Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
28.01.2004

Warner Brothers объявила о создании игрового подразделения Warner Bros. Games, которое будет заниматься разработкой компьютерных игр для ПК, консолей и беспроводных устройств. Возглавит его Джейсон Холл (Jason Hall) из компании Monolith Productions (игра Blood и графический движок LithTech), которая сейчас интенсивно работает над онлайновым ролевым проектом The Matrix Online. — Т.Б.

Sony пытается оживить принадлежащий ей брэнд Aiwa, выпустив серию MP3-плейеров на жестких дисках и флэш-памяти (используются сменные носители под названием Pavit с интерфейсом USB). Модельный ряд включает водонепроницаемый аппарат, который можно слушать в душе. — Т.Б.

Epic Megagames объявила о том, что планы по обеспечению полной сетевой совместимости игр Unreal Tournament 2003 и Unreal Tournament 2004 не будут претворены в жизнь. Как ни странно это звучит, в UT2004, к сожалению, оказалось слишком много новых элементов, не поддерживаемых младшей версией, — чего стоят, например, только транспортные средства. Кроме того, для увеличения скорости сетевой игры в UT2004 разработчики оптимизировали код, снизив объем передаваемого трафика. Накопившихся отличий хватило для принятия судьбоносного решения — UT2003 и UT2004 будут разделены. — Т.Б.

Opera Software объявила о выпуске 7-й версии браузера Opera для мобильных (embedded) платформ. Первым устройством с предустановленной Opera 7 стал наладонник Zaurus SL-6000 от Sharp. — Т.Б.

Адриан Смит (Adrian Smith) и Джереми Хез-Смит (Jeremy Heath-Smith) — создатели игры Tomb Raider и образа главной героини Лары Крофт — покинули Core Design, прихватив с собой еще 35 работников. Парочка создала собственную студию Circle Studio, которая будет заниматься продуктами для PlayStation 2 и Xbox. В разработке уже находятся две игры; подробности не разглашают, но забойность гарантируется. — Т.Б.

В середине января полиция Сан-Франциско совместно с ФБР провела операцию по поиску причастных к краже у компании Valve Software исходного кода игры Half-Life 2. Несколько человек арестовано, изъято компьютерное оборудование. Подробности операции не сообщаются. — Т.Б.

У некоторых материнских плат ASUS K8V/K8V Deluxe обнаружена проблема — девять конденсаторов (CE18–22, 25, 38, 39, 45) с маркировкой RLZ 0333 после непродолжительной работы могут деформироваться и оплавляться. — Т.Б.

Компания BenQ выпустила апдейт firmware для своего DVD+RW-привода DW800A. Изначально он поддерживает лишь формулу «+», однако обновление микропрограммы позволит записывать диски и в формате DVD-R/RW. Апгрейд не бесплатен, за поддержку «минусового» формата владельцам приводов придется отдать $10. Это объясняется необходимостью выплаты роялти в пользу Recordable DVD Council, продвигающего «минус». Впрочем, лучше заплатить десять долларов, чем покупать отдельный привод. — Т.Б.

Глава корпорации Microsoft приобрел в январе одиннадцать домов, которые соседствуют с его роскошным особняком стоимостью 110 млн. долларов, расположенном на участке площадью два гектара. Как говорится — в тесноте, да не в обиде, но пора уж и что-нибудь действительно приличное начинать строить…— Т.Б.

Компания ATI выпустила драйверы Catalyst 4.1. Владельцы Radeon 9600XT и 9800XT по достоинству оценят новую функцию ATI Overdrive, предназначенную для быстрого разгона GPU и мониторинга его температуры. Кроме того, улучшена поддержка OpenGL Shading Language (GLSL). — Т.Б.

Корпорация Intel решила выступить спонсором одной из команд «Формулы-1». 17 января на этапе гонок в Кельне машину и форму команды Toyota Motorsport украшал логотип процессора Itanium 2. Впрочем, процессорный гигант вряд ли сможет рассчитывать на реальные гонки в классе формулы. Лого конкурента — AMD — красуется на машине команды Ferrari. — Т.Б.

Три четверти жителей Туманного Альбиона убеждены, что жаргонные словечки, употребляемые представителями хайтек-отрасли, — не что иное, как удачный способ навешивания лапши на покупательские уши. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Abbey National с целью составить местный вариант списка «профессиональных обманщиков». По мнению британцев, в успехах по запудриванию мозгов компьютерщики заткнули за пояс банкиров, священнослужителей и даже членов кабинета министров. Впрочем, приверженцам харда и софта есть у кого поучиться: самыми отъявленными британскими мошенниками признаны юристы. Не потому ли адепты закона об авторском праве все чаще одерживают верх в суде над рядовыми тружениками мышей и клавиатур? — Д.К.

В ближайшем будущем разработчики программ для сотовых телефонов Nokia Series 60 смогут использовать язык Perl (сейчас выбор ограничен специальной версией С++ и Java). Версия мобильного Perl для внутреннего пользования уже готова, но дату выпуска публичной версии Nokia пока не оговаривает. — Е.З.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.