Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Микрофишки

Архив
08.12.2003

В преддверии рождественских праздников компания Apple Computer открыла свой первый розничный магазин за пределами США. Пятиэтажный комплекс расположился в столице Японии, в торговом квартале Гинза. — Т.Б.

25 ноября произошла авария трансатлантического оптоволоконного магистрального кабеля TAT-14, который связывает США, Германию, Голландию, Данию, Францию и Великобританию. Через TAT-14, принадлежащий консорциуму телекоммуникационных компаний, направляется трафик большинства Интернет-провайдеров указанных стран и трафик традиционной телефонии таких гигантов, как BT. Конечно, страны не остались полностью без связи — трафик был перенаправлен по другим каналам. У побережья Франции ведутся восстановительные работы. — Т.Б.

Полиция арестовала человека, подозревающегося в краже ноутбука с ценными данными у работника банка Wells Fargo («КТ» #521). Им оказался 38-летний Эдвард Крастоф (Edward Krastof). Во время обыска в доме Крастофа было обнаружено различное оборудование, использующееся для преступлений категории identity theft. Попался грабитель очень глупо — он вышел в Интернет через установленный на украденном компьютере аккаунт. С помощью телефонной компании и провайдера AOL точка входа была моментально засечена. Банк не только вернул ноутбук, но и сэкономил обещанные в качестве награды 100 тысяч долларов. — Т.Б.

В Internet Explorer обнаружены еще шесть дыр, связанных с функцией active scripting. До выхода заплаток рекомендуем не посещать незнакомые сайты либо отключить активные скрипты. — Т.Б.

Autodesk увольняет 15% своего персонала. Около шестисот человек будут освобождены от занимаемых должностей в рамках программы по сокращению расходов и увеличению финансовой эффективности компании. — Т.Б.

Компания Waycam Technologies выпустила пакет, который добавляет функциональность System Restore в Windows 95 и 98 (www.recoveryline.net). Пакет предлагает возможность отката на конфигурацию, предшествовавшую проблемной. Правда, чтобы использовать эту функцию, необходимо загрузиться. Что получается далеко не всегда… — Т.Б.

К Рождеству в Великобритании выйдет компакт-диск для индюшек. Специально написанная успокаивающая музыка будет благотворно влиять на настроение птичек и поможет им набрать вес к праздникам. В эксперименте участвуют более ста фермерских хозяйств. — Т.Б.

В течение недели жителям крупнейших британских городов предстоит не слишком приятное зрелище: на самых оживленных улицах и площадях будет литься кровь. Причиной тому — неуемная фантазия пиарщиков компании Acclaim Entertainment, решивших отметить выход новой игры Gladiator: Sword of Vengeance, действие которой разворачивается в Римской империи 106 года нашей эры. Красная краска, сочащаяся из вмонтированных в рекламные щиты картриджей, будет стекать по рекламе «рубилова» и капать на асфальт. По уверениям представителей компании, по окончании «кровавой недели» отскребанием «гладиаторской крови» от мостовых займутся специальные бригады дворников. — Д.К.

 

17 декабря должна состояться мировая премьера заключительной серии трилогии «Властелин колец» — «Возвращение короля». В честь этого грандиозного события 1 декабря на улицах столицы Новой Зеландии — Веллингтона состоялся парад с участием актеров и создателей шедевра. Поглазеть на живых легенд слетелся народ со всей планеты: толпа «гостей» насчитывала сто тысяч человек. Режиссер фильма Питер Джексон уверяет, что заключительная серия гораздо лучше обеих предыдущих (напомним, что в сумме их кассовые сборы составили 1,8 млрд. долларов). Российская премьера «Возвращения короля» ожидается только через месяц после мировой. — А.К.

Накануне выборов в российском Интернете появился необычный спам — от имени партии «Союз правых сил» осуществлялась e-mail-рассылка провокационного содержания, направленная, по словам представителей партии, на раскол демократических сил — СПС и партии «Яблоко». Что поделать — выборы есть выборы. Даже в Сети. — Т.Б.

В Сан-Франциско произошло, кажется, первое ДТП с участием самобалансирующего самоката Segway. Под его колеса попала трехлетняя девочка, которая, к счастью, отделалась легкими, хотя и многочисленными ушибами. Убедившись, что жизнь ребенка вне опасности, «водитель» извинился перед ее отцом и быстро покинул место происшествия. Оправившись от шока, отец девочки вызвал полицию. Законы Сан-Франциско запрещают ездить по пешеходным дорожкам на любом транспорте, но большинство «сигвэйвладельцев» игнорируют запрет. Полиция ведет поиски лихача. — Т.Б.
 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.