Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
21.01.2004

Органы стандартизации Великобритании обнаружили серьезные недочеты в стандарте ITU H.323, регламентирующем работу VoIP-приложений. Эти баги позволяют злоумышленнику подвесить или перезагрузить H.323-совместимое сетевое оборудование (например, от Cisco), а главное — получить контроль над системами, использующими Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2000 (включен в поставку Small Business Server 2000 и 2003). По иронии судьбы сам ISA Server предназначен для защиты корпоративных сетей от внешних атак. — Т.Б.

В начале января Microsoft выпустила утилиту для удаления вируса MSBlast (Lovesan). По данным корпорации, появившийся в августе прошлого года червь до сих пор доставляет массу хлопот пользователям, не желающим ставить заплатки и не использующим межсетевые экраны. — Т.Б.

Новый автомобиль Cadillac Escalade SUV планируется выпускать в специальной «высокотехнологичной» конфигурации. Между передними сиденьями будет вмонтирована barebone-система SN41G2B от Shuttle. Компьютер работает под управлением Windows Media Center 2004, а управлять им можно как с беспроводной клавиатуры, так и с пульта ДУ. Система достаточно мощная; можно, например, смотреть DVD. Вот только бы водитель не отвлекался. — Т.Б.

Microsoft исключит из шрифта Bookshelf Symbol 7, поставляющегося с пакетом Office 2003, свастику. После гневного письма нескольких пользователей корпорация решила выложить на свой сайт заплатку, позволяющую убрать символ, ассоциирующийся у многих с нацизмом. — Т.Б.

Компания Fax.com, занимающаяся рассылкой рекламных факсов, оштрафована на 5 млн. долларов. Антиспамовое законодательство в Штатах становится все более жестким. — Т.Б.

Прокуратура и Налоговая служба Кореи предъявили обвинения во взяточничестве и злоупотреблениях 48 государственным служащим, работникам корейского подразделения IBM и совместного предприятия LG и IBM. Сотрудники компаний обвиняются в даче взяток высокопоставленным чиновникам с целью получения «приоритета» при заключении государственных контрактов. Стоимость контрактов оценивается приблизительно в 55 млн. долларов. 36 обвиняемых отпущены под подписку о невыезде, а остальные арестованы и помещены в следственный изолятор. Видимо, с кем-то не поделились. — Т.Б.

В 2003 году провайдер America Online отфильтровал более 500 млрд. спам-сообщений, предназначавшихся его клиентам. — Т.Б.

Оригами — это не только фонарики и журавлики. Любители более сложных фигурок из бумаги могут обратиться к сайту www.yamaha-motor.co.jp/eng/papercraft , где можно научиться ваять… мотоциклы. — Т.Б.

На сайте Indrema.it появился римейк классической 3D-игры — DOOM. Файл весом 549 мегабайт включает в себя первый и второй DOOM, а также Final DOOM. Экшн использует оригинальные текстуры и мощный графический движок (рекомендуется P4 1,5 ГГц, 512 Мбайт памяти и видеокарта не ниже GeForce 3 или Radeon 8500). Ну а DOOM 3 уже «почти совсем точно» обещают к 1 апреля. Издеваются, что ли? — Т.Б.

На Icculus.org выложен Linux-порт игры Postal 2 весом в 170 мегабайт. — Т.Б.

В Государственном университете Weber штата Юта установлен рекорд дальности Wi-Fi-соединения. При использовании адаптеров 802.11b дальность связи составила 132 км. — Т.Б.

Крупнейший в Китае провайдер China Telecom в этом году планирует выпустить первый китайский IM-пакет Vnet Messenger. Помимо обычных текстовых сообщений он будет передавать файлы и работать с IP-телефонией. — Т.Б.

Pentium 4 EE разогнан до 5,25 ГГц. С помощью жидкого азота процессор, «одетый» в цельный медный радиатор, был заморожен до минус 196 °C. — Т.Б.

На сайте TheMatrix.com выложены в улучшенном качестве все когда-либо выходившие рекламные трейлеры трех частей «Матрицы». — Т.Б.

Один из старейших английских сайтов, предлагавший семена и инструкции по выращиванию марихуаны, а также принадлежности для курения и саму травку — Cannabis.com, был закрыт английской полицией. В ходе операции арестованы три человека. Сейчас полиция изучает базу данных с клиентурой, так что аресты, по-видимому, продолжатся. — Т.Б.

Если зима обернулась унылой слякотью — не беда: обеспечить желанный снегопад способна новинка, разработанная инженерами швейцарской фирмы Bachler Top Track. 98-килограммовая снежная пушка Home Snow, подключаемая к бытовой электросети и водопроводу, производит до полутора кубометров снега в час. По уверениям создателей, в летние месяцы агрегат также не будет простаивать: входящий в конструкцию 1800-ваттный компрессор позволяет задействовать машину в роли водяного насоса. Стоимость Bachler Top Track — около четырех тысяч долларов. — Д.К.

В Великобритании стартовала программа Teach Ur Mum 2 Txt, распространяющая среди подростков идею о необходимости научить своих родителей пользоваться SMS, чтобы те всегда были «на связи» и в случае чего могли прийти на помощь своему чаду. Как ни парадоксально, большинство взрослых «мобилопользователей» не только не представляют, как написать SMS, но и не могут их прочитать. — Т.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.