Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   22.01.2004

Компания Adobe прекратила дальнейшую разработку пакета PageMaker. В качестве замены ему предлагается продукт под названием InDesign CS PageMaker Edition, который состоит из программы InDesign CS и набора дополнительных модулей, разработанных на базе PageMaker. Дабы облегчить пользователям переход на новый пакет, Adobe поставляет вместе с ним кучу обучающих материалов.

Novell начала продвижение Nterprise Linux Services 1.0 — нового комплекса корпоративного ПО для различных сетевых служб (передачи файлов, печати, обработки сообщений, сетевого управления и т. д.) на платформах SuSE Linux Enterprise Server и Red Hat Enterprise Linux. По задумке фирмы, это ПО позволит организациям экономически эффективно заменить Windows-серверы и перенести традиционные сервисы NetWare на платформу Linux. Подробности — на www.novell.com/linux.

Американская фирма PC DTV Technologies выпустила программу Countdown HD, которая предназначена для записи сигнала HDTV в формат MPEG-4 и работает под Windows. По словам разработчиков, с ее помощью владельцы HDTV-тюнеров смогут записывать два часа видео на один DVD-диск емкостью 4,7 Гбайт. В комплект входят транскодеры для конвертации MPEG-2 в MPEG-4, записи на винчестер и различные типы оптических дисков (DVD-R/W, DVD+R/W, DVD RAM, CD-R/W). Все это удовольствие стоит $150.

Не прошло и месяца с момента появления ядра ОС Linux 2.6, а к нему уже выпущено первое обновление. В версии 2.6.1 улучшена поддержка цифровых ТВ-систем и серверов, работающих под управлением процессоров Intel Itanium и AMD, и внесено множество исправлений и дополнений, которые разработчики — видимо, в предновогодней спешке — не включили в предыдущий релиз.

Отныне медиаплейер QuickTime 6.5 оптимизмрован для создания и передачи мультимедийного контента на сотовые телефоны. Поддерживаются видеокодеки 3GGP, 3GGP2, MPEG-4, H.263, 3G Timed Text и аудиокодеки AAC, AMR, QCELP. В него также добавлена технология Movie Fragments, благодаря которой операторы связи могут организовать потоковое вещание на мобильные устройства. Кроме того, QuickTime 6.5 имеет кроссплатформную поддержку Unicode и улучшенное воспроизведение видео в формате DV.

Вышла новая версия популярной утилиты SmartWhois 4.0 для получения данных о любом IP-адресе, имени компьютера или домене. С ее помощью можно узнать местоположение (страна, регион, город), название компании-провайдера, имя администратора и контактную информацию службы технической поддержки. SmartWhois умеет кэшировать результаты поиска и сохранять их в формате XLS, работает со списками IP-адресов или доменов. Сайт программы: www.tamos.ru.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.