Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Все сказки кончаются свадьбой

Архив
автор : Киви Берд   21.01.2004

Мультимиллиардер Ларри Эллисон, основатель и бессменный глава софтверной корпорации Oracle, пилот реактивных самолетов, заядлый яхтсмен и вообще один из ярчайших, харизматических персонажей ИТ-бизнеса, известен среди прочего своей никак не складывающейся семейной жизнью.

Мультимиллиардер Ларри Эллисон, основатель и бессменный глава софтверной корпорации Oracle, пилот реактивных самолетов, заядлый яхтсмен и вообще один из ярчайших, харизматических персонажей ИТ-бизнеса, известен среди прочего своей никак не складывающейся семейной жизнью. Не так давно Эллисон даже заметил, что три его развода означают лишь одно: в браке ничего хорошего он достичь не сумел. В его биографической книге «Softwar», вышедшей осенью прошлого года, по этому поводу с юмором упоминается калифорнийский уголовный закон «три раза залетел — и в ауте». Быть может, пишет Эллисон, которому ныне 59 лет, после трех браков уже и вправду нельзя разрешать четвертый…

Тем не менее, из осведомленных источников стало известно, что накануне новогодних праздников исполнительный директор Oracle женился вновь, уже в четвертый раз. Его «новой» избранницей стала довольно известная в США писательница женских любовных романов Мелани Крафт (www.melaniecraft.com). Впрочем, называть ее новой спутницей Эллисона можно лишь в кавычках, поскольку отношения этой пары длятся уже около восьми лет. Официальный представитель корпорации Oracle подтвердил прессе факт брака, однако в какой-либо дополнительной информации отказал. Редактор Мелани Крафт в издательстве Warner Books тоже подтвердила новость, уточнив, что свадьба состоялась еще перед Рождеством и теперь пара отправилась отмечать медовый месяц.

Интересно, что на веб-сайте писательницы анонсирован новый любовный роман «Man Trouble», готовящийся к изданию в мае текущего года. В книге рассказывается о некой Сандре, сочиняющей любовные романы и страстно желающей направить на путь истинный своего приятеля Джейка, засранца-миллиардера, вызывающий стиль жизни которого серьезно вредит бизнесу его компании.

Очередной брак в этом виноват или нет, никто толком не знает, но одновременно пришли известия о существенной реорганизации в верхнем эшелоне руководства Oracle. Эллисон явно решил рассредоточить власть, прежде сконцентрированную в его руках. Он объявил о передаче своего поста председателя совета директоров Джеффу Хенли (Jeff Henley), главному финансовому директору компании. Еще два директора, Сафра Кац и Чарльз Филипс (Safra Catz, Charles Phillips), повышены в должности до исполнительных вице-президентов. За собой Ларри Эллисон оставил пост исполнительного директора Oracle.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.