Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Cобытия

Архив
автор : Юлия Василькина   16.12.2003

В начале будущего года фирма Quark намерена обновить систему верстки QuarkXPress до номера 6.1. Разработчики обещают поддержку Mac OS X 10.3 (Panther), улучшение производительности и интеграцию с MS Excel — пакет научится корректно обрабатывать содержащиеся в таблицах гиперссылки и импортировать текст, изображения и диаграммы напрямую из рабочих книг Excel. В следующей QuarkXPress также должна добавиться встроенная утилита управления шрифтами, которая будет содержать инструменты для создания и изменения правил автоматической подстановки шрифтов.

Вышла шестая версия системы FormReader Enterprise Edition от ABBYY. Как и десктоп-версия ABBYY FormReader, она предназначена для обработки различных типов форм — анкет, бланков, заявок, заявлений на получение пластиковых карт или страховых полисов, опросных листов и т. д. Однако Enterprise Edition обрабатывает гораздо больший объем документов — от 200 тысяч до 1 миллиона в месяц — и позволяет работать с формами любой сложности, в том числе многостраничными или содержащими приложения. Ввод данных с разных типов форм происходит в едином потоке, без предварительной сортировки. Базовая конфигурация включает в себя семь рабочих станций: настройки, сканирования, распознавания, две станции верификации, корректировки, а также станцию экспорта и мониторинга. Пакет документов обрабатывается, последовательно, проходя через все станции, а затем итоговые данные экспортируются в файлы формата CSV или XML, в базу данных или информационную систему. При этом ABBYY FormReader Enterprise Edition поддерживает распознавание печатного текста на 177 языках, «рукопечатного» (буквы написаны от руки, раздельно) — на 16 языках.

Компания Ritlabs выпустила ПО SecureBat! и BatPost версии 2.0 — защищенный почтовый комплекс, обеспечивающий идентификацию пользователей по множеству параметров, включая даже опознавание по отпечаткам пальцев с помощью техники фирмы BioLink Technologies. Работает комплекс по следующему принципу. Пользователю нужно зарегистрировать свои отпечатки пальцев (точнее, их цифровые модели) в базе сервера. Для начала сессии (POP3, SMTP или IMAP) клиентская часть SecureBat! и серверная часть BatPost обмениваются информацией в виде пароля учетной записи пользователя. А затем аппарат от BioLink сканирует отпечатки пальцев, преобразует в цифровые модели и пересылает на сервер.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.