Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Cобытия

Архив
автор : Юлия Василькина   09.12.2003

Стали известны некоторые подробности о Solaris 10, которую компания Sun выпустит в будущем году одновременно в версиях для процессоров SPARC, x86 и AMD64. В нее будет включен новый администраторский инструментарий Dtrace, существенно модернизируется стек TCP/IP: система Fire Engine будет обладать повышенной производительностью и расширенной поддержкой протокола IPv6. Еще одно нововведение — возможность разделения одного физического сервера на несколько виртуальных, которые можно конфигурировать, отключать и перезагружать независимо друг от друга. В Solaris 10 также появится новая файловая система ZFS (Zettabyte File System). За счет новой технологии Military grade ОС будет работать в режиме повышенной безопасности.

Увидела свет версия 3.0.2 пакета Tweak-XP Pro (www.totalidea.com), состоящего почти из полсотни утилит для тонкой настройки и оптимизации работы Windows XP. Удобный и понятный интерфейс позволяет легко разобраться со всеми опциями программы. В новой версии улучшена работа с автологинами, добавлено несколько настроек для работы с Outlook 2003, появилась опция сохранения активации Office 2003, обновлены локализации и справочная система, исправлены некоторые ошибки.

Отечественное ПО TMeter, предназначенное для учета и контроля IP-трафика, обновилось до версии 4.3. TMeter работает в реальном масштабе времени (собранная статистика немедленно отображается на экране в графическом или цифровом виде) и имеет развитую систему фильтров трафика, позволяющую считать только полезный трафик.
Теперь TMeter стал и инструментом для отслеживания веб-запросов пользователей: в него добавлена возможность протоколирования хостов HTTP в файл или в базу данных, что позволяет записывать названия веб-серверов, которым посылались запросы, а также количество переданных байтов со стороны клиента и сервера. Отличие этой технологии от традиционного анализа лог-файлов в том, что для определения веб-серверов, посещавшихся пользователями, не нужно использовать прокси-сервер. Учитывает TMeter 4.3 и накладные расходы HTTP-протокола (то есть включая размер заголовков TCP и IP) при скачивании файлов.
Пакет распространяется в бесплатной версии TMeter Freeware Edition (с ограниченным числом фильтров) и платной TMeter Commercial Edition. За подробностями обращайтесь на www.tmeter.ru.

Виртуальный CD-привод имеет немало плюсов: отсутствие шума, увеличение срока службы настоящего привода, высокая производительность. Недавно обновилась до номера 8.0 известная программа для эмуляции CD-привода — VirtualDrive. С ее помощью можно установить до 23 виртуальных CD/DVD-ROM-устройств. Работает она с четырьмя основными типами защиты дисков (SafeDisc, SafeDisc2, Securom и LaserLock). Сайт разработчика — www.farstone.com.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.