известная своими антивирусными продуктами компания McAfee (подразделение Network Associates) объявила о выходе нового софта для обнаружения шпионских программ, которые отслеживают действия пользователя в Интернете или собирают другую доступную статистику, принудительно подставляют в браузере определенные URL и т. п. McAfee AntiSpyware сканирует жесткий диск и сравнивает его содержимое с постоянно обновляемой базой данных шпионских модулей, а также блокирует попытки установить на компьютер подобные утилиты. Программа уже предлагается на сайте McAfee (www.mcafee.com) по цене около $40.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.