Архивы: по дате | по разделам | по авторам

И тот, кто с песней по жизни шагает…

Архив
автор : Евгений Козловский   28.01.2004

Как-то позвонил Сергей Голубицкий — в очередном припадке энтузиазма (за эти припадки я больше всего его и люблю) — и рассказал о новой программе, нарытой им в Сети и установленной на Palm

Как-то позвонил Сергей Голубицкий — в очередном припадке энтузиазма (за эти припадки я больше всего его и люблю) — и рассказал о новой программе, нарытой им в Сети и установленной на Palm: потоковый радиоприемник (позже он описал его в «Голубятне», см. «КТ» #520). «Сейчас я выбираю из доброй тысячи радиостанций полсотни самых интересных, — сказал он, — настраиваю поток в соответствии с возможностями GPRS и… слушаю стереопередачи в очень приличном качестве. Подарить тебе программку не могу, она дорогая, требует специальной регистрации, если хочешь — зайди на такой-то сайт и купи…»

Я поблагодарил Сергея за информацию, но тут же и возразил: «Согласись, коряво получается: через мобильный телефон держать постоянную связь с Сетью, — это при том, что GPRS в принципе работает по остаточному — от разговоров — принципу, — получать мегабайты, оплачивая их не то чтобы слишком большими, но все же заметными деньгами — и все это ради того, чтобы… слушать радио? Не проще ли — системно и по деньгам — приобрести на Горбушке портативный приемник? Я вот видел недавно такой, вмонтированный в авторучку…»

«Ага! — отозвался Сергей. — И что ты по своему дурацкому приемнику услышишь? «Джаз-радио» Сан-Диего?»

Я вспомнил, с каким удовольствием слушал это самое «Джаз-радио», катаясь по Калифорнии шесть лет назад, и как огорчался, выезжая за сотню километров радиуса его действия. И мне ничего не осталось, как развести руками…

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.