Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   28.01.2004

Компания Macecraft Software (www.macecraft.com) выпустила программу под названием ByteGuardian. Известно, что со временем многие носители — CD-R, DVD, жесткие диски — могут начать бит за битом терять записанную на них информацию. ByteGuardian следит за состоянием файлов и автоматически исправляет обнаруженные повреждения. Как утверждают создатели ПО, используемая технология коррекции ошибок позволяет добиться абсолютной идентичности восстановленных файлов оригиналу.

Вышла новая версия — 5.0 — «Антивируса Касперского» для рабочих станций под управлением Linux. Разработчики сообщают, что внедренное во все компоненты продукта антивирусное ядро обеспечивает существенное по сравнению с предыдущей версией снижение нагрузки на аппаратные ресурсы — при полном сохранении функциональности. Значительно упрощена архитектура программного комплекса, что должно облегчить его администрирование. Усовершенствована и система представления статистических данных, добавлены новые возможности по конфигурации отчетов о работе компонентов программы и настройке параметров создания и рассылки предупреждений о вирусных атаках.

Microsoft обновила пакет Windows Services for Unix до версии 3.5. Это ПО делает возможной совместную работу компьютеров под управлением Windows и *nix-систем. Версия 3.5 поддерживает больше приложений (в том числе многопоточные) и позволяет им работать с веб-сервисами на платформе .NET. По словам представителей корпорации, спрос на подобные продукты сильно возрос в связи с выходом Windows Server 2003 и необходимостью свободно интегрировать Windows-машины в мультиплатформные сети. Пакет доступен для свободного скачивания здесь: www.microsoft.com/windows/sfu.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.